2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな、ゲームやる?

1 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 22:02
昔は、よくTVゲームで遊んだけど
いま主流になっている3Dのゲームは難しくて出来ません
そうゲーハー板で言ったら
『カン蹴りでもやってろ』と言われました

みんな、ゲームやるの?

2 :おりはるこん:02/01/18 22:20
RPG系やる

3 :( ゚д゚):02/01/18 22:20
G A M E  O V E R

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 23:51
絵だけきれいで面白くないからやらん。
やる時は昔のばっかやるよ。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 15:23
ファイアーエムブレムとかやってた。
この板で言っても、何のことだか分かんないだろうけど

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 15:56
あぁやるさ。
やらいでか。
むしろ俺がTVゲーム。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 15:59
やるよー。ゲーム大好き。
RPGが一番好きかな。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 16:03
RPG好きだよ。俺的ベスト3は
1.天外魔境II
2.天使の歌II
3.ドラゴンナイトII

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 18:07
シムピープルが面白い。
日常生活って
意識してやろうとすると大変なのね…

10 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 18:12
先月までUOやってた。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 20:28
>>8
なんとかUが好きなの?

12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:20
昔はゲームが好きでしたが今は本を読む
時間の方が貴重なので売ってやめました。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:20
ダビスタやりながらレース中に本読んでる(w

14 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:24
〉13
器用だね。あなたみたいな
人が日本の危機をすくうかも。(まじで)

15 :13:02/01/20 01:24
>>14 でも全然進まないけどね(ww

16 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:35
けどそういう人なんか面白そうな感じ。
喋っててもあきさせない才能の持ち主って
イメージ。

17 :13:02/01/20 01:37
これだけのことで褒められても…

でもまあ、ダビスタは面白いし、もちろん読書も好きなんだYO!

18 :8:02/01/20 03:26
>>11
全作の長所を踏襲しつつ、さらにストーリをふくらませることができる。

天外魔境II
Iは関東が舞台だったが、IIでは本州全土が舞台となり、公称クリア時間80時間
を誇る一大スペクタクルRPG。次々に起こるイベントで飽きることなくエンディング
まで突っ走れる。当時としてはアニメーションとボイスに圧倒された。また、それに
関して有名声優もしくは俳優が多数参加している。

天使の歌II
エリンの伝承を基にしたRPG。愛がテーマ。IIにはさらに友情に重きが置かれる。
Iも好きだが、ストーリの盛り上がりかからすればIIを推したい。前作をプレイして
いれば、さらに感動できること請け合い。泣けます、マジで。

ドラゴンナイトII
元はPCギャルゲー。塔の中を冒険する3DRPG。やぱりこれはゲームとしての
完成度の高さと、ストーリのおもしろさからもこれは名作。
まだ学生だった鈴木真仁が参加している。

上記のソフトはすべてPCEのソフト。未だこれらをこえるRPGに出会っていない。
DQIIIやDQV、FFVIIIは結構おもしろかったがマシンスペックに助けられている
点も大きいと思う。


19 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 03:27
こんな時間に、こんなスレにマジレスが(w

20 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 03:30
最近目立つこういうスレって、結局荒らし目的だよな?

21 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 03:30
上げちまった…
sage

22 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 04:10
ウルティマ。
でも9は動かないのが悲しい。

・・これ、荒らしスレなの?別にいいと思うけど?

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 22:01
ゲームをしてると、どうも時間をドブに捨ててる感じがする。
その罪悪感を背負いながらプレイするのはキッツイよ。
でも禁断症状的に、やりたくなるときがあるんだよね。

時間を忘れるほど、のめり込むのがいいんだろうけど、テスト前に後悔と…。
そんで、現実逃避するためにプレイして、泥沼にはまると…。

24 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 01:43
この板は年齢層が高いみたいだからあえて聞いてみよう。
みんなドラクエ4はどうよ?
ファミコンでやった?それとも年末に発売されたPSのリメイク版やった?
もう大人だから興味なし?

25 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 01:48
ドラクエ4はリアルタイムでプレイしたよ。
どっちが先にプレイするかで喧嘩になって
弟を殺したとかいうニュースがあったような……。
PS版も入手したがやってない。
RPG系はストーリーとして刺激になるかもとは思うが、
何十時間もかけて一本のRPGやるより
その時間を読書に費やした方が有意義であるように思えてきた。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 01:58
ドラクエ4はファミコンでもPSでもプレイした。
腐れゲーマだからな。

すこしでも、文学的なゲームと言えば『AIR』かな。
やった?

