2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命懸けで作家を目指している人限定スレッド(2)

1 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:02
立てろ立てろってうるさい奴がいるからニイタカに変わって立ててみた。
前スレはまだHTML化してないからgoogleキャッシュでかまんしれ。
じゃあ後よろしく。

2 ::02/01/16 04:05
かまんしれ→がまんしれ
ツッコミの前に訂正。

3 ::02/01/16 04:07
ちなみに俺は命まで懸けるつもりなし。
懸けたい奴だけ懸けれ。以上。

4 :(*´_ゝ`)浮雲 ◆Huun/ip6 :02/01/16 04:11
命懸けてるつもりで作家になれない人たちって悲惨な気がする。

5 :♯12345:02/01/16 05:23
>>4
だな。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 05:27
べ、別に、氏ぬことないYO!!

7 :109:02/01/16 08:09
>>4
私のこと呼びました?

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 08:14
>>7
109は何かに命を懸けて生きる人生の方が、なにもせずに
マターリする人生より、楽しいと思っている。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 13:30
人生は戦いじゃ。異常。

10 :9:02/01/16 13:30
以上、の間違えだスマソ。

11 :ツジヒトナリはあほっ知ってた?:02/01/18 12:08
みんな勘違いしている?ともかく作家を目指している奴なんて命をかける
のが当たり前じゃないか。普通の恋愛して結婚して人間関係に耐えて
たまに小遣いで風俗に行く人生に喜びを見出せないからこっち側の人間に、
自分にとって居心地のいい場所に行くために頑張るんだろ?
大袈裟とかどうこう言うことじゃなく私はそのように考えています。
文句があったらそのつど受け付けます。以上。


12 :名無しさん:02/01/18 12:14
でも…別に命はかけてないでしょ?
ひとによっては命かけてるだろうけど。
当たり前かどうかは…ねえ〜?

13 :道程:02/01/18 12:33
ハァハァ

こちとらもちろん命がけじゃい…

14 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 15:59
>>11
月並み。
言い訳してる間に作家になれば良いのに

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 16:21
主観的真実を求めます

16 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 16:34
命かける、ってどんな風にかけてんの?
書くこと以外には何もしない、金がなくなれば死んでやるさ、ってこと?

17 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 16:36
命掛けてる奴の小説が面白いかというと滑稽な気持ちにならざるを得ない。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 17:01
>14
なれないから言い訳してるんでしょ。
ていうか、簡単になれるもんじゃないって、作家って。
作家気取りならすぐ出来るけどね。

19 :命がけ:02/01/18 19:15
14〉
お前は誰だ。言い訳ってなんだ。お前は何でも世の中思い通り
に行くのか。しかもなぜこのスレッドに参加しているのだ。
みなさん14さんについて意見をどうぞ。

20 :名無しさん@腹打て腹:02/01/18 19:22
ドストエフスキーあたりが書いてたような気がするんだが、
命をかけるのなんてそんなに難しいことじゃない。
それよりも、たぶん一つの仕事を完成させる方が難しい。
イイ作品が書けるんだったら、命なんて投げ出したってかまわない。
作家になろうと決めたからには。

才能がないのにそんなこと言ってるなんて、たしかに滑稽だろうけど、
そういう不器用な生き方も悪くない。
キモイくらいにマジレスで申し訳ないですが。

21 :あんびりぎゃる:02/01/18 19:24
20さんごもっともです。
確かに小説家を目指している時点で普通の人と違う趣向
なわけだし小説家を目指している人はあまり命を
大事にするタイプではなく感情を大事にするタイプ

22 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 19:41
どうなんだろう。このスレッドは一見下らない論議に見えがちだが
確信をついているような気がする。確かに命をかけない(小説を
愛していない)作家の本がでまわっているから駄作が多いのでは?

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 21:46
前スレもこんなに濃かったの?
前スレの読み方がわからんYO!

24 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 23:32
他人に認めてもらえない思い込みを抱えて生きるのって辛くないですか?

25 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 23:41
>>24
そんな事訊いてどうするのですか?空しくないですか?アオラーですか?

26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 23:50
命がけというのは、まあ表現だろう
どんなに頑張っても、死ぬようなことはないだろうし

命なら、過酷な職場の方が危ない
『おたふくソース』だっけ?

