2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アエーマを語るスレ@★

1 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 22:59
小説研究投稿HPアエーマ
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~hat/

虎の穴、作家でごはんと比較して小説技術を学びとりましょう。

2 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:01
こういうスレを待っていた。>>1さんに感謝

3 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:21
最近この手のスレッドが乱造されているね
>>2なんかもう1決定だし。
一人粘着くんがいる。

4 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:22
>3
だったらあげるなよ(w

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:22
>>3
2はただの誉め殺しだろう。

6 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:23
著作権問題スレの2の誤爆じゃないのかな?

7 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:23
スレ題、「@」だって。 とほほん

8 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:23
アエーマスレは初めてだよ。
本格的に研究するスレが必要だろ。
今度いい作品の感想拾ってくるよ。 by1

9 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:25
(w

はやめろ

10 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:27
はやくなんか続き言え、1野郎
待ってんだぞオバカ(はあと)

11 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:29
アエーマ、見に行ったけど、少々ウザイ感じ。
この世界で満足して、そのまま居着いてしまいそうだな。
今の虎穴はクソが多いけど、それでも無頼な雰囲気で良い。
まあ、好みの問題なのだろうが。

12 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:30
ああ、感想ってコピペじゃないよ。
いい作品を選んで、自分の感想を書くという意味。

13 :名無し物書き@推敲中?:01/12/17 23:30
オメエがウゼエ

14 :fish:01/12/17 23:32
1は、作品の感想を述べやがるんだな。
いいじゃないか。

15 :名無し物書き@推敲中?:01/12/18 01:16
荒らしじゃないならいいか

16 :名無し物書き@推敲中?:01/12/18 01:21
アエーマ講座は即戦タイプ
ただテクニックが身につかないと素っ裸。

17 :名無し物書き@推敲中?:01/12/18 14:52
下がるの早いなage

18 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 02:09
おーい、1さん
スレッドの進行をしてくれ。
どの感想を?

19 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 23:04
あげ

20 :作者:02/01/07 08:43
掲示板に
「多読はいけない」という
ショウペンハウエルの言葉を書きこんだら
アクセス拒否されたよ(笑)
ありゃーだめだな

21 :名無し物書き@推敲中?:02/01/07 08:49
引用だからじゃねえの?

22 :作者:02/01/12 16:18
議題の提示をしただけなのに…
心が狭い管理人だな。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/12 17:26
誰かのとばっちりなんでは?<アクセス拒否
もし本当にそれだけで拒否られたんなら、
あまりにも怖いサイトだなあ。

24 :1:02/01/12 22:57
このスレもすたったなー。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/01/13 03:18
>24
一体いつ隆盛したというのやら。

26 :1:02/01/13 08:42
>>23
サイトの情報記述の誤りを指摘している人がいて、
管理人が問答無用でその記事を削除したから
僕が「意見を聞こう」といったら、
管理人が「あなたは先程のあらしと同一人物でした」と言い出して、
何時の間にかアクセス拒否になってた。
なざざー

27 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 13:02
>>26
何やねん、それ。

28 :26:02/01/23 16:17
まだはいれねーよ

29 :名がないぬいぐるみ:02/01/23 17:49
アエーマさん。結構有名どころですね。
確かに心の狭い管理人さんかと。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 20:39
こういうスレを待っていた。>>1さんに感謝

31 : :02/01/23 23:19
絶対運営。
オンラインだからね。
でも新参はビビる。
あんな管理人いいの?