27 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 02:01
ファージアスの邪皇帝って、だれも知らんかな?

28 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 02:06
ドラクエ7はクリア時間に100時間以上かかったよ。
これと同じ時間で映画が30〜50本見られると思うと
ちょっぴり鬱になってしまった。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 02:25
>>27
主人公がショタからオッサンにまで成長するアレね。
個人的に結構好きだった。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 02:36
ワイルドアームズ1&2のセリフは割と勉強になったかも。
クサいセリフのね。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 02:38
>>28
プレイ時間が表示されるゲームって、鬱になるよね。
ゲームやってるときは、夢中になってるから時間の感覚はなくなってるのに
時間を表示されると、いっきに現実に戻される。時間を無駄にしたなーって。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 03:23
正直、ポポロクロイスが好きじゃ。
DQ7は石版集めがめんどくさくてやめた。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 03:31
>30
同意。結構いいよね、あのゲーム。
1の方が好きだけど。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 05:56
セリフ?タクティクスオウガとか、エロゲーにありがちな狂った人とか。
多分、創作に影響されてる。安直か・・。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 16:10
FFDQ(ファイナルファンタジー・ドラゴンクエスト)板の住人の者です。
この場を借りて創作文芸板の皆さんに質問してよろしいでしょうか?

FFDQ板には、「DQに関する戦略案・小説・キャラデータ・対戦シミュ」など
なんでもアリのスレがあり、それは「スレの杜」で紹介されるほどの
名スレと評判高いものでした。
しかし、その人気のスレも粘着荒らしに目をつけられてしまい、どうしようも
ない状態になってしまったのです。

そこで、このスレを新スレとして2つに分離し、
「小説スレ」は創作文芸板に「戦略スレ」は三国志戦国板に立ててはどうかと
いう意見が現在出ています。

もちろん、この板では二次創作はあまり歓迎されないことは存じています。
もし住民の皆さんにとってご迷惑ならsage進行でも構わないと思っています。
また、荒らしがこちらに紛れ込まないような配慮はします。

現在、こちらでは板の立て方について議論してる最中です。
当の創作文芸板の皆さんからも、新スレを立てることについてのご意見を伺いたく思います。

36 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 16:30
何でここで聞くんだよ……。
雑談スレに行って聞いてくれ。

37 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 16:39
>35
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009906988/l50
質問スレでもいいから別のところで聞けやゴルァ

38 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 17:47
みんな、RPG系みたいだね。ま、独りで出来るゲームってことか。
レースゲームや対戦格闘はしないのか?

39 :35:02/01/26 17:51
すみませんでした。
質問スレでもう一度聞いてみます。

40 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 02:27
レースや格闘も暇つぶしにはいいが、
たかが暇つぶしに何千円も出すのは正直もったいない。
潰すほどの暇もないしな。
ストレス解消になれば筆の進み具合も良くなるかもとは思うが、
それなら外にでも出たほうがマシじゃ。

41 : :02/01/27 07:27
>>30
おいおい、あんな厨房くさいセリフのどこに勉強になる要素が含まれてんだよ(w
馬鹿も休み休み言えよ。

42 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 07:34
FFDQは全部やってます。
創作に役立つといえば、FF10、DQ7くらいです。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 07:38
FF6がヨカータ

44 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 08:00
6はスーファミの最後の?
飛行艇飛び下り瞬間にどうこうするとかいう?

45 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 08:07
FF6懐かしかった。
ティナ、エドガー、シャドウだって。
シャドウが途中で死にますね。

「絶対やっとけ」っていうRPGあります?
PSと、PS2で。

46 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 08:43
>>45
浮上した大陸から逃げる時、脱出地点で待っていると、
タイムアップぎりぎりでシャドウが追いついて合流します。

47 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 09:12
>>46
あったね、それ。
後からどっかで知って、チクショーとか思ってた。
あの頃は今と違って、クリアさえすれば満足してた。

今は、完ぺき主義だな^^。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 10:18
DQはV、FFはXだな。
FFXのBGMはええよ。今でもたまに聴く。



49 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 10:38
聖剣伝説3も(・∀・)イイ!!とおもふ。

50 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 10:49
>>40
人それぞれだねえ。

51 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 11:25
みんなゲーセンには行かないの?