27 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:01
>26
ソースを混ぜるでかい壷に社員が落っこちてそのまま
行方不明って話ですか?
お好み焼き好きだから欝だ・・・・

28 :名無しさん@腹打て腹:02/01/19 00:06
>>24
他人に認めてもらう/もらわないは二の次で、
自分が納得できるものが書けるかどうかが問題。
それが書けないからつらい。

29 :名無しさん@腹打て腹:02/01/19 00:08
↑こういう助詞の使い方をするからつらい。
こんな文章書いてるようじゃ「命がけ」といっても
説得力がないのが自分でもわかるからつらい。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:13
まあ、小説は推敲するわけだからいいんじゃない?
君の言ってることはわかるよ。ちと重いけど。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:14
大丈夫です。
俳句をひねっているような人でも芥川賞が取れますから。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:17
自分「で」が正しいと言いたいんでしょ。
どうでもいいのにね。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:19
こだわる人はこだわるんだよ。
さすが命をかけていらっしゃるだけのことはある。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:20
「の」でもおかしくないと思われ。
そんなことより「が」の三連発の方がキツいかと。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:22
「が」でもいいんじゃん?
だめなの?

36 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:25
ひそかに「/」が気になるのだが。

37 :名無しさん@腹打て腹:02/01/19 00:25
>>34
ですね。きついです。つらい。

38 :名無しさん@腹打て腹:02/01/19 00:27
>>36
2chなので、と思いました。

39 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:28
>自分が納得できるものが書けるかどうかが問題。

こういう場合は、
自分の納得できるものが書けるかどうか、が問題。
と、点を打っちゃいましょう。

40 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:29
芥川賞とった作品でも助詞三連発あるよ?「妻隠」の最初の文とか。
そんな事よりもっと考えることがあると思うんだけどね。ああどうでもいい。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:30
添削道場?
添削同情?
カレの思想はどうなのよ?

42 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:30
点を打つのはいいね。

43 :名無しさん@腹打て腹:02/01/19 00:33
>>39
助詞を「自分が」→「自分の」にするのはもっともだが、
読点を打つのはできない。リズムが崩れてしまう。
リズムと読みやすさのどちらをとるか?
この場合はリズムをとりたい。推敲してもそこは変わらない。

44 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:35
文章はもういいから続きをやれい

45 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:36
問題は自分で納得できるものが書けるかどうかなんだよなあ。

順番替えるとか。

46 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:37
ナニ? 順番って?

47 :45:02/01/19 00:44
>46
>28から始まる添削教室参照。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:45
気の済むまでやらしておこうか。

49 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:47
腹打て腹ってやつが、自分ですぐに気づいてるんだからいいじゃん。

50 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:52
さすが命かけてるだけあるな

51 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 00:53
なんか、途中からすごくつまんなくなったんですけどお

52 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 01:01
だから命をかけるって、どういうことなんだよ?
具体的にどうするんだ?

53 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 01:07
そんなこと訊かれても困ります。
腹打て腹氏が一応命をかけていらっしゃるみたいですから、
腹打て腹氏にお聞きください。

54 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 01:12

命とは人生。
世間体。

55 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 01:12
このスレなんだか懐かしいなあ。
1のとこに書いてあった文章とかなにげに覚えてるよ。

56 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 10:32
女を断つ、とかか?
『アマデウス』のサリエリみたく。

57 :主観的マン:02/01/19 11:24
やっぱり最後は主観的真実だろ。

58 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 11:33
↑どーゆー意味?

59 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 11:46
いや、やっぱり客観的虚実だね。

60 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 22:27
小説書くって命かけるもあるかもしれないけど
やっぱり精神的・肉体的体力がいるでしょうね。
このスレみてわかりました。

61 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 23:58
原稿用紙に血を吐いてこそ一人前。ワープロなんて子供のママゴト。

62 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 23:59
ワードに頼りすぎで最近漢字が書けなくなってきたよ。

63 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 00:07
>62
それは頭に牛を飼っているのでわ?
手は震えていないか?

64 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:01
原稿用紙の利点も確かにあるけどやはり
ワードも時間を短縮(イメージの瞬間)
を大事にするという点ではいいのでは?

65 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:09
命がけとはカンケーねえようだ。
ワードでも手書きでも。

ジョイスの口述筆記なんてのはいいねえ。

66 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:45
64は今二本指をバカにした!

