2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ・・今日も一日がオワル・・日記

1 :名無し物書き@推敲中?:01/12/08 17:12
徒然なるままに・・・どうぞ


            
                       
                       
                    (-_-) ……鬱楽
                    (∩∩)

2 :局長( ゚∇゚)メ:01/12/08 21:30
さよなら

ばいばい

またあした

3 :親切な人:01/12/08 21:40

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

4 :名無し物書き@推敲中?:01/12/08 23:32
今日一行しか書かなかった、というより書けなかった。
内から発奮するものが足りなくてなんかダメ。
あれこれと心配事が多すぎて胃が動かないから、ごはんも美味しく食べられない。
布団があたたかそうだから、きょうはもう寝るね。

5 :擬似:01/12/09 23:35
今日から日記を付けることにした。
だが、なぜ突然、日記を付けることにしたのか?
それは叫ぶためだ。
昨日、ある友人が「叫ぶと、精神に良い影響を与えるらしい」と、私に教えてくれたのだ。
心理学はよくは知らないが、ストレス発散になるので精神に良いのだろう。
しかし、都会に住む私が意味も無く叫べば、
私が周囲の住人から奇異の目で見られることは必至であろう。
それではストレス発散どころか、逆にストレスを溜めることになってしまう。
では、人里離れた山奥で叫ぶか? 私にそんな山奥へ行けるほどの暇など無い。
そこで、日記の登場である。
ここに一日の不平不満を書き殴るのだ。
どちらかといえば、大人しい部類に入る私にはうってつけであろう。
しかし、ここで疑問になるのが、
実際に叫ぶのと効果に差が出るのではないか?(実際に叫ぶ方の効果は知らないが)
と、いう事である。
いや、こんな疑問を持っても何の意味も無い。
既に書いたように、私は叫ぶことができないのだ。
私には日記を付けること以外、選択股がないのだ。
それに、日記にストレス発散の効果が無くとも、日記を書く時間と労力を無駄にするだけだ。
それぐらいの損失は、私にとっては痛くも痒くもない。ならば、試す価値は十分にある。
日記を書くことで私にどんな影響が及ぼされるのだろう?
おや、日記を書く動機を書いていたら、もう書くスペースが無くなってしまった。
では、今日はもう寝ることにしよう。

6 :名無し物書き@推敲中?:01/12/09 23:48
>擬似
SHIMAよりもおもしろかったので、次日記も期待。

7 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 00:00
SHIMAのプロデビューが決まったね

8 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 00:08
SHIMAって誰?

9 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 00:12
もー彼を知らない人がいる。。。(w
時はこうして流れていくんだね。

10 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 00:54
もしや、>>6は誉め言葉じゃないの?

11 :擬似:01/12/10 21:10
昨日の日記を読み返したが、所々、変な文章があり、
完璧主義者の私にとっては酷い物だった。
自己嫌悪に陥ったが、よく考えれば、日記に叫ぶことが重要であり、
叫んだ内容は重要ではないのだ。
別に人に見せるわけでも、また読み返すわけでもないのだから、気にすることは無い。
いや、それよりも私は、この怒りを今すぐ日記にぶつけなくてはならないのだ。
ああ、今思い出しても腹が立つ。
私には上司がいる。目はよどみ、ろくな仕事もできず、
ただ与えられた仕事を無難にこなすだけで、
神もこいつが何の為に、この世に生れ落ちたのかを知らないであろう、
太った息も体臭も臭い、典型的な無能な管理職の男だ。
先程、私は腹が立つと言ったが、別に上司が私に対して何かしたわけではない。
そもそもこの上司は、人に恨みを買われるのを恐れ、
無難に生きることを最上の目的にしていなくとも……いやいや!
この男に目的など持てるほどの頭なんぞない!
この男は、人生に何らかの問題が起こることを恐れているだけだ。
恐怖に飼いならされた家畜だ! 畜生だ!
ああ、そして私は、その畜生の部下だ。
畜生よりも人間らしく生きている、この私が畜生の下にいるのだ。
ああ、腹が立つ!
英雄豪傑に及ばなくとも、畜生よりも能力のある私が、畜生の下で働いているのだ。
駄目だ。怒りの為に、まともに字を書くことさえ困難になってきた。
もう止めよう。もう寝よう。
ああ、怒りの為に寝付けない。
一時間程、寝ようと様々な方法を試したが、無駄な努力だった。
なぜ私が、畜生の為にこんな苦しみを受けなくてはならないのだ。
そうだ、変えなくては。
良き人生は、神の気まぐれで、突然、空から落ちてくるものではないのだ。
そうだ、努力と英知によって人生は変わるものなのだ。

12 :名無し物書き@推敲中?:01/12/11 09:12
殺すの?