52 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 12:40
>>45
PSとPS2でのオススメか。俺だったらFF7と10かな。
あと幻想水滸伝もまあまあ良かったぞ。ゲーム的にダルいけどな。

昔は全員のレベルを最高にするまでやり込まないと気が済まなかったが、
最近はもうエンディングを見てしまえばそれで満足さ……年かのう。

53 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 12:46
>>51
俺はゲーセンに行ってるよ。
小学生・中学生・高校生に混じってゲームやってる。
今年大学卒業するし、そろそろ限界かなあ。

54 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 13:34
斑鳩にハマリ気味。昨日3ボスまでいったけどわけわかんないうちに死亡。

55 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 13:46
スーファミのゼルダ

56 :名無し物書き@推敲中? :02/01/27 14:08
>>51
もう一年くらいいってないな
俺は格ゲー全盛期(7年くらい前)にハマっていたんだが
なんつーか、ゲーム強くて自慢できるのは中学生までだよな(あえて厨房とは書かんよ)

57 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 15:29
ゲームかあ。
俺もやってない、暫く。目が疲れてくるし。

58 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 17:12
双界儀って知ってる?
あれの音楽はいいよ。オススメ。

59 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 09:54
スクウェアってFFとクロノ以外にいいRPGだしてる?
スクウェアは時間とか色んな軸でストーリー作ってるから、いい刺激になるよね。

60 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 10:16
とりあえず思いつくまま■RPGをあげてみる
聖剣LoM、デュープリズム、ロマサガ、GBのSAGA、Live a Live、スクウェアのトムソーヤ、
ディープダンジョンはここだったかな…

いろいろやってたが、どんな内容か忘れてる

61 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 12:24
誰か「シルバー事件」とか「花と太陽と雨と」とか好きな人いないの?

62 : :02/01/30 12:31
ソリティア

いかに早く終わらせるかを目標にする。
ゲーム毎に順序がばらばらだからはまるともう数時間は続けてやっちゃう。

63 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 13:16
>>59
クロノトリガーのストーリーには正直感動した。時間モノまんせー。

64 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 19:50
>8
天使の詩マンセーがこの板に居るとは…
音楽がすばらしいゲームでしたな。耳コピしたもんだよ。

65 :名無し物書き@推敲中? :02/01/30 19:51
RPGはウィザードリィシリーズが1番好きだった。
それ以外は・・・・・・バロックかな。

最近はRezしかやってないっす。
ストーリーにそって進むゲームは好みじゃないな。
自分でストーリーを想像できるゲームが好き。

66 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 21:05
タクティクスオウガ
ガイア幻想記
カエルの為に鐘は鳴る
の3本が印象的。

67 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 21:06
ポポロクロイスが好き。
ナルシアでポルノ書けと言われたら書けるくらいに好きだ。
あとはバイオハザードが外せない。

68 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 21:57
ゲームは好きだったのだが、最近はなるべくやらないように
心がけている。
だってゲーム始めると本を読む時間や小説を書く時間が
なくなっちゃうんですよ。
ファーストプレイはまだ何か新しい物を与えてくれるから
いいと思うけど、RPGなんかでひたすらアイテム集めとか
経験値アップに精を出しているあの時間は振り返ると無駄以外
の何ものでもないよね。
あと格闘ゲーム。どんどん巧くなって行くのはいいけど、やっぱり
その時間って自分に何も与えてくれていないと思う。

69 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 22:15
>67
ポポロ好きだから書いてくれといいたいところだが、書かないでくれ。
アレのポルノは正直、想像できない。

70 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:13
>66
「カエルの為に鐘は鳴る」あれはいいねー。
隠れた名作。

71 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:26
>>68
かなり同感。
もうやめなきゃね、と思ってる。
RPGはとっくに止めたけど、格闘はなかなか止められなかった。
ゲーセンに通っていた時間は本当に無駄だったと思う。
貴重な青春の無駄遣い。ゲームは本当に人を滅ぼすよ。
俺は最後まで落ちるところだったけど、もうやめだ。