67 :64:02/01/20 14:46
二本指を馬鹿にしていないです。
そういう古風な考えを持っている人は
むしろ好きですよ。
ただ書くのと打つのとでは頭で考えている
ことを伝えるのにはワードの方が伝わりやすい・・・と

68 :主観的マン:02/01/20 16:58
命かけてもたいして意味が無いという事が、最近の研究で明らかになった。
気合だけを糧にしていては、自分の納得する作品は生み出せない。
経験は最も疑うべきものである。
私は、思想家兼文学者になりたい。私の考えでは文学は思想の間接表現であるから。
それが、主観的真実の道。
七夕や初詣行くと、つい「才能ください」と願いたくなる。

69 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 09:37
命よりも遊び心が必要と思われ。生死を忘れて遊べばよろし。

70 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 14:25
そうそう命をかけるじゃなく生死を忘れる
くらいがいいかも。
けど死ぬのを恐がるくらいなら小説家は
向いていないような気がする。
こんなことが話題になるくらいだから
アメリカ人はカミカゼだって
いうんだろうね。

71 :名無し物書き@推敲中?:02/01/24 00:29
むむっ、いつのまにかパート2が立ってるね。


72 :名無し物書き@推敲中?:02/01/24 11:44
創作に関する質問はこちらでもどうぞ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1011775855/l50

73 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 04:36
>>72
だれ?
  

74 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 08:48
ヤフーで検索しろ

75 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 02:05
ネタはないかね?

76 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 03:15
みんな、書いてる?

77 :名無しさん@腹打て腹:02/01/27 08:20
もちろん、書いてるよ。

78 :名無し物書き@推敲中?:02/01/28 20:54
かくあるのみ

79 :名無し物書き@推敲中?:02/01/28 21:56
さて、どこを狙いますかね

80 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 04:10
やまもとりんだ!

81 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 04:14
五月みどりの乳ついに垂れたか?


82 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 23:18
命懸けで≠死を賭して

83 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 03:20
1は前スレのリンクも貼れない厨房なのかね?
だいたい、育てる気がないんならスレ立てんじゃねーよヴォケ


84 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 08:07
またーり逝こうや(・∀・)
とりあえず1000は2年後を目標に!

85 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 01:51
3月の末が締め切りの賞が多いが、どれに出そうか迷っている。
どうしようかな。

86 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 04:27
これに出してみたら。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1004125302/l50

87 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 11:14
↑こういう話題はスレ違いだって叱られないのかねえ?
他のスレじゃ、ちょっと横道にそれたら「荒らし」だって
目くじら立てて怒る厨房がいやがるんだが。

88 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 15:11
>>86
荒らしとして、報告する。

89 :87:02/02/03 16:40
>>88
いや、まあ、俺は基本的に問題ないと思うんだけどね、
真剣に議論しているときに「ウザイからどっか逝け、荒らし野郎」
みたいな横槍を入れられるとね、めちゃくちゃ頭にくるわけだ。
板違いかどうかは明らかなことが多いけど、スレ違いかどうかなんて、
その人その人の認識の幅によって違うわけじゃん。

……なんて、こういうクダを巻いていると、荒らし指摘厨房が
やってくるわけだ。そういうときは、こっちも熱くなってんだから、
やんわり指摘してくれろよ。

90 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 19:41
>>87
あんた今良いこと言った。

91 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 20:04
しかし、もの書くっていうのも芸なんだよなぁ。
好きじゃなきゃ続かんわな。
無名のうちはまったく観客の反応が分からん芸。
こりゃきついわ(w

92 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 21:14
↑虎穴の反応はどうなのYO!
だいぶ見方が偏ってるみたいだけど。

93 :名無し物書き@推敲中?:02/02/04 02:02
>>86のどこが嵐なのかおれには理解できん。


94 :名無し物書き@推敲中?:02/02/04 02:08
心の狭い奴がおおいってことだな。

>>91
そんなあんたにこそ>>86の賞がむいてるとおもうが。

95 :名無し物書き@推敲中?:02/02/04 02:26
だしてみよっかな。角川ネクスト

96 :名無し物書き@推敲中?:02/02/04 04:51
( ゚д゚)ポカーン


97 :名無しさん:02/02/04 14:47
ていうか命懸けにしては
ここのひと一人も死んでないじゃん

98 :名無しさん:02/02/04 17:22
だから悩んでるだろーな

99 :名無し物書き@推敲中?:02/02/04 20:47
>>86
って すごい親切で云ってくれてる気がするのですけど?
しかも角川NEXTバカされてるムードもあり
ここは純文学系の人ばかりなのかしら?
エンタテインメント系だったら NEXTいーんでないの?