32 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 23:32
別に管理人の事なんて気にしてない人もいるだろう。
必要としている場所であれば。

33 : :02/01/24 20:55


34 :名無し物書き@推敲中?:02/01/24 20:58
別にああいうサイトがあってもいいでしょ。ごはんにしてもアエーマにしても。
おまえらもっと多様性を認めろよ。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/01/24 20:59
クソスレたてんな1

36 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 18:28
>>34
誰が いつ どこで そんな事 言いました? 白痴が

37 : :02/01/30 19:47
たわけ たはけ 【戯け・〈白痴〉】

〔動詞「たわく」の連用形から〕
(1)ふざけること。ふざけた言動。「―もいい加減にしろ」
(2)馬鹿者。ふざけた者。「―め」「何時何処の―が言出したか/社会百面相(魯庵)」
(3)姦淫すること。また、禁忌にふれるような性行為。「上通下通(おやこ)―・馬―・牛 ―・鶏―の罪/古事記(中訓)」
――を尽く・す

ひどくばかげたことをしたり言ったりする。「ともに―・すのみ/滑稽本・膝栗毛(発端)」



まあまあみんなマターリしようよ

38 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 19:32
見てみたけどさ、なんかなあ。
小説投稿コーナーでショートを拾い読みしてみたけど、面白いのに当たらなかった。
やっぱショートでファンタジーとSFってのが良くなかったのか。
けっこうポイント稼いでいる奴だったんだが。どうも作者同士で
傷舐め合ってるよーな感想が目立ったよ。
他のジャンルなら面白いのあるかな。もー少し粘ってみるか。

39 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 20:22
現代・歴史のショートの「周辺」ってのはよかったYO
凄い名前の人だけど、、、

40 :38:02/02/07 21:03
> 39
ありがとう。読んできました。
最初の何行かは「この文章、好みじゃねぇわ」とか思いましたが、
最後まで読んだら確かになかなかでした。
犬の愛らしさに騙された気がしないでもないですが(笑

他にも色々見てみよう。ショートならすぐ読めるしな。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 21:52
age

42 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 22:48
アエーマ賞作品ってどうなの?

43 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 18:39
やっとまともなスレになってきたか(w

44 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 18:55
ファンタジー・SFのショートはちょっと、点数が甘すぎる気がするわ。
いいのあったら報告しようと思ったんだけどな。400ぐらい点数いってんの
でも、俺には何がいいのかぜんぜんわかんね。
好きな人は好きなのかもしれんけど、ショートでキャラ使うってのがどうも
あわねぇわ、俺には。
あれ、作家同士で感想つけあってるから、他んとこで営業している
ヤツの点数が飛び抜けるみたいな。

45 : :02/02/08 19:42
文章はちょっと難ありだけど、ファンタジー・SFショートの『猫の王国』が結構おもしろかった。

46 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 21:31
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

47 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 03:49
私はココによく行ってるけど、年齢層が低いせいか、
点数よくてもショートのはひどいのが多い。
常連が固めている短編、長編の点数高いものはなかなかいいのもあったりする。
特に現代の上位作品は読むたびに溜め息。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 07:38
age

49 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 13:59
>47
確かにショートはちょっと、馴れ合いみたいで嫌。
短い=手軽に書ける、と勘違いしている人が多そう。
現代の短編レベル高い。



50 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 14:32
なるほどなあ。
俺はショートって短い中でストーリーとオチを入れなきゃいけないから、
ここが一番、難しいもんに挑戦するヤツが多いんじゃないかと思ってたんだが。
現代の短編ね。そっち読んでみよう。

得点を入れるだけじゃなくて、減点できるシステムはけっこう面白いかと
思うんだよな。あるじゃないか、高得点集めているのでも、「え? なんでこれが」
という作品が。
もっともあれ、何度でも繰り返して得点投票できるようなんで、
点数が競っている作者同士の足の引き合いとかにも使われそうなんだが(笑)

51 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 18:39


52 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 03:47
ショートのやついくつか読んでみたけど、全部だめだめだった。
常連のひと多少長くてもいいから良作教えてくれ。





53 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 08:43
SF・ファンタジーの短編「琥珀色の街」が、私は好み。
ファンタジーじゃなくて文学って感じだよ。


54 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 20:56


55 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 11:08
age

56 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 19:56
age

57 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 18:54
管理人が鼻持ちならん

58 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 03:14
管理人べつにどうでもいいと思うけど。
投稿してる者にとってほとんど関係ない。
んなこと気にせず、送ってみれば。短篇は結構叩かれるよ。

59 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 20:05
月間優秀賞の作品もけっこうひどいの多い。いいのなければ「該当作なし」に
すればいいのに。
あとSF・ファンタジーのショートは採点が甘すぎる。

60 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 20:38
管理人が鼻持ちならん

61 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 20:42
どーゆーところが鼻持ちならんの?

