2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたしが質問にこたえるスレ

1 :あたし:01/11/25 01:56
ここは作家を目指し右も左もわからないあたしが文学の道を歩む諸先輩
方の質問にアドバイスして答えるあたしだにとってではなく大変ありが
たいスレです。
少々不安な気もしますが、あたしはこれでも愛と文学に生きるひたむき
な人間です。
で、みなさんは当然のことながらあたしの顔や姿はわからないし、あた
しが親切なアドバイスをしてやったからといって、あたしと電話でお話
できる権利やあたしとお食事ができる権利を勝ち得るわけもない。そう
いう状況の下で人の真実の優しさを知る、これはあたしのそんな一大浪
漫を追求するスレなのです。
とまあ、概要を述べさせていただきましたけど、要するにみんな仲良く
してください、ってことです。
さっそくですが、質問してください。

2 :名無し物書き@推敲中?:01/11/25 01:58
ひとりで幾つもスレを立てるのは禁止。

最低限のルールは守ろう。

3 :あたし:01/11/25 02:00
>>2
あたしがこのスレ以外にスレを立ててるかどうかなんてどうしてわかるの?
それに、一人で幾つもスレを立てちゃいけないなんてルールは無いよ。
もしそんなルールがあったら、この板にはスレの数だけの人が居る事になっちゃう。

4 :名無し物書き@推敲中?:01/11/25 02:04
>>3
本人のモラルの問題。
君が他にスレ立ててなければ。申し訳なかった。
ただ、立てていればルール違反。
他の人がしているからといって、君もしていい訳ではない。

5 :(´∀`)でへへ:01/11/25 02:06
逝って良し♪

6 :名無し物書き@推敲中?:01/11/25 02:07
前、えらく賑わってたスレはどうした?

7 :名無し物書き@推敲中?:01/11/25 02:17
右も左もわからない人が何を答えてくれるんですか?

8 :本物のあたし:01/11/25 02:20
すいません、あたしは「あたしの質問にこたえるスレ」たてた1ですけど
このスレたてた「あたし」は偽者ですよ。
あたしの名誉にかかわることなんで念のため。

9 :名無し物書き@推敲中?:01/11/25 02:27
本物のあたしさん、トリップつけなよ。

10 :本物のあたし:01/11/25 02:31
トリップってなんですか?

11 :名無し物書き@推敲中?:01/11/25 02:32
服を脱ぐことだよ

12 :名無し物書き@推敲中?:01/11/25 02:35
そりゃストリップでんがな

13 :あたし:01/11/25 02:46
あたしはあたしだし、あたし以外の何者でもない。
あたしにはちゃんとした名前もあるけど、その言葉以外であたしがあたしのことを呼ぶときは
やっぱりあたし。

14 :マジレス推奨員 ◆yW/s8ibQ :01/11/25 02:52
>>13
ようするに偽者という問題ではないと言いたいんだね。
うん、それはその通り。でも>>1はコピペだね。
ついでに言えば、失敗してるよ。ネタならきっちりやらないと。ふぁいとだよ。

15 :あたし:01/11/25 02:56
あたしがみんなの質問にこたえるスレだから、みんなが質問してくれな
いとはじまらない。

16 :名無し物書き@推敲中?:01/11/25 02:56
↑ネタにマジレスしてる!
わーい素朴な人大好き!
頑張って!>14
ageちゃうぞー(ケラケラケラ

17 :名無し物書き@推敲中?:01/11/25 15:03
大阪の飲み屋で、一番安いところってどこですか?
行った事ないので、旅行時の参考に聞きたいのです。

18 :名無し物書き@推敲中?:01/11/26 03:13
答えやがれage

19 :名無し物書き@推敲中?:01/11/26 04:10
どうした>>1
ちんこでも痛いのか?>>1

20 :本物のあたし:01/11/26 10:57
突然すいません。あたしが思うにこのスレの「あたし」さんは大阪の人
じゃないんじゃないでしょうか。ちなみに女の人でもないという気がす
るんですけど違いますか?

21 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 07:10
質問があります。
 私には今年3歳になる一人息子がおりますが、ひどいアトピーで困っております。
食事の時好きなものも食べられず、我慢を強いられている息子が気の毒で、そしてそれを健気にも耐えている息子がいじらしくてなりません。
 そこでお訊ねしたいのですが、機動戦士ガンダムに出てくる、ホワイトベースの操舵手ミライヤシマの婚約者の名前を教えてほしいのです。
たしかサイド6でお役人をしていると思ったのですが、名前を失念してしまったもので……なにとぞよろしくお願いいたします。

22 :名無し物書き@推敲中?:01/11/28 02:56
>>21
ちょっとおもろい。

23 :名無し物書き@推敲中?:01/11/28 07:25
シエラレオネ共和国の首都はどこですか?