というかスレ意義からズレてますか
自分は「命懸け」か どうかは解りませんけども
生活を安定させるためのリーマン仕事しながら
自分のための時間は殆ど執筆に費やしております
ちまちま小説なんか書くより
いろんな異性のケツ追っかけてる方が 本当は よっほど愉しいんだろうけどね
作家になれなくても このまま普通に人並みな人生は
送れそうだけど(表面上は) もし なれなかったら
死ぬ時に 「ああ 作家になれなかったんだなあ」
と 死ぬほど悔いを残して 死んでしまうような気がしますわ

100 :ツッコミ待ちか?:02/02/04 21:23
>>99
2chのケツ追ってる暇に執筆しなきゃね(藁

オレモナー

101 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 00:08
オレモナー、といっておく。

102 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 00:14
>>88
報告すんなよ(ワラ

103 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 20:29
ねくすと、まんせ〜

104 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 21:43
『下読みの鉄人』
http://www.sky.sannet.ne.jp/shitayomi/




105 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 19:02
age

106 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 23:28
誰か何か書けよ

107 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 23:43
な に か

108 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 01:55
今、送っています。
私の情念を、感じますか?

109 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 23:40
いのち!

110 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 18:53
・序破急の意味

『序』始めの状態

『破』変化・裂く   ・前の状態を変更すること

『急』スピード    ・空間と時間が破れること

破れることで空間と時間が接合する



111 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 21:19
命懸けの人はいないようだね。

112 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 22:02
人いねぇよなあ。この板。

悲しくなっちゃうね。

113 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 22:23
序破急と起承転結との違いは?
実践レベルでの用法の説明を求む。暇だし。

114 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 22:43
>>113
全体を、3つに分けるか、4つに分けるかだけの違いではないの?

115 :名無しさん@腹打て腹:02/02/19 22:55
>>111
いるっつってんだろうよ。

116 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 01:47
過去レス、なかなかhtml化されないな。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/949518763/l50


117 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 02:10
パクられると恐いっていうんじゃなくって、
自分的に"これだ!"って思うようなものを書いた後って、
なんとなく不安になりませんか?
漏れだけ?


118 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 02:59
なるね。

いいよね、そういう感じ。
武者震いだ。
これからどうなるのか、どきどきするんだよね。

119 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 05:10
で、その後どうなったの? その作品。

120 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 06:03
>>116
カコレスね……。
そうね……。

121 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 10:30
文学板から作家になれた人っているの?

122 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 21:45
>>121
いても言わないだろ。

123 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 22:00
>>121
いるよ。言わないけど。

124 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 22:40
>>115
命がけの腹打て腹じゃん。
その後、調子はどうよ?

125 :117:02/02/21 02:17
>>118
武者震いなんですかね?
なんだか、高揚しすぎて自分がこれ以上ないくらい
限界まで開いた感じなんですけど。
それがなんか不安で。
>>119
ストレスが溜ったときに勢いだけで書いた1画面ぐらいのやつで、
どっかに出せるようなものとは違うんです。

普通に話を纏めて書いてると、そういうのが出てこないんですよね。
どうすりゃいいんだろう、っていつも思います。

126 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 20:28
( ゚д゚)ポカーン

127 :銀次:02/02/25 20:33

大丈夫!おまえらのは中学生のオナニーみたいな作品だから

ぱくられることもヒトに読まれることもないから安心しろ



128 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 21:04

俺はオナニーを想像ですることがないからわからないんだが、
中学生のオナニーみたいのって、どんなんだ?

129 :銀次:02/02/25 21:10
>128

未熟ってことだよ



130 :銀次:02/02/25 21:17

そんなこともそうぞうできないんじゃ作家なんて辞めろ!

自信もないのに文字を書くな!

自分が大作家になったるもりで

自分の作品のジャンルを確立しろ!

いろんな分野に手をだすな!

オレがいいたいのはこれぐらいだ


131 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 21:42
>>130
一行あけんなヽ(`Д´)ノゴルァ! 

132 :銀次:02/02/25 21:59

>131

これがオレのスタイルだが・・・

自分を持ってないヤツが指図すんなよ

文学で食べていきたいんなら顔文字なんてつかうなよ


133 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 22:00
>>120
ようやく見れるようになった。カコレスw

134 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 22:20
一行あけただけで、
>これがオレのスタイル
句点も打てないのに、
>文学で食べていきたいんなら顔文字なんてつかうなよ

135 :銀次:02/02/25 22:23
>134

で?


