2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジーものでオイシイ設定

1 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 15:07
ライバルがいる

2 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 15:09
トイレの概念が無い。

3 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 15:31
美少女がいる。

4 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 22:03
女性の衣裳が不自然にエロい。

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 22:17
男女比1:9

6 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 22:17
とつぜん「真の力」に目覚める。

7 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 22:41
羽根が生える。

8 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 22:44
死んでも恋人の涙で復活する。

9 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 22:56
めちゃめちゃ強いのに、ヒロインだけには容易に殴られる

10 :名無し物書き@推敲中? :01/12/05 23:03
師匠が死ぬと同時に奥義を伝授

11 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 23:13
ケンカばかりしてるけどほんとはお互い好き。

12 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 23:21
ラ板にまったく同じスレなかったか?

13 :名無し物書き@推敲中?:01/12/05 23:21
漫画系の板でやれ(w

14 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 01:40
敵の美少年剣士。
服の胸元を切り裂いたら、女だと判明(藁

15 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 02:38
実は人間じゃない

16 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 07:46
弾切れなし&無反動&勝手に狙いが定まる銃。

17 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 22:18
登場人物、殆ど不老不死。

18 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 23:14
ちょっとずれたら困った設定になってたな。

19 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 23:22
ご都合主義

20 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 23:28
敵を殺す度に寿命が縮む < 恐怖新聞?

21 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 18:23
生まれた時からなぜか勇者。

22 :名無し物書き@推敲中?:01/12/11 00:03
設定に頼るようなファンタジーは痛いよ。

23 :名無し物書き@推敲中?:01/12/11 00:31
(設定の駄目なファンタジーの方が痛いのでは)
最後は宇宙人

24 :名無し物書き@推敲中?:01/12/11 00:41
>>22>>23を総合すると
設定はしっかりしているけど
そこに頼ってないファンタジーってところか。

25 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 23:12
>>24
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
 

26 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 23:24
ロトの剣

27 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 23:35
一本道の洞窟 後ろから転がってくる巨岩

28 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 22:51


29 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 22:58
ゲームで見飽きたような言葉を並べて
エロエロなヒロインが出てきて
主人公がご都合主義に強くなってはい終わり。
こんなファンタジーはもういらない。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:01
太古に滅んだ超文明の遺産。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:04
「あなたにはできるのよ! あなたにしかできないの!」
なぜならあなたは○○の末裔(血統)だから

それって理由になるのか…?

32 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:13
かといって
努力で強くなられてもなあ。
都合よく出し入れできるから便利なんだよな、血筋(秘められた才能)



33 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:13
ふむ。
>>11が一番好みだな。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:23
もしも出版できるのなら美少女系のイラストレーターに表紙と挿絵を描いてもらう
事ほどオイシイものは無い。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 16:57


36 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 17:20
>34
消したい過去になるんだぞ……

37 :名無し物書き@推敲中?:02/02/04 01:13
>>36
ホワイ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)