2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 23:50
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、中島らもの著書で大爆笑しない。



2 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 23:53
いきなり厨房な質問で悪いが「慶祝スレ」ってあるけど
これはいったいどういうスレなんだ?


3 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 23:56
>2
わかりません!

4 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 23:56
知らん。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 23:57
えーん、かぶったよう。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 23:58
ケコーン!

7 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 23:59
名スレの予感。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 00:00
誰か質問してよ。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 00:09
猫って誰?


10 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 00:55
知らなくていいこともある

11 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:02
あと何分?

12 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:06
猫は人間以外だから、heやsheを使わず、itを使う。複数ではthey。
ただし、なかにはitを使うと怒る人もいるので注意が必要。
そう言う場合には、むんずと掴み上げてから、ちんちんのあるなしを確かめること。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:18
またんき ω

14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:26
>>1
ムーンヒーリングオツカレーション

15 : :02/02/06 01:26
このスレは板の活性化につながるの?

16 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:27
物凄い勢いで繋がるぞ。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:28
スレッド立てたいのですがどうすればいいのですか?

18 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:29
自分も猫ってなにか気になってた。
クセのあるコテハンなのか?
ここ初心者なんでスマソ

19 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:29
かちゅってなんですか?

20 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:29
質問スレで是非を問うぺし。

21 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:30
面白い本ないですか?

22 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:31
>>19
2ch専用ブラウザ、かちゅ〜しゃのこと

23 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:31
かちゅはかちゅーしゃのこと。漏れも使っている。
2ch専用ブラウザー。便利。詳しくはPC板かネット板へ。

24 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:33
物質の支店ですか?

25 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:33
>21
日、出ずる国災い近し

26 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:33
面白い本と言われても。
清水義範をお勧めしておきます。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:33
>>23
自分にとっては不便に感じるけど。
やっぱ、危険だと知りつつIEがヨイ。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:34
「もの凄い〜」スレが成り立つほど人いないってば、この板。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:34
1度使い出すと2ch依存症になる恐れがあるな。


30 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:36
>>29
そうか、漏れが2ch中毒になったのは、かちゅーしゃの所為なのか。
やっとわかった。Thanks.

31 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:37
この板では、誤字があると叩かれますか?


32 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:38
>>31
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/998482336/1-2

33 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:39
>31
住人の機嫌によると思われ。

34 :ちょっと過去スレ追ってみた。:02/02/06 01:41
>2
元々軍事板に生息していたようだ。軍事に染まりきる訳でもなく、萌え系だけでもなく、中途半端な存在と思われ。途中までの流れを見る限りでは、随分繁盛していたようだが。今や見る影もない。

内容はよく分からんが、自分のキャラ作って、戦争やら馴れ合いに参加するって所か。

現在この板に立てられたスレは、元は荒らし目的、今は一度死にかけたスレを復活させる為に雑談してるようだ。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:41
>>18
名無しに戻って久しいよ(w
今「猫」「猫」言ってる人は、コテハンに戻って欲しくて
仕方がないだけと思われ。
自他ともにお節介(ウザイという人もいる)で
穴にもたまに作品を出す。
馴れ合いは結構スキ。
自己主張ははっきりしている。
名無し原理主義者からはかな〜り嫌われている。

36 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:42
>>32
思わず笑ってしまいました。
ありがとう。

>>33
なるほど。
ケースバイケースですか。

今回初めてこの板に来てみました。
また機会があったら覗いてみようと思います。


37 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:43
>>31
板住人のプライドなのかね、アレは(W
住人全員が作家志望と思うなよ

>>35
ああ、すっきりした。
回答どうも。

38 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:48
局長( ゚∇゚)メ さんって何者?

39 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:58
( ゚∇゚メ)

40 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 02:00
>>38
マターリとしてるコテハンさん。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 02:03
「と見こう見している」って何のこと?
小松左京の「くだんのはは」に出てたんだけど。

42 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 02:19
>>39
やくざかよ。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 02:28
>>41
左見右見

44 :41:02/02/06 02:48
>43
ども。知らなかったぁ〜。

45 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 03:53
勉強になるな、このスレって、、、、、、
「またり」ってなんかの合言葉なの?
時々みるけど。

46 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 03:59
またり文庫のことか?
虎の穴と同じ、投稿場所。どこかにその関連スレがあるから、そこ行ってみそ。

47 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 04:09
またり文庫
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1005655895/l50

48 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 22:02
なんでこないに人少ないんえ?

49 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 22:39
質問はageようぜ

50 : :02/02/06 22:40
そもさん?

51 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 22:57
せっぱ

52 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 00:58
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1004186677/

ここに書き込みしてくれる人はいませんか?