PS2も持ってないし、ゲームキューブも持っていない。
もうそろそろ本当にゲームとはオサラバできそうな感じ。

でも、サクラ大戦4は買う。

72 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 00:31
>>68>>71
禿同。普通のRPGは最近あまりやらないが、
ネットゲームに凝りだして、もう大変。
あれってものすごく時間消費するね。「人」がたくさんいるし。
そろそろ控えようと思っているが。

73 ::02/01/31 02:24
面白けれりゃなんでもやります。<ゲーム
面白けりゃどんな小説でも読むのと同じくに。

74 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 02:29
>>68
同意。
レベル上げなんぞせずに、少しでも頭をひねれば
さくさく進められる位のゲームバランスならいいんだけど・・・。

75 ::02/01/31 03:16
影の伝説

龍牙

76 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 03:26
おいおい、自作自演か?>68〜

77 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 06:25
小説からデビューしてシナリオライターになろうと思ってます。

78 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 10:50
>>77
俺は逆の立場だけど……やめたほうがいいぞ。
あれはアレで特殊な技術が必要で>ゲームシナリオ
それを知らない大先生がいきなり現場に入っても
てにおはもわからん連中にズタズタにされんのがオチだ。
本当にゲームやりたいんならまずは現場に入ったほうがいい。
作家目指すんなら、そっからでも間に合うはずだから。
……つか、そう思いたい(w

79 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 11:03
すまん。×てにおは→○てにをは、だった。
ここってこういう間違いに厳しそうだから……書いとこ(鬱

80 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 13:13
>>79
注意する人もいるけど、そんなに気にしなくてもいいと思うよ。

81 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 13:44
>>78
アドバイスありがとうございます。

失礼、本来のスレの話題します。僕はスーファミ(レゲー
とは敢えて言わない)のゲームが好きです。ヘラクレスの
栄光や、好対照なとこでトレジャーハンターGとか、あと
クインテット全般のシナリオが創作に役立つ役立たないという
観点から見ていいのかどうだかは知りませんが、好きです。
キャラの台詞回しとかいいなあって思います。

82 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 13:46
なんかつまんねー書き込みだな。

あ、ところでサウンドノベルの話題はないんですね。

83 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 17:53
>82
かまいたち以外ロクなの見たことありません。
弟切草とか魔女達の眠りとかざくろの味とかPSになってもリングオブサイアスとかエンドセクターとか…
エロゲの痕の方がまだマシだった。

84 : :02/01/31 17:58
>>83
学校であった怖い話のシナリオ(飯島健男氏原作)はかなり良かったと思うが。

85 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 18:17
>84
それやったことないです。プレステですか?
学園ホラーでいうとヒューマンのトワイライトシンドロームあたり
が私としてはもう最高ヽ(´ー`)ノ
サウンドノベルではないんですが。

86 :71:02/01/31 19:09
>>76
68のために言っておくが、71は俺なので自作自演ではない。
妄想ヴァカは逝ッテヨシ!

87 :68:02/01/31 19:22
>>71
ありがとう。

88 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 19:23
>>86
イコール厨房は2chの華だ!
生暖かいまなざしで見守ろう。

89 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 03:36
>>86の書き込みだけなら、まだ信じたかもしれんが、>>87でそれを吹き飛ばした。
>>86-87の時間差があやしい。墓穴ほったな。
一人なら別の奴かもしれんが、あんだけ禿同なんていわれちゃーな。

だいたいジエンやる奴が、「はい自作自演してました」って言うわけねーよ。

90 ::02/02/01 04:12
>>68
基本的にあんたはRPGに向いてないと思われ。
そこに楽しさを見出さなければ何やったって時間の無駄だって思ってしまう。

>>85
SFCとPS、両方出ている。もっとも、PSは「学校であった怖い話S」というタイトルだが。
違いはグラフィックの質と配役、シナリオ追加。
俺はPSをオススメしておく。
ちなみに俺もトワイライトシンドロームは好き。

>>89
そう疑ってかかるな。つーか、別にどうでもいいことだろ。そんなこと。

91 :71:02/02/01 09:55
>>89
なんか、とてつもない勘違いだな。一人でそう思っとけよ。
もうヴァカは無視無視。

92 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 13:34
>>91
自作自演厨房は逝ってよし!(ゲラゲラ