24 :名無し物書き@推敲中?:01/11/28 07:27
建設現場で、コンクリート打設時に行う現場試験を教えてください。

25 :あたし:01/11/28 22:12
>本物のあたしさんへ
 あなたのスレ内にいる限り「本物のあたし」はあなたでしょうが、ここでは「本物のあたし」はあたしなのです。次からは「他所もののあたし」のコテハンで来てください。

質問にお答えします。
>17 大阪の飲み屋で、一番安いところってどこですか?
 あたしは大坂在住ですが、「一番安い所」と限定されては答えることができません。それは東京の人が東京の「一番安い店」を答えられないのと同じです。大阪の観光ガイドをお求めになることをお勧めします。
>21 ミライヤシマの婚約者の名前を教えてほしいのです。
 カムラン ブルームです。サイド6で入国管理官をしています。
>23 シエラレオネ共和国の首都はどこですか?
 首都はフリータウンです。
>24 建設現場でコンクリート打設時に行う現場試験を教えてください。
 「空気量」「スランプ」「温度」の三種類です。

 ああもう、こんなどうでもいい事きかないでください。

26 :名無し物書き@推敲中?:01/11/28 22:22
こないだもどっかで聞いたんだけど、
改めて。

小説現代と文学界どっちに送ろうか迷ってます。
傾向を正確に教えてもらいませんか?

27 :  :01/11/28 23:51
1/logXを積分してください。

28 :名無し物書き@推敲中?:01/11/29 00:41
1=不正確で、効率悪くて、ぜんぜん使えない
検索エンジンってことでいいですか?

29 :名無し物書き@推敲中?:01/11/29 00:43
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | 了解した。
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      へへへ。
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

30 :名無し物書き@推敲中?:01/11/29 19:12
リュウグウノツカイを家で飼うときの注意点を、
ダチョウ倶楽部風に教えてください。

31 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 02:31
て言うか、もう飽きたワ、俺。1じゃねーけど。
次の「あたし」にタッチ。

32 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 03:01
今度の日曜日、僕の彼女の誕生日なんです。
喜ばせてあげるにはどうしたらよいでしょうか?

33 :あたし:01/11/30 03:14
>>31=25ですね。いたずらはやめなさい。

34 :あたし:01/11/30 23:58
じゃあ、俺もあたし!

35 :本当の本物のあたし:01/12/01 03:40
>>26 ようやくまともな質問がきましたね。
   迷わず文学界にしましょうっ。だって小説現代だと、なんか「ゲンダイ
〜〜ヨ」って感じだけど、文学界は「Oh!ブンガク〜!ム」って感じでヨクナ
イ?

>>27 サパーリワカリマソ! あたし、アホだもーん! ぽんぴょろぽーん!! ぱふ
ぱふ!

>>30 リュウグウノツカイってなんですか?

>>32 >>喜ばせてあげるにはどうしたらよいでしょうか?
 細かいことは書けないけど心がける事として、
1、周囲から中心へ
2、強弱のメリハリをつけて
3、じらしをくわえながら
4、愛情を込めて
 特に、愛撫には4の愛情を込めて、が一番大事よ。ガンバッテ〜!(ハート

36 :あたし:01/12/01 03:54
33、34、35はみんな偽物です! もうっ、あんぽんたん!

37 :あたし:01/12/01 04:02
>36
 あなたこそニセモノのくせに! キーキー!

38 :たわし:01/12/01 04:09
にせものが氾濫している。
うひゃひゃ( ´∀`)

39 :名無し物書き@推敲中?:01/12/01 04:12
レーザープリンターはなにがいいですか? 小説を印刷して
公募などに応募するには?

40 :あたし:01/12/01 04:29
レーザーは目から出るのが良いです。
ビームならなお吉です。
小説は印刷などせず、暗記の上、審査員の前で朗読するとユニークです。

41 :たわし:01/12/01 04:38
( ´∀`)妖精が見たいんだけどどうすれば見えるの?

42 :あたし:01/12/01 07:45
>39
 小説を印刷するのにレーザーはいらないんじゃないですかね。
 インクジェットで十分なのでは?

……ここってこういうスレなわけでしょ? 違ってたらスマソ

43 :たわし:01/12/01 08:46
( ´∀`)お空の上で天使が呼んでるんだけど、どうすればいいの?

