2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな作家を正直に語ろう。

1 :#:02/01/30 19:36
もしかしてこのスレッドって既にある?
ちなみに私は阿刀田高さん。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 19:53
2ゲット。
私は・・・・・・スティーヴン・キング。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 19:57
>>1
ここら辺とかそうかな?

この板の書き手の好きな作家、嫌いな作家
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010745778/l50
作家の文体好き嫌い
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1001067025/l50

4 : ◆33w8LiTA :02/01/30 23:16
test

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:08
島田ソウジ
なんか周りには賛同者少ないね・・・
最後のほうとか、最近の作品は・・・
まあ、あれだけど、独特の雰囲気は好きです

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:10
野島一成

7 : :02/01/31 00:32
原田宗典 の昔

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:36
スティーヴン・キング
ジャック・ケッチャム
ジム・トンプスン

日本なら馳星周

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:41
つじ

10 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 01:08
村上龍

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 01:50
ジョン・アーヴィング・スタイン。
「ガープの世界」、サイコー。
作家になったがーぷが作品世界の中で「ベンセンヘイバーの世界」ていうとんでもレイプ本
を書いて有名になって、最後はレイプされて舌を切られた少女に同情して
自分も舌を切った女に、レスリングのマットの上で殺されて、まわりをなぐさめ
ながら死んでいくという話。主人公のがーぷは村上春樹みたいなやつで、
文体もそれっぽいのに、中身はトンでも本。訳者は春樹だったが、どう思ったのかねえ。(w


12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 19:10
「ガープの世界」いいねえ。「熊を放て」もいいぞ。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 12:21
 

14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 16:11
安部公房・・・いない・・・?

15 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 17:22
一番は言えない。
次点で、龍、春樹、東野圭吾、森博嗣、京極夏彦、鴨長明。

16 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 17:45
ジョナサン・キャロル

アーヴィングなら『未亡人の一年』がいい

17 :ぱふぱふ:02/04/06 01:20
町田康。
坂口安吾。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)