93 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 13:46
もう、つまんないことでケンカするなよー。
第三者にとっては、自作自演でもそうじゃなくても
どっちでもいいんだからね。

94 :67ポポロ好き:02/02/01 15:17
>>69
書かないでくれと言われると、ダメだと言われると、無性に書きたくなってしまうま。
天の邪鬼根性がむくむくと。。。
禁断症状が出て、なんか書いてしまうかもしれない。。。

関係ないが、トワイライトシンドロームも大好きだ。

95 :俺は大好きだ。:02/02/01 20:31
続編のムーンライトシンドロームはいかがか。

96 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 21:36
ムーンライトシンドロームは賛否両論に分かれるけど、私も好き。
特に団地の話が良かった。
ただ、許せないのは、トワイライトの続編みたいに作ってるところ。
あれじゃ、ゆかりもちさとも雑魚キャラの殺されかたじゃないか〜
あと、ミカの髪型は、前のまんまのロングのほうが好み。
ストレートのワンレンじゃ、しっかりしたお姉さんぽく見えて、ミカに思えなかった。

97 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 22:02
「殺されかた」って言っちゃダメ〜。
私としてはアリサがやたらと好みでした。
「鹿原アリサ」って華原朋美の昔の芸名がアリサだったとこから
名付けられたそうですね。まあどうでもいいんですが。
その後の須田剛一作品は追ってますか?
「シルバー事件」の冒頭ではリョウ君とルミのその後が…



98 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 23:07
ムーンライトは明かに前作のトワイライトファンを裏切っただろ。
須田は逝ってよし!
三島美佳たん(トワイライトのシナリオライター)マンセー!

99 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 00:55
ゼノギアスが話題に出てこないな……。
ゲームシステムは糞だが、やはりシナリオは目を見張るものがあると思うが。

100 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 00:56
やはり、ってなんだ?

101 :96:02/02/02 01:00
>>97
>言っちゃダメ〜。

あ、ついうっかり。ゴメン。
「シルバー事件」は、まだ未プレイ。今度見つけたら、即買いします。
アリサは私も印象に残るキャラだったけど、華原の昔の芸名が元だったとは知らなかった。
トモちゃん本体は「クロックタワー・ゴーストヘッド」のキャラ辺りがぴったりくる。
キャハハハと、ただただ笑い続けながら刃物持って追いかけてくる、女児のキャラだけど。


102 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 01:04
>98
はっ、出たよ、須田の良さも分からんキャラ萌え野郎が。
って煽って宣伝したいのはやまやまだがやめとこう。
トワイライトシンドロームからシルバーに行った須田。
一方夕闇通り探検隊に行った三島。
僕としては、この二人、この二つの流れの行く末がとても楽しみ。

103 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 01:25
>>102
(゚Д゚)ハァ? 須田の良さ?プ
ちゃんちゃらおかしいね。
あんな糞シナリオ書いといて「良さ」はねーだろヴァカ。

104 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 01:37
あ?クソ?何が?須田?お前?
お前の頭で理解できねーもんは皆クソか?
こういう言葉知ってるか?
「人間の脳の構造が人間に理解できるほど単純であれば、やはり人間は自らの脳の構造は理解できない」

って罵り合い大好きなんだけど他人が不愉快になったらイヤなのでもうやめます。
反省sage

105 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 01:46
青二才もいいとこ。
乗り越えるのとただ自己流を押しつけて過去のレガシーを破壊するのは違う。
シリーズものっていうのはリレー小説みたいなもの。
過去作品の登場人物を愛情も無く死なせるのは問題外。
「ムーンライト」は出来の悪いVシネマみたいにやたらと登場人物を殺しすぎて
誰も残らなかった。
おまえは一生須田の自己満足のオナニーシナリオをマンセーしてろ(藁>>104

106 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 01:53
また低レベルな罵り合いしてるよ、このスレの人たちは……

107 :104:02/02/02 01:57
好きなんだよ。罵り合い。
105とはまたいつかこのスレが下がり切った時にsage進行で二人っきりで罵り合いたいな…


108 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 02:02
>>99
ゼノギアスは俺も好きだったが・・・。
DISK2のアレはなんなんだよ。アレがなかったらな・・・。

109 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 02:02
>>107
じゃあゲームスレでやりなさいよ。

