2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ単に批評をいただければ・・・

1 ::01/12/24 21:32
Web小説とゆうものは普遍的なものに成りうるのでしょうか?
よくわからん・・・(^^;)
おもしろい、つまらん、そんなんでいいですからご意見いただければ・・・

「魔法のカード」
http://www3.justnet.ne.jp/~maroon/yujihp/m/mt1.html

2 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 21:55
いきまーす

3 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 22:12
階段は「上がる」なのかな「登る」ような気がするが、おれのセンスが硬直しているような気もする。
文章は上手いと思いますよ。漢字が少ないけど、これはスタイルの範疇でよろしいでしょう。

ただ、会話の字下げは無しにしましょう。Webだけで活動するなら構いません。
出版社は暗黙のルールが存在します。
賞を狙うとか出版するつもりがあるならそれなりの作法を勉強してください。

根本的な問題として、これは何を言わんとするお話なのでしょう?
変わった経験を描くにしても、魔法のカードを持ち出す必要はないですよね。
魔法を中心にするにはファンタジーでもないですよね。
文章がうまいだけではいけません。あなたの言葉が聞こえません。
文芸ですから芸術であるわけで、何らかの思想感情を創作的に具現化するものと法律では決まってます。

4 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 22:18
ここの板に一週間でも通って来てみれば、ただの一個人が感想貰いたいために
スレッドを立てるということは、嫌われることだとわかるはずです。レスがつかない
理由をよく考えてください。私はお調子者なので、何でもホイホイと受けてしまい
ますが、心優しい住人の多いこの板でも、こういうことはしてはいけません。

ここで感想が欲しければ「虎の穴」という投稿システムがあるのでそれを使うのが
礼儀ですよ。もうひとつありますが、嵐を避けるためここでは言いませんし、あなたが
自分で調べるべきだとも思うからでもあります。

今後このような個人的スレッドは立てないでください。既存のスレッドを利用してください。
それに満足できないなら、ここのルールに文句を言うのではなく、ご自分でそういうサイトを
構築して運用されるべきです。

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 22:27
うむ。>>3>>4は良いことを言った。

では

  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 終了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :1じゃないよ、念のため:01/12/24 22:37
ええやんけ、個人のスレッド立てたって。
面白くなけりゃ沈むだろうし、放っとけばいいでしょ。
なんなんだろ、いちいち>>3>>4みたいなこと言う人って。
やっかみなのか?
大体、一つや二つスレが増えたくらいで文句言うほどの人数が
ここにはいるんかいな。優良スレが一杯あるんかいな。
阿保くさいわ

7 :3&4:01/12/24 22:47
>>6
おしゃる通り自由ですよ。それに意見を書き込むのも同じく自由ではありませんか?
6さんのような書き込みするくらいなら、1さんの意向に沿ったことを書いてあげたら
いかがでしょう?私は書いた上で意見もしましたが、同じことをしてくれとか、私の
方が正当だとか、そんなことを言うつもりはありませんよ。

でもね、6さんのかいたものそのものは、ここではスレ違いでしょう?
これもそうです。だから二度とは書きませんが、あなたの感覚がいつでも正当だとは
考えないでくださいよ。人は色んな理由で行動を起こしますが、結果から全ての
動機は他人が推測不可能なものですよ。

8 ::01/12/24 22:58
ご批判ありがとうございますm(_ _)m

出版社に暗黙のルールがあるように、掲示板にも暗黙のルール
があるようですね。
そおゆう暗黙のルールに疎いのと暗黙のルールをしりながらあ
えて犯してゆくのがzの言葉です。

>根本的な問題として、これは何を言わんとするお話なのでしょう?
>文章がうまいだけではいけません。あなたの言葉が聞こえません。

聞こえないのは書き手の問題なのか?
読み手の問題なのか?

わからない人にはわからない、結構わかりやすく書いたのですが・・・撃沈。
ジョークです。

9 :5:01/12/24 22:59
少なくとも>>4はただの忠告だし、きちんと1のことまで考えた
紳士なコメントじゃんかよ〜。

それに人数が少ないからこそ、こういうスレが目立つんだよ。
2ちゃんねるにリンク貼ったって良いことなんかないのは事実だし。
板の原住民が経験からでたレスじゃん。煽んなよ>>6

10 ::01/12/24 23:03
なるほどご忠告ありがとうございますm(_ _)m

11 :クソスレ決定委員会:01/12/24 23:11
1は確信犯につき、放置決定。
悪質な書き込みが増えるようなら、削除議論板に持っていくべし。

12 ::01/12/24 23:12
いや、あの、それは違います>確信犯・・・(T_T)

13 ::01/12/24 23:14
ある意味、貴重なご意見いただけたのでありがとうございましたm(_ _)m
勉強して出直します。
ただ繰り返しますが、確信犯ではございません、重ね重ね<(_ _)>

14 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 23:16
だったらsageで書きこめや。<1
>そおゆう暗黙のルールに疎いのと暗黙のルールをしりながらあ
>えて犯してゆくのがzの言葉です。
この2行は煽りにしか読めないよ。

15 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 23:30
1は確信犯で、調子に乗るだけのお馬鹿さん
可哀相だから、放置しておいてあげようよ

16 :5:01/12/24 23:36
つうか、ざっと見たが気の遠くなるほどヘボ小説だった。
まあ、放置なら突っ込まない。ageんなよ、1ちゃん。

17 :名無し物書き@推敲中?:01/12/25 00:34
おれはヘボでっせー。
ヘボヘボ、あー、へぼへぼ。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 23:34


19 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 09:40
Dragonballの魔人ブウ→チビブウと戦闘ブウ どっちが強い?

魔人ブウは

・最初のデブブウ
・デブブウを吸収した戦闘型体型の戦闘ブウ
・デブブウを引き剥がされて本来の状態に戻ったチビブウ

大きく分けて、この三段階に分かれるが
DBの議論になるとすぐ、戦闘ブウとチビブウで
どっちが強いか?の解釈がまっぷたつに分かれる。
ある人は「戦闘ブウのが強い」といい、ある人は「チビブウのが強い」という。
完全に真逆で対立しているのだが。
あなたはどっち??


さあ!!議論はこちらで!!↓

DBの魔人ブウ→チビブウと戦闘ブウ どっち強い?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1013014577/
        

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)