62 :マスター:02/02/18 21:09
  ∧_∧
  (* ^∀^) アエーマチャットで直接文句言えよ
  (    )_∧∧ 影でコチョコチョ悪口いってんじゃない
  |    |__(*^∀^)
  (_)_) ∪ ∪ エヒ

63 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 00:06
SF・ファンタジーのショートは俺も幻滅した。
あれから読んじまったもんで、他のも読む気が失せたよ。

64 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 01:21
いっつまでも同じことを。

65 :63:02/02/19 01:31
前に話題になってたのか。悪かった。
俺が読んだのは月間賞。甘ったるい文章だった。
気が引けたんで、他の月間賞もショートは読んでみたが、どれもいまいち。
連載と長編はちょっと手を出す気になれないな。


66 :65:02/02/19 01:35
>他の月間賞もショートは読んでみたが
すまん、読んだのショートではなく、ミステリホラーの短編だった。
何度も悪い。

67 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 01:40
語彙レヴェルはアエーマの方が高いと思うのだが、違う?
粛々とやってるよね、ネットなのに。

68 :gageage:02/02/19 21:37
age

69 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 21:52
現代・歴史の長編の「公園のヒーロー」はおもしろいと思う。好みはある
だろうけどオンラインの水準を遥かに超しているのは確か。

70 :  :02/02/19 23:22
アエーマ応援してっけど、
たしかにSF・ファンタジーは甘すぎる。
どんなやつでも50点は入ってるもんな。あれじゃいけないと思う。
小説になってないのが100点以上取ってるのが多すぎ。
これでいいのかな、駄目だな。現代・歴史あたりはやっぱり良いんじゃないかな。
荒らしとかより、SF・ファンタジーと現代・歴史での点数の重みの違いを何とかすべきではないか?


71 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 00:23
現代・歴史で点数がとれないという傾向はかえってオモロクないか?

72 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 01:50
>69
すごかったよ。オンライン向きではないが。

73 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 02:01
>71
どこでもそうじゃないか?
楽園だってファンタジーが強いし。歴史のランキングトップと
ファンタジーのランキングトップって凄い票差があるだろ。

74 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 15:56
>>62
だからなぜか締め出されたっつってんだろ。しつこいなあんたも、白痴が。

75 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 17:42
っつーか、あんたらがアエーマ語ろうとすんな。

76 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 19:07
>>75
言論の自由を弾圧する奴は人間のくず


77 :  :02/02/20 20:00
75はゴミだ


78 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 21:02
……管理人さんアクセス拒否しないでくださーい。
 ねえどう思う? 
 意見言っただけなのに アクセス拒否してるよー?
 感じ悪いねー……

79 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 21:56
↑言葉遣いがまずかったんじゃないですか?

80 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 21:58
>79
時事ネタにもアンテナを向けておこう!

81 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 23:19
クソすれたてんな>>1誌ね

82 :ブラックアウトしたモニタに写るお前の現実に乾杯 :02/02/21 00:35
ブラックアウトしたモニタに写るお前の現実に乾杯

83 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 11:28
「クズを切り捨てることによって、アエーマの高尚さは保たれている」
と結論づけていいでしょうか?

84 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 16:03
>>83
可愛そうに、斬り捨てられたのね。

85 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 18:53
あれって高尚か?