53 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 01:34
「ジュブナイル」ってどういう意味?

54 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 02:44
>>53
ジュブナイル

【juvenile】
少年・少女。また,少年・少女向けの本をいう。


55 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 03:16
最近、この板に来ました。
質問なんですが、ここにはやっぱりプロの作家の先生もいるのでしょうか?
もう一つ、小説を書きたいと思っているのですが、お薦めのスレッドがあれば教えて下さい。

56 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 08:59
匿名なので黙っている、らしい。
編集者や編集経験者はいる。

小説、なんの小説かいてるの?
それによっていろいろなスレがある。

57 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 01:36
55です。
>>56ありがとうございます。
やっぱり、黙ってますよね普通。
小説はまだ、きちんとした物を書いた事が無いので
いろいろなスレ見て勉強します。

58 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 16:49
こういうところにくる編集者というのは、その時点で終わってるんだろうなー。

59 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 23:18
本当にものすごい勢いで答えてくれるの?

60 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 23:19
はい、答えます。

61 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 23:24
人がいた…

62 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 23:37
もの凄い勢いだろ?

63 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 09:30
ここの板の初心者どころか、2ちゃんねる初心者からの質問。
いくつかありまして・・・

1 「楽園」、「虎の穴」って何すか?
2 オンライン小説って??
3 >>1の中島らもさんとはどんな小説書く人すか。

誰かいたらヨロシク・・・いない?

64 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 09:48
>>63君は検索しようとかそういう気ないの?




「虎の穴」
http://www2.yi-web.com/~moji/tora/


65 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 09:54
>>64
いやーすいません、検索逝ってきます。

66 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 09:08
1には教えてクン以外は逝ってよしと書いてあるが何か?

67 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 10:11
>66
>64は1のカキコを読解する能力がないか、
ひとことイヤミを言わなければ気がすまないような
一次落ち常連クンなので許してやってください。

68 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 15:28
ホームページは運営すると表現するのが正しいのでしょうか。
其れとも開設していると表現するのが正しいのでしょうか。

69 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 15:30
どっちでもいいんじゃん?

70 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 15:39
>68
今始めたばかり、または初めてから一ヶ月ぐらいで、一度も更新してなければ
「開設」のほうがいいかな。
過去からずっと続いていれば「運営」のほうが伝わりやすいか。

71 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 15:40
>>69 
有難う御座います。
一寸気になったもので。すっきりしました。


72 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 15:42
>>70の方も、どうも有難う御座います。
参考にさせて頂きます。

73 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 18:44


74 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:18
ここよりも人の少ない板を教えてください。

75 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:37
エヴァ板

76 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:39
ありがとうございました。

77 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:09
みんなは作品執筆のとき、絵的なものとかクリアに思い浮かぶの?
イメージングが大事らしいからやってみるんだけど、ぼんやりしてるだけだよ。

78 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:11
僕はまず映像ありき、それをどれだけ正確に表現できるかが大変です。

79 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:11
クリアにドラマ見たいのが浮かぶ

80 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:22
3Dな世界が浮かぶ。かなりクリア。

81 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:24
音も聞こえるし、微妙に皮膚感覚も

82 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:26
自分の視点のときもあるし、他人の視点のときも

83 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:26
映画に字幕がついてるみたいなのが浮かぶ。
地の文の字幕つき。

84 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:27
>>77-83
いいなあ……。

85 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:28
字幕はないなぁ。でも音とかはすごいリアル。感触もあるな。痛みとかは無いけど。

86 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 07:47
プロットってどのくらい細かく練りますか?

87 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 11:14
>>76
その情景自体が視覚的に浮かぶというよりも、
情景の主体になっている人物の思考の流れが頭に浮かぶ。
その思考の流れを言葉に変換して書き綴っていくという感じで、物語を進める。

>>86
あんまり書く前から細かいプロットとかは考えない。
まず最初に登場人物・背景設定を考えて、ぶっつけ本番で物語を進めていき、
完成したら清書しながら辻褄を合わせる。

88 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 21:08
「2ちゃんねるの一番長い日」がどこかの板で
小説化されていると聞いたのだが、どこにあるんですか?


89 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 21:18
>>88
もう落ちてるが

http://cheese.2ch.net/bun/kako/998/998764519.html

90 :88:02/04/12 21:23
早い返事に感謝します。ありがとう。
例のフラッシュを見て感動したので。読んでみたいと思いまして。
早速逝ってきます。

91 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 23:15
あの騒動って小説になってたんだね。知らなかったよ・・・
去年のあの頃にタイムスリップしたみたいで
正直、何度か泣きそうになっちまったYO!
>>89のスレ(・∀・)イイッ!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)