2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に手がつけられねぇバカヤロウだと言われた人

1 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:13
作家を本気で目指すといったら
こんなバカは手がつけられねえと親に言われました。
同じような人、人生どう生きてますか?

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:14
その前に、駄スレを立てる人はバカヤロウではないのかと小一時間(以下略)

3 :加藤ティ〜:02/01/17 23:19
くたばってしめぇ〜〜

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:21
これは陀スレではない、
このことを本気で頭が禿げるまで考えれば、
人生充実させることが出来るのだよ。
>1から
(しかし早い返信だね;^_^)

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:28
作家を本気で目指すといったら
「そう、どうせウチも借金で首回らないから作家にでもなって稼いで頂戴…」
と悲しそうに言われました。
しょうがないので父親に言ってみたら
「もういいよ、お前を放置するよ」と言われました。
マジレスです。

6 ::02/01/17 23:29
ちなみに、本気でなるつもりなので就職活動しないでいます。
「いいよ、もうお前好きにしろ」がミニにタコです。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:30
>>1
そりゃ、そうだろ…
『代ゼミに行ってるから、そんなことを言うんだ』って言われなかっただけマシだろ
まずは、入試を受けて大学にいけよ 来年頑張れ!

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:31
サラリーマンで満足して、人並みの生活しかおくれない親には
何を言っても無駄です!
ただ、
偉そうなこと言って、人並みの生活もおくれない夢見の作家志望者もどうかと思う。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:33
>>8
学生さんだね…

10 :大学4年:02/01/17 23:34
>>6 俺も本気でなるつもりだが、就職先くらい見つけたぞ。
   親に「作家になる」なんてうんこみたいな大義名分は
   とても突きつけられないからな。
 
   まあ、おまえみたいな奴はどうせ就職活動するのが
   めんどくさいだけなんだろ。  
   そんな奴は作家になるための努力だって出来ないさ。
   

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:38
>>10
まあまあ、人それぞれってことで
でも、ちゃんと働いた方がいいのは確かだろうね
ただのプーじゃね…

12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:41
就職したら本気で作家を目指せないと思うくらいのひとは
たぶん無職のまま頑張っても意味ないとおもうよ。
どんな環境でも本気で目指せるんじゃなけりゃね。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 23:51
というか、働かないでどうやって食っていくんだ?
宝くじにあたったとか、親の遺産があるとか?

14 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 00:04
さっさと家をでちゃえ。>>6



15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 00:05
家を出るのは無理だろう。だって親に喰わして貰うんだろ?

16 ::02/01/18 00:09
いや、ウチ自営業だから自分の家の店でアルバイトしてるんだ。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 00:10
実の親に氏ねゴクツブシと言われました。
下の方から包丁を研ぐような音が聞こえてきます。
どうしたらいいでしょうか。


18 ::02/01/18 00:15
>>10-15
でも確かにその通りだ。
家の店が倒産しても食べていけるくらいの口を
今から捜してみることにするよ。
勇気付けてくれてありがとう。苦言を呈してくれて嬉しいよ。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 00:16
>>17
それは、ネタだろ…

20 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 00:47
>>18
就職活動は、バイトでもキビシイから落ち込まないようにな。

21 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 02:08
確かに、就職めちゃ厳しいよ。。。。。

22 ::02/01/18 07:20
>>20-21
ありがとう。やるだけやってみるよ。
どうしても見つからなかったら、今のまま稼業を手伝っていくから。

23 ::02/01/18 07:21
↑「稼業」…家業の間違い。。こんな具合じゃダメだ…(汗

24 :名無し物書き@推敲中? :02/01/18 16:12
私は一人暮らしだから、いつもはそうでもないけど、
電話かかってくる度にくだらんことはやめろ、と言われる。
そんなに孫の顔が見たいかね。

小説を書き始めた時点で、普通の女性としての人生は諦めたよ。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 21:42
シングルマザーがウリの
ハリポタ作者もこないだ医者と結婚したけどな。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 21:48
確かに、結婚しても書けるよな…

27 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 22:07
>26
俺は、結婚してからの方が真面目に取り組んでいるな。
かっちょ悪い姿も見せられんし>相方に

28 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 23:26
>>24
女性は子供をいっぱい産むべきです。
ネズミや猫を見習いなさい。
何匹も産むでしょう。実に偉い!

29 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 23:47
>>24
そんなの小学生の頃から言われてるがね(w
え、だって21で嫁に来たうちの母親、
「結婚はね、別に急がなくてもいいのよ。
お母さんを見なさい」とかいう人だったしー。
でも教育ママだったから、勉強しないとガタガタ言ってたよ、
しなかったけどさ〜。ちょっと後悔。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:19
結婚にいたる恋愛プロセスというのも
小説のこやし。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 10:47
女はいいよな、主婦やりながら作家活動できるもんね。
夫に生活、食費を稼いでもらってさ、
自分はのんびり王女様気分で執筆活動に専念できるってわけだから、
うらやましい、と思う人もいるだろうな。
ちなみに俺はうらやましいと思わんが、
苦しさが作品執筆の原動力だからね。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 12:48
主婦業だって大変だと思うよ。
家のかみさん見てたら楽してるとは言えん。
稼いでくるのが当たり前と思われてるのが辛いが。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 12:50
主婦業=女王様気分だろうってのは、
またえらく貧困な想像力だな……。
作家には向かないと思うよ。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 23:40
>>33
作家に向く向かないをそれだけで決める単純さが素晴らしい。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 23:41
つか、子供がなあ