86 :マスター:02/02/21 19:08
  ∧_∧
  (* ^∀^) アエマさんと交流もったことあるけど、
  (    )_∧∧ そんなに悪い人じゃなさそうだったぞ。
  |    |__(*^∀^) 話してみなけりゃわかんないって。
  (_)_) ∪ ∪ みんなアエーマチャットにおいでや

87 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 20:09
>>86
チャットも入れませんが、何か?

そんなに悪井人じゃないというのには賛成できんな。
俺はその時の掲示板のやり取りをまだ覚えているぞ。

88 :続き:02/02/21 20:14
A「あなたのホームページの、格闘技の伝来について、
  これこれというのは、マチガイだと思います。説明してください」

管理人「礼儀というのは、武道でも大切です。ですから、あなたの質問
    には答えません。」

見物人「そうです。そうです」

俺「Aさんは、このホームページに対して正当な質問をしたと思います」

管理人「Aさんをアクセス規制しました。こうやってマチガイを指摘
    するのは、ノンフィクションの手法によくあることです。
    ちなみに擁護してた人(俺)は、同一人物と判断しました」

クッキーを消した俺「僕は同一人物ではありません」
見物人「ipなぞは、どうにもなります。そんな証拠はありません」

そしてアクセス規制
  

89 :マスター:02/02/21 21:22
  ∧_∧
  (; ^∀^) 状況がよくわからないけれど、
  (    )_∧∧ なんかスゴいね
  |    |__(*^∀^) 
  (_)_) ∪ ∪ 

90 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 21:54
まじで?!
まぁ、そんなムキにならなければ、そんなわるいとこでもないような…。
エロが少しでも入ると削除ってのは辛いけど。

91 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 22:02
ああ、あれか。
俺はROMってただけだけど、最初に因縁つけたヤツがスゲー粘着質だったのは憶えてる。
管理人も最初は丁寧に対応してたけど、3度目くらいでブチキレてたね。
まあ、同一人物視されたことには同情するよ。

92 :名無し物書き@推敲中?:02/02/21 22:14
ま、事勿れの典型的管理人さんってこった


93 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 04:42
アエマ人はなんか書きこめ。
こういう場を有意義に使え。
あそこで言えないこと言っちゃえよ!
管理人のこととか。

94 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 06:22
管理人の学力の方が多少不安。
それに、
2チャンのひろゆきほどのひょろっとして颯爽とした、新時代的な感覚もなく、
穴管理人のように大らかな人でもないと思った。
(穴管理人は黙ってられていつもスゴイよな。石(意志)の上にも百年のような)
でも、三者三様でいいんではない?
アエーマで書いててホットするときは確かにあるし。

95 :アエマ人はなんか書きこめ。:02/02/22 16:27
アエマ人はなんか書きこめ。

96 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 16:30
>91
 確かにあれはかなりしつこかったですね。

97 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 18:34
なあなあの 馴れ合い
傷の    舐め合い

98 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 20:33
97はさ、「グループ=なれあい」と思っていそうだな。
ひひひ

99 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 20:44
 

100 :97:02/02/22 20:55



>>98
反論してほしい?

101 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 20:58
           凶
      ヽ(´Д`;)ノ   リアル
         (  へ)    リアル
          く       スッゲー
 
 
      凶      リアル
      ヽ(;´Д`)ノ  リアル
         (へ  )    
             >  

102 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 20:59
おまえらは多様性が認められない馬鹿なんだよ。

103 :x?:02/02/22 21:04
>>97

           凶
      ヽ(´Д`;)ノ   リアル チューボ
         (  へ)    リアル チューボ
          く       スッゲー
 
 
      凶      リアル チューボ
      ヽ(;´Д`)ノ  リアル チューボ
         (へ  )    
             >  

104 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 21:16
まぁ、確かにカンリニンはちょっとヤヴァイよーな気もするけど…。
いいじゃないか別に特別に付き合わなくても利用できるんでしょ>亜絵馬

105 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 21:18
>>94
ごますりしても何も出てきませんよ。

106 :98:02/02/22 21:19
>>100
やれるもんならやってください。

107 :98:02/02/22 21:33
>>100
無理ならいいです

108 :97:02/02/22 23:22
やれるもんですやってみせます。

109 :97:02/02/22 23:22



             釣れた!