13 :名無し物書き@推敲中?:01/12/13 09:02
   ひ   、   光   を   …   。
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/
        /      :/:::::::::/
       /      ::/:::::::::/
     _/       :::::::::::::/_
 , -‐´ /       ::::::::::::::/   `‐- 、
(,    /       :::::::::::::/       )
 ` ‐- _      :::::::::::/   _ -‐'

14 :松本 ◆k/HXSl7w :01/12/14 21:24
爆笑!!!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/992611652/71-74

>71 :文芸板住民 :01/12/14 20:10 ID:RxXv7AEg
>・以下はランボーの意味なしスレの趣旨違いレス
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1008122101/47
>            <中略>
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1008230440/4
>短いので削除されないで無視となるが普通でしょうが、
>広範囲に渡るのでできれば削除をお願いします。

>72 :あほ :01/12/14 20:32 ID:PNg8igPB
>「趣旨が違う」という理由だけで短いカキコまで全部削除依頼出してたら、あんたキリがないよ

>73 :ID:RxXv7AEgって荒らし? :01/12/14 20:55 ID:BcYu7CTb
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1008088253/33
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1005376527/31
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/992120606/264
>この辺みても
>ID:RxXv7AEgは単に自分がからかわれたレスを削除してもらおうとしているようにしか見えないんだが。
>板の為というより自分の為に削除依頼してる?
 
>74 :文芸板住民 :01/12/14 21:10 ID:RxXv7AEg
>71について取り下げます。すみませんでした。

15 :名無し物書き@推敲中?:01/12/15 08:53
>>14
発見。 

16 :名無し物書き@推敲中?:01/12/20 23:56
ねむい

17 :名無し物書き@推敲中?:01/12/20 23:57
あう、誤爆スマソ……

18 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 08:11


19 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 10:11
 

20 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 11:20
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/community/chitchat/

21 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 09:23
   

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:13
今日、ジュース買いに外へ言ったら、すれ違う人に笑われた。
パンツいっちょだった。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 01:56
このスレが沈むまで、日常のつまらぬく事だらぬ事などをグタグタ書いてみるテスト。
文章うまくないし、だれもageないでね。

02,4/12

私用で、上野、浅草近辺をうろうろする事が多いが、この辺りを移動していると、多くのホームレスを当たり前のように目にする。
この辺りでなくともホームレスは見かけるが、独特の習俗があるように感じられて見ていて興味深い。
つうか、なんというか、変わった感じの人が多い。ただ単に生活疲れしているというよりもなんか変な人が。
乳母車に、リカちゃん人形をたくさん乗せている女ホームレスとか、色々と。
ホームレスの主な寝城は公園だけど、暖かな日中には、アスファルトの道端に直で寝そべり熟睡しているのをよく見かける。何度、自転車で轢きそうになったことか。。。
道端にも拘わらず、鼾をかいて熟睡してる風だが、踏まれないように無意識に気遣うのか、体を小さくして丸まるように寝ている。
痩せた体を丸めて無心に眠る様は、赤子の様というよりも、孵化途中で外気に晒された雛鳥のように見えてしまう。
わざわざ靴を脱いで枕元に置き、太陽に素足を晒して熟睡している人も居たけど、水虫治療でもしていたのだろうか。
日々、気ままにねぐらを定めているように見えて、先住ホームレスに定められたテリトリーがあるらしいから、気を使いつつ自分の場を確保して居るのだろうな。
驚いたのは、小学校の校庭内の片隅に、ビニールシートの住居を定めているホームレスが何人かいたこと。
校庭で遊ぶ児童もちょっかいは出してこないし、教師も注意に出てくる様子はない。
その校庭は道に対して柵もなくオープンだったから、リヤカー引いて入りやすいのだろうけど、誰も注意に出てこないのは、校長先生の裁量によるものなのか?わからん。
もし、自分のの通っていた小学校でそんな光景が繰り広げられたら、先生が泡吹いて追い出しにかかるのは必至。
児童は「やーい乞食」なんて囃し立て、石を投げる奴もいたかもしれん。
ま、平和に事がすんでいるのなら、それでいいのだが。

桜が盛りの頃、隅田川の川岸で対岸の桜に見とれていたら、桜と一緒にやなもん見た。
一段低いところで川に向かって立っていたおやじ、振り向いてからプルプルしやがった。
たぶん、ホームレス。
普通は、内蔵もどきをプルプル振ってから、中に納めて振り向くだろうが!立ちションおやじっっ。
それも、なにもかも見渡せるような天気のいい、明るい昼日中に。
周りになにも頓着してないようだったから、あの行為はおやじの日常なんだろうけど。
しかし、そんな日常私は認めん!
直せおやじっ、そのばっちいクセを!


24 :ミ,,゚Д゚ノ,っ━~22:02/04/14 01:58

sageいれ忘れちゃった・・・ばか。


25 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 03:05
>>23
句点の使い方が悪いです。
ゆうっくり音読してみたら、
ちょっとコツがつかめるかも。
後半、文体にオリジナリティが無さ過ぎ。
内容は面白い。
起承転結の構成が出来てるから、
素直に楽しめました。
標準。


26 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 04:31
カンソ書きさんマンセーsage

27 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 04:32
失敗。

28 :ミ,,゚Д゚ノ,っ━~:02/04/15 01:07
簡素書きさん、カンソどうもありがとう。
音読、早速やってみます。
句読点については、気分次第で打つ場所が変わるようなので、これから気を付けたいと思っています。
要するに、アホなんですが。
自作文は、読み返すことも残っていることも嫌なので、今までは日記を付けても、破り捨てるか消去していました。
でも、掲示板に一旦書き込んでしまえば、もう消せません。
文章上達の必要に迫られているので、駄文と向き合いつつ、sage進行でしばらくここに居ます。

02,4/15
これが、今日の日記みたいなもん。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)