2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不審船事件予言の書見つけたぞい!

1 :ブラボーワンゼロ:02/01/15 15:47
仮想トンデモばっかと思ってた学研の新書(歴史群像新書)に、
今度の不審船事件とめちゃめちゃ似ている記述があった。
該当部分は防衛庁特殊偵察救難隊シリーズ(中村ケイジ)の
有事、侵攻の2巻。5巻まであって、ちょうど4巻まで読んだ
とこ。1巻の有事と2巻の侵攻は、どちらも一年以上も前に
出てる。小説なんで背景とか違う部分はもちろんあるけど、
遺体の数や負傷者の数、それに夜戦でロケット弾が発射されて
命中しなかったこと、ブリッジが銃撃された点まで完全に一致
してる。なんでだ?

2 :ブラボーワンゼロ:02/01/15 16:22
やっぱ似てるというか、まんま。やられた船が海自と海保の違いは
あるけど、2巻(侵攻)では護衛艦「きりさめ」が、実際の事件では
巡視船「きりしま」というのが「あまみ」とともにブリッジに被弾
してる。小説の中では乗組員が敵の攻撃を「・・・機関砲のもよう」
とまで言ってる。タイタニックでも事件の前に似た本が出てたという
話し聞いたことあるけど、こいつはそれ以上。いったい作者の中村
ケイジって何者なんだ。なんだか本に出てるプロフィールもあやしい
ぞい。この作者自身が自衛隊の秘密隊員とか、まさかねえ。

3 :あのね:02/01/15 16:40
俺それ読んでないけど、こういう偶然の一致って
頻繁にあることなんだよね。しかもこういった事件って
海外でも日常茶飯らしいし、作者も勉強して、ありそうな
ことを書いてるわけなんだからさ。

予言予言騒ぎ立てるほどのことはないっしょ。

4 :読んだぞ:02/01/15 16:52
俺読んだ。けど、事件より本のほうがもっと迫力あったぞ。
腕なんかぶっとんでさあ。事実は小説より奇なりっていうけど
小説が上いく話もあるってことか。

5 :あのねばかね:02/01/15 16:57
ノストラの一件もあることだし、たしかに予言ってのも
どうかと思うけど、小説が時代に警鐘するって考えも
あんだろが。したり顔して、騒ぎ立てるなって言ってる
やつほど、なんかあるとすぐ騒ぐんだよなあ。まっ、いっか。

6 :あのね:02/01/15 17:00
あのねばかね!とはなんだ!

モッキー!!

>小説が時代に警鐘するって考えも あんだろが。

なんか安っぽい言葉だな。具体例あげてみろや!
意味解って使ってんのか?なんとなく響きがそれっぽい
から使ってみたかっただけちゃうんか!

7 :あのねばかね:02/01/15 17:08
そうや、どあほ。

8 :あのね:02/01/15 17:09
なんだ。以外と素直で可愛い奴じゃないか。

9 :あのねばかね,:02/01/15 17:10
>>あのね

哲学板行って暴れてこい。どあほ。

10 :あのね:02/01/15 17:11
>>9 いや、俺は難しいことはわからないので。

11 :通りすがり:02/01/15 17:12
「モッキー」も安っぽい言葉だなあ、に10000000ペソ。

12 :あのねかね:02/01/15 17:13
やっぱ、騒いだろ。

13 :あのね:02/01/15 17:13
しかしおまえらも暇人だな。

学生?

14 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 17:15
>>13
お前の頭は高校生。

15 :通りすがり:02/01/15 17:15
漏れは通りすがりだから素性を明かすわけにはいかぬのじゃ。

16 :あのね:02/01/15 17:17
>>14 フーン。おまえなんぞは配管工クラスじゃろうが。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 17:18
>>15
そろそろ去ってください。

18 :通りすがり:02/01/15 17:18
駄スレなんだからサゲ進行でやれよ。

19 :あのね:02/01/15 17:18
>>18 ワラタ

20 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 17:19
>>16
もう少し上だ。
掛け算くらいはできるぞ。

俺昔「ねえ」っていうハンドルネームだったんだよなー、、、、、、、、、、

21 :通りすがり:02/01/15 17:21
駄スレのリサイクル法
1 違う創作系のネタふりをして有意義に使う。
2 コピペしまくってさっさと終了させる。
3 とりあえず駄ケンカスレとし、ケンカに飽きたらマターリ雑談。

22 :あのね:02/01/15 17:22
とにかく暇なんだよ。今日も朝からずっと
酒飲みながらPS2やってた(鬱)

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 17:24
      (  ) (  ) ( )    ========   (  ) (  ) (  )
    (  )   )  )  =||====||=  (   )   )(   )
   ( 从 )从( 从 ) _ ||    || _( 从 )从( 从 )
TTTTTTTTTTTTTTT///゚  ゚\\\TTTTTTTTTTTTTTT
           ///!゚ |  | ゚!\\\
         / //l゚  |    |  ゚l\\ \
       / //l゚    |     |   ゚l\\ \
     /  //|゚     |      |    ゚|\\  \
    /  //|゚      |       |     ゚|\\   \
 /   //|゚       |        |      ゚|\\   \

  Λ_Λ                        Λ∞Λ
  ( ´∀` ) (祭)                    ( ´∀` )
 /`___У__」つY                   (祭)у 〈 ヽ
 ゚ |_|__|                       ゚ |ニニニ| ゚
  (__)_)                       (_(__)

24 :通りすがり:02/01/15 17:24
どうやら3が選ばれたらしい…

25 :あのね:02/01/15 17:25
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

26 :通りすがり:02/01/15 17:25
おや。それとも2か?まあどーでもいいな。俺は所詮根無し草…

27 :( ´_ゝ`):02/01/22 15:13
>>1
そうか、よかったね。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 22:58
   

29 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 12:56


30 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 14:02


31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 02:13
上がるか試していい?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)