110 : :02/02/22 23:26
97と98をかたっている奴ウザイ。

111 :名無し物書き@推敲中?:02/02/22 23:32
作品については語るところナシ?

112 :名無し物書き@推敲中?:02/02/23 01:04
語る程の作品があるなら、こんなことにはならないと思われる。

113 : ‖:02/02/23 01:18




114 :名無し物書き@推敲中?:02/02/23 08:31
氏ネよおめーら。
アエーマ理解できねえ奴は人間のクズ。
消えろ。
管理人の悪口言う奴は人間のクズ。
消えろ。
じゃあ、まずはアエーマの批評性について議論していきませんか?

115 :アエー魔人:02/02/23 09:55
管理人は特に凄い人でも嫌な人でもない。
ごくフツーの常識人。
それに投稿&批評にはほとんど出てこないからいないに等しい。

作品はショートはお世辞にもレベルが高いとは言えない。
現代の短編あたりは、少なくとも読んでて苦痛になるほどヒドイものは少ない。
オンライン小説としては結構ハイレベルだと思う。

批評は極端なホメ殺しも少ないし、一方的な酷評もあまり見ない。
(作品末尾の感想と掲示板の批評で趣旨が異なることに注意)
良いところをホメて、拙いところをつつくと言う感じ。
そう言う意味では良心的だと思う。

116 :名無し物書き@推敲中?:02/02/23 11:09
どう考えても馴れ合い。キモイ。

117 :名無し物書き@推敲中?:02/02/23 11:30
>>116
うるせーよ、おまえは。だから理解できねー奴は
ここに書きこむんじゃねえよ、ゴミ。
はやく議論しよーぜ、同朋達よ。じゃ、まず誰かネタふってよ。
悪口は直接言えよ、ヒキコモリどもが

118 :一陣の風:02/02/23 12:55
もうやめましょうよ、言い争いは。
他人を否定する事しかできない人は、
自分のことも否定してしまっているんですよ。
アエーマについて、仲良くはなしましょう。
>>118
いまこの人がイイこと言った

119 :名無し物書き@推敲中?:02/02/23 12:55



120 :名無し物書き@推敲中?:02/02/23 15:58
確かに現代の短編はレベル高い。
でも得点は結局常連が高くなるからあんましあてにならんな。

>>118
深読みしてよろしいのか?(w

121 :名無し物書き@推敲中?:02/02/23 16:52
虎穴作品を投稿してみんなで眺めるっていうのは?
実際に批評されてみればわかるんじゃないか。

122 :名無し物書き@推敲中? :02/02/23 18:22
>>121
いいね、それ。
誰か投稿しよ!

123 :マスター:02/02/23 20:19
  ∧∧       ∧_∧122は他力本願
  (*゚ 0゚)      ( ・∀・)
  U  |       (    )実は俺も。ジャアヨロシク!
 〜   |       ヽ  Yノ
  U"U      (_(__)
ぽかーん

124 :予知的な今日:02/02/23 21:38
>>125いいなそれ

125 :予知的な今日:02/02/23 21:39

てめえらごときがアエーマ語るな

126 :名無し物書き@推敲中?:02/02/24 09:05
omaemona-

127 :名無し物書き@推敲中?:02/02/24 10:16
>>124は預言者?

128 :名無し物書き@推敲中?:02/02/24 15:19
いや、本人だろ。>124-125

129 :名無し物書き@推敲中?:02/02/24 15:33
>>128
アタマ悪いな、きみ

130 :名無し物書き@推敲中?:02/02/24 16:43
>>129
同意

131 :名無し物書き@推敲中?:02/02/24 18:42
感動した!

