2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット小説を広める

1 :ReJ:02/01/14 01:09
駄スレ失礼します
しかし、多少なりとも意味のあるスレだと思いますので、
荒らし、煽り等は御控えください。

私はネット小説のファンです。
自由な発想と、世間の動きに敏感なそれは、
価値のあるパブリッシングスタイルに思われます。
しかし、世間一般でのネット小説の認知度は、
実力以下のものであるように思われます

そこで、
このスレでは、その認知度を高めるべく、
2chのみなさまにお勧めのネット小説を
紹介していただきたいと思います。

作家の皆様も、是非自分の小説を紹介してください。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/14 01:35
ニチャーヌ姫ー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :ReJ:02/01/14 01:45
>>2
ニチャーヌ姫は正確な名称でしょうか?
もし、そのサイトがリンクフリーならば、
リンクをいただけないでしょうか?

駄レス失礼しました

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/14 02:10
貴方がネタでなく本当にこうしたスレを運営して行きたいと
お考えでしたら、せめてこの板にある他のスレに目を通すくらいの
ことはなさった方が賢明かと存じ上げます。

ニチャーヌ姫の侍女 女官スレーより。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/14 02:21
↓かなりおもしろい。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1008865577/

私は2ではないが。

6 :ReJ:02/01/14 02:36
>>4
適切なお言葉有り難うございます
当方としては、他板を含め、多数の似た様なスレを読み上げた所、
私の主義に反する荒らし行為、煽り行為により、
本来の目的を果たせなくなってしまっている物ばかりだったのでした
そこで、心機一転というこで、他スレのスレ主様達、
似た様な他スレを覗いていた人達を含め
クリーンな気持ちでネット小説を広められるように、
このスレを立てた次第でございます

>>5
情報有り難うございます
少々荒れの傾向にありますが、
一風変わった妙味があると思います

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/14 03:20
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/7466/

8 :ReJ ◆OpeTE2Ts :02/01/14 03:38
>>7
情報有り難うございます
楽しく読ませていただきました
わたくしの主観で申し訳ないのですが、「紅」は、
短いながらも前後が想像でき、本文以外の世界が楽しめると思います

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/14 03:56
「自立生成型書籍『蒼天』」

10 :ReJ ◆OpeTE2Ts :02/01/14 04:18
>>9
情報有り難うございます
Googleから引っ張てみました
リンクに関してはほとんど記述がございませんね
よって、読みたい方はわたくし同様サーチエンジンから御飛びください
わたくしの主観で申し訳ないのですが、
ストーリー展開よりも、文体に心を引かれました

11 :9:02/01/14 04:37
私は元来、反「無断リンク禁止」派なんですがね。

私も最近の作品はちょっとストーリー展開がだらだらしている感じがして残念に思っています。
この人の作品では私は名前忘れましたが列車の中でブラックジャックをする話が印象に残りました。それと浦安が舞台の話。

12 :ReJ ◆OpeTE2Ts :02/01/14 05:00
>>11
書き込み有り難うございます
わたくしもブラックジャックをする話にはとても感動いたしました
特に中盤の緊張感がたまらなく好きです
主人公の疑いと、恐怖感が巧みな文体で描写されていると思います
浦安が舞台の話も、科白と地の文のバランスに作者のセンスを感じます
ストーリーも良く推考されているように思えます

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 13:04


14 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 17:01
>>1
2chでこんな難い文章読むと何か調子狂う。
っつーか気分悪くなる。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 17:08
悪いのは君の性格だヨ

16 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 16:14
こういう堅苦しい文体の人、好きだよ。
がんばって、ReJさん。
あげ。

17 :あのさぁ:02/01/27 16:17
1は、スレを立てる前にこの板の上に書かれているガイド、
読んだ?
まず質問スレでスレ立てていいかどうか聞いてから
立ててよ。
ここと重複だよ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/974980289/

18 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 17:02


19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/14 14:00
イエーイ!クソスレキタキタキタキタキタキタキタキタキタッキッタッキッタッキッタキタッキイターーーーーー

20 :小説塾「遊房」:02/03/15 02:29
http://plaza.harmonix.ne.jp/~asobo/
プロ作家を数多く輩出している小説塾「遊房」では、基本的にこれまでは通信教育を本科として展開してまいりましたが、実験的に当塾代表の南出が開塾した私塾「南出教室」が、
三年目を経て有望新人を輩出するまでに成長したことを受け、南出の交友関係にあるニューヨークのブロードウエイ、あるいはハリウッドなどの興行関係者や、日本でも出版、
テレビ、映画、舞台関連のプロデューサークラスに向けて、新人である受講生が公募以外に自身を売り出すためのプレゼンテーション誌を制作、電子ブックにて関係者に配信していくことになりました。
腕に自信のある作家希望者のみなさん、よろしければご参加ください。 ただし参加費は無料ですが、参加レベルは公募クラスでいえば、最低、二次審査通過者レベル以上となり、
かなりのハイグレードが要求され、また参加にあたってはレベル確保のために、資格審査が行なわれます。その点、ご留意いただきたいと思います。なお資格審査につきましては、当塾への受講の有無は関係ありませんので、
自由にご応募、お問い合わせいただければと思います。 また当塾はプロ作家育成の本格塾で、入塾を希望されましても、営利を目的としていない関係で、類業塾のように誰彼なしに希望者を入塾させることはございません。
入塾審査を受けていただいてのちの入塾となりますので、こちらもご留意ください。ただ、入塾されたほうが、プロデビューははるかに加速がつくと思いますが、これも個人差でデビューまでに要する時間は、かなりばらつきがあります。
電子ブック版業界向け同人誌参加希望のかたは 氏名、居住地住所、連絡先電話、職業、執筆歴、公募歴、受賞歴をご記入の上、参加に対する熱意を400字詰め原稿用紙一枚分以内に書き、サブジェクト欄に「同人参加希望」と
のみ書いて事務局までお送りください。 入塾希望者のかたも同様ですが、サブジェクト欄に「入塾希望」あるいは「入塾問い合わせ」とのみ書いて、上記必要事項も合わせてお送りください。受講希望者は受講に対する熱意がテーマです。
          

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)