2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名作品パロディーリレー

1 :桃猫:02/01/15 00:09
有名作品を細工改造したリレー小説が
読みたいのです

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 00:58
自分で書け。

3 :ザムザっち:02/01/15 10:11
朝起きると、そこは雪国だった。

4 :ザムザっち:02/01/15 10:13
>>3はなかったことにしてくれ。書いて後悔した・・・

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 10:20
青空文庫で一作品選んで、それをもとにパロっていくか?

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 20:08
「あの泥棒が羨ましい」二人のあいだにこんな言葉がかわされるほど、
そのころは窮迫していた。
場末の貧弱な下駄屋の二階の、ただひと間しかない六畳に、一閑張りの破れ枕を二つならべて、
松村武とこの私とが、変な空想ばかりたくましくして、ゴロゴロしていたころのお話である。
もうなにもかも行き詰まってしまって、動きの取れなかった二人は、
ちょうどそのころ世間を騒がせていた、
爆弾魔兼大泥棒「草加次郎」の巧みなやり口を羨むような、さもしい心持になっていた。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 05:10
http://www.aozora.gr.jp/
二線導火?

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 19:31
その泥棒事件というのが、このお話の本筋に大関係を持っているので、
ここにざっとそれを手打ちでお話しておくことにする。
 芝区のさる大きな電機工場の職工給料日の出来事であった。
十数名の賃金計算係りが、五千人近い職工のタイム・カードから、
それぞれ一ヵ月の賃金を計算して、山と積まれた給料袋の中へ、
当日銀行から引き出された、大トランクに一杯もあろうという、
五円、十円、五十円、百円、五百円、新五百円チョコを
汗だくになって詰め込んでいるさなかに、事務所の玄関へ一人の紳士が訪れた。
 受付の女が来意をたずねると、
私は朝日新聞の記者であるが、支配人にちょっとお目にかかりたいという。
そこで女が出ていこうとするところを紳士が呼び止め、言伝てを頼んだ。
>>7、メール欄くらい見ような」

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 19:34
高尚な文学作品をパロディー化して現代社会の価値観を揶揄・否定させる手法はネオナチ日本勢力の常套手段だな!

10 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 21:43
kitigai

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 21:50
>>9
?(w・謎フ ムイミ

12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 09:53
 

13 :夢十夜:02/01/25 10:04
第一夜

こんな夢をみた。
いい感じの飲み屋で、連れ(知らない女の人)がわたしに、サーモンとよこわのにぎりを1カンずつ注文してくれた。
最初にサーモンが1カンの寿司を入れるには大きすぎる皿に乗ってテーブルに置かれた。
わたしは酔っていたし、寿司なんか食いたくねえよ、と思い放置していた。
次によこわが例の大きな皿の端っこに乗せられて来た。わたしはそれに一瞥さえくれてやらず無視していた。
いつのまにか1カンずつの寿司が同じ皿にまとめられて目の前に置かれていた。
おそらく連れの女が、乱雑する皿を片付けるべくそうしたのだろう。
仕方ないから、サーモンを食べた。で、よこわに箸をのばして「おや?」と思った。
それはどう見ても、大トロだった。しかもかなり上等なトロの風格。味も申し分ない良いトロだった。
連れの女が「わたしにもよこわちょうだい」と注文を追加した。
出てきたのは、やはり大トロだった。
よこわにもトロってあるんだなあ、と思った途端、目が覚めた。


14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 21:27


15 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 22:46
朝、トンネルを抜けると、吾輩は猫になっていた。

16 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 00:48
吾輩は悲しんだ。
吾輩にはザムザという名前があったはずなのだが今は無いような気がした。
やんぬる哉。吾輩は絶望した。
ママンが死んだ時のような絶望感が吾輩を襲ったのである。
無力な吾輩は取るものもさておき、列車が止まると一目散に飛び降りた。
夜の底が白くなった。
ホームを抜けた吾輩は親友のセリヌンティウスに助けを求めようと決意した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)