36 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 00:23
結婚しなかった、と結婚できなかったの差はでけぇ。

37 :ヽ( ´∀`)ノ:02/01/20 00:48
主婦=専業=子持ち=旦那の飯炊き役

と思ってる時点で、31は全人類の半分を敵に回した(w

38 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 00:54
妻で、仕事もちでは、執筆の余裕はないな。
まして子供でもできたら……

えーと、
たとえば、35まで仕事してて子供を「作る」とする。
子供が小学校高学年くらいになって手間がかからなくなるとすると、
もう47歳だな。

39 :ヽ( ´∀`)ノ:02/01/20 00:56
いつも思うけど、
なんでケコーン=子供を持つ になるのさ?????
今の女性、既婚未婚に拘らず、子供嫌いな人多いぞ。
私も子供好きじゃないし…

40 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 00:59
確かに俺もDNAは残したいは思う。
しかし、結婚っていうのは大きな足かせになることも
確かだと思うんだよな。

ただ、有名作家で未婚の人ってあんまり思い浮かばないよな。
関係ないのかな。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:24
>>39
ふぅ ケコーンは子供のため、といっても過言ではないくらい重要な要素です
ヒトの社会形態がそうなのです
それに、子供のためなら、自分を犠牲にしてもいいんじゃない?

42 :ヽ( ´∀`)ノ:02/01/20 01:27
>>41
子供は自分の遺伝子を持っていることを考えると、
「是非欲しい」とゆー人と、「うわ、気持ち悪い」とゆー人と
分かれると思われ。
私は後者。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:32
子供出来たら、世界観変わるぞ。
俺も、子供出来て本気で話を書こうと思った。
自慰的というか、ぬるま湯空間に使ってる状態で子供が
出来たら、がらりと心持が変わるぞ。


44 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:34
>>42
そうですか じゃあ、子供を産まないことをお勧めします
でも遺伝子的には7パーセント(たぶん)かはオリジナルだと、一般教養の先生はいってました

45 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:35
ぽっくんは「いい歳して夢みたいなことばっかり言って。
ホントに馬鹿な子だよぉ。このモラトリアム人間!
お前はペンネームをモラトリアム人間にしろ!」って
おかあちゃまに言われましたよ。

46 :ヽ( ´∀`)ノ:02/01/20 01:37
>43
あれ…?

47 :46:02/01/20 02:34
間違えた。誤爆(w

48 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 02:49
>>44
遺伝子にオリジナルはないような。
7%とは外見に表れる遺伝子データのパーセンテージかと。

49 :名無し物書き@推敲中? :02/01/25 19:46
話ズレてないか?

50 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 22:53
で、結局1はどうしたの?

51 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 00:01
                           ∧_∧ お前みたいな奴が作家?
                             ∧∧  (・∀・ )
                            (*゜ー゜) (    )
                             ノ  つ | | |
                          〜(,,,__,,,ノ  (_(_)


                         世の中なめんなヴォケが!!!
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                ∧_∧
                          (( (⌒\(・∀・ )
     ∧∧              (´´      \   (ヽ)
      (*゜ 0)/),,∩       (´⌒(´     W    / /
      ヽ、:::::::::ノつ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ > <  (__)
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;          M
        ズザーーーーーッ



52 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 06:34
作家がサッカーやっている。
オモシロイ?

53 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 23:50
落語家がラッカーぬってる。
オシマイ。

54 :名無し物書き@推敲中?:02/03/24 23:59
nanikonosure?
zennzennomosirokunaiyo!
demoagetyaukedone!
ahyahyahyahyahyahyahya!

55 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 00:36
ふたばていしめい
は「くたばってしまえ」からきたんだから、
怒られたことを誇りに思って
文学の道を進んでいってくらさい。


56 :ひとりごと:02/03/25 09:01
オレ、今からイチローになる。
オレ、中田!
わたし、浜崎!
これらと同じくらい無謀な考えです。
親だからこその親身の意見です。ありがたいな、親って。

57 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:23
親に金にもならない小説書くのはやめろと
言われました。すごく悔しかったです。
仕事して帰ってきて、唯一の趣味なのに。


58 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:44
>>57
金にすりゃいいんだ

59 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:54
働いてるんなら親にどうこう言われる筋合いないんじゃないのか?

60 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:58
>>57
あはは。きみの親は何を学んできたんだ?

61 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 12:09
         ;.; :.
          ::◎.:,:
          ヽ|〃
  ____ .l ̄l___
  \     (__)    \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||
     .||              ||

>>1へ。今まで無視しててごめんね。
もう思い出すこともないけど、
お陰で楽しく充実した学校生活だったよ。

 君がいじめられるたび、みんなで笑ってた。
今思い返すと、最後の一日がこれまでに
一番、ほんとうに心の底から笑ったよ。

 これからは君の分も幸せになるから、
あたたかく見守ってね。

                  学級一同



62 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 23:51
噺家がハッカなめてる。
オイシイ!

63 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 04:21
建築家がケンカしている。
オイオイ……

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)