136 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 22:27
開き直ってるやつにはかなわないよ。

137 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 22:31


(´-`).。oO(場所によって、あるものを使い分ける工夫は必要だろう。)

138 :銀次:02/02/25 22:32

>136

簡単に逃げるな、おまえはこのまま引き下がってもいいのか?

自分の信念を貫いて主張してみろ


139 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 22:58
こんなとこで頑固に主張したりはしないのデス。
原稿用紙の上では別だが。

140 :銀次:02/02/25 23:01

>.139

ここでも主張できなくてどこで主張するんですか?



141 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 02:48
カコレス結構オモロイね

142 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 04:19
>>141
だよね。またちじーさん来ないかな。
まぁ、きても書くこと無いと思うけどw


143 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 04:20
ぎんじ、スペースとりすぎダッチゅーの!

144 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 04:22


(´-`).。oO(しかも俺のレスは無視だし)

145 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 19:53
(´-`).。oO(>>144のレスってどれだろう?)

146 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 19:57
貼っとくかな。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1003495986/310-321n

147 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 08:52
>>145

(´-`).。oO(このAA使ってるヤツにきまっているだろう?)

148 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 02:41

     ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (*・∀・*)     < イノチ!
   /      \     \_______
  / /|    |\ \
/ / | |\ \\ \
 ̄   | |⌒  )   ̄
     | | ̄ ̄
     (__)


149 :おれのすれっど:02/03/03 04:02
そんなこといいから。おれのすれっどへこい
即座にでびゅーせよ!
目を覚ませ

150 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 07:22
>>148
カワユイ……

151 :名無し物書き@推敲中?:02/03/11 07:57
(・∀・)シャンティ♫ (◕ฺ∀◕ฺ)シャンティ♪


152 :名無し物書き@推敲中?:02/03/11 07:58
㊚(・∀・)シャンティ♪

153 :名無し物書き@推敲中?:02/03/11 08:00
(・∀・)シャンティ✽ฺ


154 :ニイタカヤマノボレ:02/03/11 23:02
こんにちわ。 
えーと。前に来たとき、探しまくったんだけど無かったんスよ。スレが。
でも、続いていたんだぁ〜
スレ立ててくれた人、偉い!! 天才!!! 優勝!!!!
あと、>>148めっちゃカワイイ。このスレの公式キャラに決定!!!

……というわけで、皆さん頑張っておいででしょうか?
私は前のレスで執筆に集中するために仕事を辞めたと言いましたが、
最近再就職してしまいました。
やっぱりダメですね。仕事はしてないと。精神的に追いつめられちゃいます。
ヤバイ状態になります。人とか殺しそうになります。
とりあえず一人前に仕事をして、精神的に余裕をもって執筆していきたい
と考えるようになりました。
スレタイトルが羊頭狗肉になっちゃいますが、どーぞよしなに。
作家なんぞになろうとすると色々と苦労があると思いますが、
皆さんもヘンなことで挫けずに頑張ってくださいね。
あらためてささやかな連帯の挨拶を送ります。
ではでは。

155 :はにゃーん:02/03/11 23:16
>>154
あ!ニイタカさんだ。

細かいことは前スレを読んでいないので分かりませんが、
お体にお気をつけて頑張って下さいね。( ゚Д゚)ノノ
世代的には近いので、他人事とは思えんです…

156 :1:02/03/12 08:16
>>154
オレが神? しつこくスレ立てれって言う奴がいるから立ててやっただけだよ。
あとニイタカは検索を覚えれ。Ctrl+F だ。わかったな。


157 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 14:53
|      ∧
|     ./ .∧
|、    /   ∧
|  ̄ ̄ ̄    ヽ
|          .l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|=-   -=・=-  | <  ・・・・・・・>>156
|\___/    |   \__________
|  \/     ノ


158 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 18:28
ニイタカおひさ〜

159 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 19:20
命かけてるかどうか気になるようなら三流。

160 :名無し物書き@推敲中?:02/03/13 04:51
>>151
>>152
>>153
シャンティ?

>>159
単なる比喩だろ

161 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 02:24
新人賞に応募したことのある人いますか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/973795746/701-800

162 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:37
ど忘れ禁止法のmp3
http://isweb41.infoseek.co.jp/novel/lml/muneo/muneo_house.mp3

163 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 10:39
もの書く生活
http://www2.ocn.ne.jp/~yamakita/mono/mono0.html

164 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 10:40
このスレは自分用にさせていただきます。
あがらないようなので。   

165 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 01:36
hisashiburi!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)