132 :名無し物書き@推敲中?:02/02/24 18:50
そうか

133 :  :02/02/24 19:19
アゲ続けるよ?

アエマ人は説得力のある書きこみをして欲しい。
まあキティガイばかりの2ch相手に苦労だと思うけど。

134 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 18:07
現代・歴史ショートの「五十分限りの『習教』」ってどうですか?

135 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 18:22
>>133
自虐もほどほどに。

136 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 18:23
>134
早く学校やめましょう。


137 : :02/02/25 21:17
( ´,,_ゝ`)ギガプッ         

138 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 18:32
なんだこのスレ?

139 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 16:07
335: オマエラの罪を告白して懺悔しやがってください (27) 
336: なんだかなあ (112) 
337: お前らが死ぬ小説考えろ (8) 
338: (お茶も飲まずに)意味不明な散文を書きなさい (79) 
339: 長篇を書く人のためのスレ (211) 
340: Φ♀ΦR18文学賞ってどうよ?Φ♀Φ (22) 
341: ★アエーマを語るスレ@★ (138) 
342: ファンタジー、ライトノベルを書こうスレ (739) 
343: 僕的文芸 (5) 
344: 書く時はどんな音楽聴いてる? (35) 
345: ◆創作文芸板の深淵に挑むスレッド◆ (62) 
346: ねこみみ娘・かなちゃんの憂鬱 (19) 
347: 同性愛者の人、いる? (102) 

140 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 16:42
ジャブ入れといたぞ

141 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:33
確かに才能ある人いるよな

142 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 23:33
アエーマでチャットしないか?

143 :名無し募集中。。。:02/03/30 22:43
800点取ってる作品あるな

144 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 00:35
アエーマでチャットしよ

145 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 00:49
チャットはじまったぜ。
みんな、こい。

146 :名無し募集中。。。:02/03/31 01:16
>>145
いないじゃないか

147 :名無し募集中。。。:02/04/09 16:30


148 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:40
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~hat/g/gns1/santhology.cgi?action=html2&key=20020411220559
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~hat/g/gns1/santhology.cgi?action=html2&key=20020411064301
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~hat/g/gns1/santhology.cgi?action=html2&key=20020411110643
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~hat/g/gns1/santhology.cgi?action=html2&key=20020411153805
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~hat/g/gns1/santhology.cgi?action=html2&key=20020409225928
最近のアエーマのショートってクズ作品ばかりだよな。
本気で創作している人には目障りで仕方ないんじゃない?
本当は見て欲しい作品はまだまだ五万とあるんだけれども
特に酷いのをいくつか挙げときました。

149 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:41
虎穴だっておんなじようなモンだろ。

150 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:42
>>149
虎穴より酷いだろ
電波を通りこしてるよ・・・

151 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:45
http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20020413203420
こういうの探す?

152 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:47
ぽこっぽこっがいいね〜。
アエーマもついにシャレが分かるようになってきたか。

153 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:48
ネタ合戦じゃん


154 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:49
アエーマと虎穴で重複のがあるよな。


155 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:51
どこに?

156 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:53
http://www.anzu.sakura.ne.jp/~hat/s/sns/santhology.cgi?action=html2&key=20020410023132
http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20020414040902
これ

157 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:53
warautokordaro?

158 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:55
えへへへ。
ほへへへ。
あははは。

おもしろーーーい!

159 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:56
くそはどこに投稿してもく

160 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:58
アエーマで作品読むなら短篇だな
短篇>>>>>長編>>>>>連載>>>>>>>>>>>>>>ショート

現代>>>>>>>>>>>>>>>>ミステリ>>>>>>>ファンタジー

161 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:59
>>160
同意

162 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 16:59
なんとなく主観じゃない?

163 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 17:25
>>162
それも貴方の主観
「オマエモナー」

164 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 17:26
>>163
ワラタ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)