2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家でごはん!

1 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 16:55
GO! GO!
作家でごはん

http://www2u.biglobe.ne.jp/~hfk/

??????//

2 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 23:40
宣伝?

3 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 23:43
わかっててあげてんだろアホ

4 :名無し物書き@推敲中?:01/12/11 08:47
1です。
俺ってもしかしてヒーロー!
ヘッヘヘヘヘヘヘ〜 

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/11 23:42
?????
なん?

6 :ランボー ◆k/HXSl7w :01/12/14 14:00
はずれ     

7 :名無し物書き@推敲中?:01/12/15 11:02
もう誰も書きこせんか

8 :Katjusha extender:01/12/25 16:22
倉庫に落ちました。。。

9 :銀二郎:01/12/25 18:32
2ちゃんねらーには硬派すぎるんだ。

10 :名無し物書き@推敲中?:01/12/25 21:56
意見室の飯が今アツイ!

11 :名無し物書き@推敲中?:01/12/25 22:38
ここってヴァカう゛ぁっかじゃない?
チャットに出たことあるけど、話にならん。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/03 02:22
バカばっか。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/05 17:43
そもそも、名前が露骨すぎてすごい。
「虎の穴」も名前としちゃ大差ないダサさだけどな。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 02:28
本当にバカばっかりだよな。めまいがするほどだよ。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 02:51
てふ

16 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 03:52
いーてふ

17 :ごはん衆:02/01/08 04:03
作家を目指す奴なんて、例外なく馬鹿なんだよ。
そんなことにも気付かない高貴な11-14が羨ましい。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 06:24
硬派ぶってはいるけどさ、じゃあこの畑から作家が出てくるか? ってえとはなはだしく疑問なんだよな。
作家でゴハンっていうわりには、作家っぽい理想に始終して、それがゴハンにはつながってないんだ。
他のいくらでもある、作家ナルシズムに溺れて互いの傷をなめ合うことに始終する文学文芸サイトと変わりはしないよ。
作家を目指すだけで終わるヤツと、本当にプロ作家になってしまうヤツの合いだには、深くで広いミゾがある。
作家でゴハンも、そのミゾのプロ側に橋をかけようとすら、してはいない。

まあ、そういうとこだ。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 07:27
エロ小説作家なら数人目撃したよ。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 11:47
>>18
最初の管理人の久保田弥代さんは作家になったよ。
ソノラマとか光文社とかで書いてる。

21 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 12:10
>>18
あそこは実はあなどれんぞ。
常連の多くは、作家になってるぞ。
オフ会では常連からの出身作家が三人来てたし。
一人目は電撃文庫で陰陽師でデビューした渡瀬草一郎さん。
二人目はなんかメフィストからハードカバーで二月デビューするらしい萌え秘書な人。
(メフィストに書いてあったとおり、絵に描いたような美人秘書って感じの人で萌えた(w))
三人目はソノラマでデビューした久保田弥代さん。
そのほかにぽーるさんもSF新人賞獲ったみたいだし。
最終選考残ったレベルならそれこそ、奈良ヒカルさんとか、スターバック
紅茶さんとか、ねこさんとか、織倉正美さんとか、いっぱい居るよ。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 12:53
ご飯さんで苛められて来た子どもだろ。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 15:29
俺的には「作家でごはん」については傍観しているって感じだ。
自分と同じ方向へ向かう人の存在は心強いのだけど、
その集団に入ることで満足してしまうことが俺には怖い。
最終目標が「作家」なのに、「作家志望」のまま満足して
しまうことの方が俺には怖い。

24 :名無し物書き@推敲中?:02/01/09 21:43
>>23
>最終目標が「作家」

望みが低いな……

25 :くろとしろ:02/01/09 21:48
あれですね、大学入学後に燃え尽きてしまう受験生みたいな。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/09 23:08
あそこは常連を持ち上げるたいこがいて、
そのための板みたいになってきたので
最近はみてないな。
重箱の隅つつきも多いし。
作家志望とは思えない。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/01/09 23:42
最初の頃は憧れに近いものもあったんだがな

28 :名無し物書き@推敲中?:02/01/09 23:48
こうゆう俗にいうプロの作家っつーのは
レンタルビデオの会員」になる際
あの紙切れの職業欄なんて書いてるんだろう

29 :名無し物書き@推敲中?:02/01/09 23:52
自由業

30 :名無し物書き@推敲中?:02/01/10 00:38
俺も

31 :名無し物書き@推敲中?:02/01/10 01:38
>>28 植字工だろ? 当然。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 07:24
作家って書いちゃダメなの?     

33 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 09:26
作家ってかくと、
いかにも収入不安定そうで
貸してくんないかも

34 :名無し物書き@推敲中?:02/01/13 15:11
あそこの若宮ってのがウザイ。

35 :原野真一郎:02/01/13 15:32
私はとある文士。原野真一郎といいます。

これはとある青年劇画誌の原作になる予定です。
感想、批判。なんなりと一言掲示板か、メールでお送りください。
生の声が聞いてみたいのです。

http://profile.lycos.co.jp/pView.asp?member=neokoyata

36 :原野真一郎 :02/01/13 15:35
チンポ ウンコ マンコ
北のまんどころ イヤッホイ

37 :   :02/01/13 22:50
作家でごはん! の掲示板で大声出したばっかりに袋叩きにされた奴、多数。
静かにしていれば論破されないのに。
サゲ

38 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 14:55
ち ん こ も み も み  も ー み も み
ち ん こ も み も み  も ー み も み


39 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 21:00


40 :死刑執行人:02/01/31 23:27
名無し物下記@粛清中。寒い冬、死刑!なnasi物下記@推敲中なぞといわずに、
処けいちゅうにしてけろ。うっとおしい、ここはおまえのものじゃない。まあ、
へぼさ加減を自慢したいんだろうけど、それならなぜ自分でURLをつくらない。
サッカーでもやってろ。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 06:31
まともに作家になろうとしているやつはいなさそう。

42 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 10:32
作家になったやつはいるけどね。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 18:59
age

44 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 19:01
>>42
For example!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)