110 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 02:07
>>108-109
どーでもいいけど、両方とも「0202020202」。スゴイ(w

111 :0202020202:02/02/02 02:44
>108と>109は、速攻で宝くじを買いにいってみては?
なんか当たるかもしれない。

112 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 21:31


113 :  :02/02/16 22:40


114 :  :02/02/16 22:41
小説なんかカカネエでゲームばっかりやっていたい。。。。。
……うん、そうしよう

115 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 08:54
むしろ両方やってたいけど
働かないと……。

116 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 22:15
>>108
予算と時間の無さが滅茶苦茶に出てましたね。
ディスク1が面白かった分、余計につまらなさが……。
アレをきちんと作りなおしてくれるのなららもう一度買ってもいいくらいです。

117 :これわかる:02/02/28 22:28
はじめて、お便りします。あずさといいます。
近鉄電車のお話です。
私は奈良の富雄という所に住んでいて、大阪から帰るときは近鉄電車を利用します。
大学生の頃、神戸の方まで通っていました。

夜、21:30くらいに、近鉄の大阪側の始発駅である難波から電車に乗りました。
富雄駅の手前から生駒、東生駒、富雄と電車は止まります。
生駒を過ぎ、東生駒から女の子を連れた女の人が乗ってきました。
女の人は緑色の三角布を首の下で結んでいて、何重にもスカートをはいていて、床まである長さのものを着ていました。
何だか昔風の、最近の人じゃないみたいな感じでした。
女の子は首の上まで刈り上げたオカッパで、頭のてっぺんで噴水みたいに髪を赤いリボンで結んでいました。
服装は覚えていませんが、女の子も昔風の感じがしました。

そのときの車両は、ちょうどすべての座席に人が座っていて、不思議なことにみんな女の人でした。
私は、車両のなかの一番はしっこに座っていました。
その席は三人がけで、席の端に私が座り、真ん中を空けて別の端に若い女の人が座っていました。
その車両で空いている席はそこしかありませんでした。
東生駒から乗ってきた女の子を連れた女の人は、女の子を私のとなりに座らせて、別の席のほうにいき、その前で吊革を持って立っていました。
どうして女の子の近くにいないんだろうと思ったことを覚えています。

やがて、女の子は眠り始めました。
眠り出すとこっちのほうにコックリコックリと、もたれてきました。
それがイヤだったので、意地悪かったのですが軽く押し返しました。
すると女の子は別の端の若い女の人のほうに、もたれかかりはじめたようでした。
女の子はその女の人にも押し返されたようで、今度はもたれかからないで真ん中でゆらゆらと揺れながら「ママ、ママ…」と言いはじめました。
何度も「ママ、ママ…」と言うので、そのとき、どうして女の子の近くに来ないんだろうと思ったことを覚えています。

何度「ママ、ママ…」というのを聞いたでしょうか。
突然「やっぱりそうなるとおもってたんや」と低い男のダミ声がすぐ耳もとでしたのです。
「えっ!」と驚いて、女の子のほうを見ると、ニヤッと私のほうをじっと見ていました。
ゾオッとして、気がつくと降りる富雄駅だったのです。
飛び降りてからも、ゾオッとした感覚は残っていて、電車の中を見ることができませんでした。
あのダミ声は強烈でした。
[あずさ@inet-osaka]
とても怖い話ですね。皆さん、何が怖いのかわかりますか? 言葉の意味よりもむしろ…。

118 :(´д`)ママ・・・:02/03/01 05:30
むしろなんや〜?

119 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 07:29
ボードゲームはスレ違い?
「モノポリー」とか「カタンの開発」とか。
ひとりじゃ遊べないことだけがネックだが。

120 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 14:45
ファンタジー書くと必ずタクティクスオウガに似た話を思いついてしまう…
影響受けすぎ、欝だ

121 :kitty guy:02/04/13 07:42
色々共感おっきぃぞぉ〜。

…えへへ。
もうみんな寝てるでしょぉ〜。(微笑)

「斑鳩」と、「サイヴァリア2」と、「シルヴァントレイガーディアン」…。
それしかやってないよー。(あ、でも三つ目はタイトル違うかも)

最近気になってるのはレトロで「ギガンテス」とかって…。(爆)

もう帰って寝るね? おやすみなさぁーい♪


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)