2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の書き手の好きな作家、嫌いな作家

1 :うんこ:02/01/11 19:42
好きな作家:大江健三郎(レトリックがすげー!)
      村上春樹(文体気持ちいいー!)

嫌いな作家:村上ドラゴン(サドうざい!デブうざい!)
      安部公房(文章ぼこぼこ、話めちゃくちゃ)

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 19:46


  ∧_∧
 ( ´∀`) シガナオヤー
 (    )
  |  |  |
 (__)_)

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 20:00
  ∧_∧
 ( ´∀`) アサダテツヤー
 (    )
  |  |  |
 (__)_)

4 ::02/01/13 02:03

  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    ) スキナノキライナノ?
  |  |  |
 (__)_)

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/13 02:38
ありゃ、1と趣味が不思議な被り方をしてる。

好きな作家:大江健三郎(レトリックがすげー!)
       安部公房(めちゃくちゃさがイイ!)

嫌いな作家:村上ドラゴン(発想がただのエロ親父)
        村上春樹(なにがネジ巻き鳥だクソ死ねあれだけ読ませてオチ無しかコノヤロ)

……んー、ドンマイ。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/13 14:15
∧_∧
 ( ´∀`)
 (    ) agetoku
  |  |  |
 (__)_)

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/13 14:27
ドラゴンは初期の雰囲気が好きだけどなぁ。
安倍公房は「壁」が良すぎて、他のがちょっと
見劣りする感が。面白いんだけどさ。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/13 14:49
>村上春樹(なにがネジ巻き鳥だクソ死ねあれだけ読ませてオチ無しかコノヤロ)

ワラタ

9 :勉強中(W:02/01/14 21:50
遠藤周作ヘタクソ!とかね、まえはでっかい声で言ってたんよ。
でも、この板に来るようになってブーイングかませにくくなったよね。
創作文かくって、ものすげーくエネルギー使うじゃん?
ほんと、知らんかったわ、わし。

10 :あのね:02/01/15 17:15
  ∧_∧
 ( ´∀`) オマエラロクニホンモヨンデナイダロ
 (    )
  |  |  |
 (__)_)

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 17:36
                 ∋oノ/
                     /ハ/
             ( ;/
                 /´D/ /`;)     /ヽo∈

         ∧ ∧,〜         
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>
   /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /

    やかましい!!!

12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 19:50
                ∋oノ/
                     /ハ/
             ( ;/
                 /´D/ /`;)     /ヽo∈

         ∧ ∧,〜        
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>
   /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 20:58
>12
迷わずモナー板に逝け。

14 :通りすがり:02/01/15 21:12
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    ) agetoku
  |  |  |
 (__)_)

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/15 23:17
好き 星新一
北杜夫
阿川弘之


16 :妄想100%バカ:02/01/16 00:03
神…楡修平
ちょー好き…大沢在昌(新宿鮫)
続編書けよ…原僚
好き…馳星洲(ポプコム時代も含む)、宮部みゆき、東野圭吾(僕死んだ最高!)
以外に好き…服部真澄、荒又宏(レックスムンディ)、松岡洋介(処女作のみ)
花村満月(風転だけだが)
難しいけど、それなりに面白かった…司馬遼太郎(坂の上の雲、燃えよ剣が読みてー)
早乙女貢(新撰組のみ)
つまらん…というか、面白いらしいが読みにくくてやめた…高村薫(写真から男だと思った)マークスの山。
激つまらん…白倉なんとか、あと似たようなこのスレに出てきたやはり女の人。どうも彼女らは同姓には
受けがいいらしい。以前ある女が面白いとかいっていた。
最初の三行で読む気にならん…藤本なんたら、こういう西欧の歴史ジャンルは嫌いでないが、
どうも読みにくい。

17 :妄想100%バカ:02/01/16 00:34
忘れたてた。シーナさん。哀愁の町に霧が降るのだ。
切なくも馬鹿らしいストーリーで、とにかくレトロな雰囲気がいい。
なかなか話が始まらないのもいい。とにかく肩がこらない文が良かった。
ヘンテコな挿絵も受けた。
確か書こうとして書けない話もあったな。向かいのビルの女と、目が合う、
二人は出来てしまう、そんな希望的妄想、みたいな話ではなかったか。

18 :酔っぱらい:02/01/16 23:52
文章そのものにやられてしまうのは
「色川武大」かな?
小説家であること以前の態度に敬服するんが「田中小実昌」。
ま、これは心地よく騙されているのだと思うけれど。
全方位的に信頼しているのは「吉行淳之介」
20世紀最大?ケッ!!わらわかすんじゃね〜!
でも嵌った「カフカ」
この板に来るようになって、現役バリバリも読まんとなあ、
と思い、見繕ってみると、
「川上弘美」「町田 康」なんかがすっと読めたりする。
お!最近は「タブッキ」や「ブコウスキー」も手の内に.....

19 :( ゚Д゚):02/01/22 16:51
続けろ、続けろ。

20 :踊るボボ人間:02/01/22 19:54
好きな作家
中島らも

変態ヤロウめ、大好きだ。

21 : :02/01/28 21:59
もっと聞きたいage

22 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 22:17
こっちが本スレだよな?あげとく。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 22:23
>>22
??
なんの?

24 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 22:27
好きな作家
大川隆法
池田大作
家の内外でダブルスタンダードかましてます。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 22:13
中島らもに一票。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 22:37
好きな作家 サリンジャー カフカ シェイクスピア
      カミュ ディケンズ 三島由紀夫 
     ドストエフスキー トルストイ 
      安部 公房 ヘッセ 
      

27 :26:02/01/31 22:57
嫌いな作家
辻じんせい(こんな奴いるから余計に活字離れが進むんだ。)

28 :脱毛博士 ◆85n2MOJA :02/01/31 23:08
さだまさし
 精霊流しはとても面白カターヨ。
 「歌手の書いた本なんてどーせつまんねーべ
  でもさだまさし好きだから一応読んどくべー」
 って思ってたのに、実際読んだら感動しちまった。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 23:14
>26
人成は漏れも嫌いだけど活字離れの原因を奴に求めるのかどうかと思われ。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 23:18
嫌:さくらももこ

さくらももこは漫画の世界に戻って欲しい。(いい意味で)

31 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 23:19
漫画家さんや歌手さんの書く本ってのは、
その人の他の作品ありきだからね……。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 23:34
じゃあ飯島愛はどうよ?
俺は読んだことないけど。

33 :療養中(M:02/02/08 23:33
愛ちゃん、ほんとに自分で書いたの?
と想ってしまうおいらって.....
で、どうなん、読んだ人?
ゴーストっぽくなかった?


34 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 12:21
   

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 21:36
好きな作家 「限りなき透明に近いブルー」
キライな作家 「人間失格」

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 00:21
好きな作家
辻 ひとなり、大槻けんじ 北方謙三 赤川次郎
嫌いな作家
カフカ シェイクスピア トルストイ ドストエフスキー
ディケンズ カミュ フィッツジェラルド サリンジャー
安部公房 三島由紀夫 夏目漱石 村上春樹

37 :名無し物書き@推敲中? :02/03/05 01:11
半村良が死んだね
イーデス・ハンソンの名前をパクったというナメきったペンネームが印象的だったわけだが

さて、俺の好きな作家だが、アントニオ・タブッキだな
テクニカルなのに叙情的で素晴らしい

嫌いな作家はいっぱいいるけど、名前も出したくないので書かない

38 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 19:26
>36
違っていたら申し訳ないが、
好きと嫌いが逆では?じつを言うと?
そんな気がしおてなりません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)