44 :名無し物書き@推敲中?:01/12/01 08:49
でも、ばじばし印刷するんだったらレーザーの方が早いし安いよ。
モノクロでいいからレーザー欲しい。。。

45 :たわし :01/12/01 10:31
( ´∀`)部屋に光るキノコがあるんだけど・・・・・・食べてよかったの?

46 :名無し物書き@推敲中?:01/12/01 13:31
     、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.     | |   ・| ・  |  V⌒i  |  ホント
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |  おまえら暇なんだな。
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

47 :たわし:01/12/01 15:15
( ´∀`)いつのまにかおいらの偽者が出てるよ!

     ドウデモイイケド・・・・・・・

48 :たわし:01/12/01 16:06
( ´∀`)いつのまにかおいらの本物が出てるよ!

     ドウデモイイケドモウヤメルヨ・・・・・・・

49 :あたし(1):01/12/01 16:08
自分のことをあたしって呼ぶ人が多いのね。
あたしはあたしだし、あなたにとっての自分はあたしだし、間違ってないと思う。
あたしはスレ立ててからずっと来れなくて今まで質問に答えられなかったんだけど、
他の人が答えてくれたみたいで一安心。
どうでもいいけど、46の人、AAずれてるのはカッコ悪いよ。

50 :名無し物書き@推敲中?:01/12/01 16:28
どうでもいいと言いつつ目くじらたてるのはカッコ悪いよ。

51 :名無し物書き@推敲中?:01/12/01 18:48
>1
生きる意味って何?

52 :あたし:01/12/01 21:19
>>51
個々人がそれぞれに定義すればいいと思います。

53 :たわし:01/12/01 21:56
( ´∀`)笑顔でいるといいことあるかな?

54 :たわし ◆n33kjMKs :01/12/01 21:57
( ´∀`)トリップつけてみたよ。

55 :たわし ◆n33kjMKs :01/12/01 21:58
( ´∀`)気に入ったらコテハンになろうかな―。

56 :名無しさん:01/12/01 21:59
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ここでツッコミを入れて! .|
|____________|
   ∧_∧ ||
  ( ´∀`)||
  /   づΦ

57 :たわし ◆n33kjMKs :01/12/01 21:59
(-_-メ)裏の顔は暗殺者・・・。

58 :たわし ◆n33kjMKs :01/12/01 22:01
>>56
( ´∀`)なんでだよ!

     コンナンデイイカナ 

59 :名無し物書き@推敲中?:01/12/07 22:54
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  ここでボケて!  |
|_________|
  ∧_∧ ||
 ( ´∀`)||
 /   づΦ

60 :名無し物書き@推敲中?:01/12/07 23:47
>59
あ  あーうー
うぃーあーあ あうあうあうあうあうああああー
おーいおーえーのーをぉー!

61 :日雇いくん ◆lmOrMnzw :01/12/08 10:11
>45
暗いところで薄ぼんやりと光るキノコなら、それは間違いなくツキヨダケでしょう。
よく天然もののシイタケと間違えて持って帰って、食べて中毒を起こすことが多いそう
です。死にはしないらしいので、退屈な人は食べたらさぞかし暇がつぶれる事でしょう
(笑)
キノコの話なかなか出来んので、マジレスしときました。

62 :名無し物書き@推敲中?:01/12/20 19:34
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ここでツッコミを入れて! .|
|____________|
   ∧_∧ ||
  ( ´∀`)||
  /   づΦ

63 :名無し物書き@推敲中?:01/12/20 19:43
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|        age        .|
|____________|
   ∧_∧ ||
  ( ´∀`)||
  /   づΦ

64 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 02:55


65 :( ´_ゝ`):02/01/24 19:43
ぷっ。

66 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 18:07
    

67 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 02:30
1 :あたし :01/11/25 01:56
ここは作家を目指し右も左もわからないあたしが文学の道を歩む諸先輩
方の質問にアドバイスして答えるあたしだにとってではなく大変ありが
たいスレです。
少々不安な気もしますが、あたしはこれでも愛と文学に生きるひたむき
な人間です。
で、みなさんは当然のことながらあたしの顔や姿はわからないし、あた
しが親切なアドバイスをしてやったからといって、あたしと電話でお話
できる権利やあたしとお食事ができる権利を勝ち得るわけもない。そう
いう状況の下で人の真実の優しさを知る、これはあたしのそんな一大浪
漫を追求するスレなのです。
とまあ、概要を述べさせていただきましたけど、要するにみんな仲良く
してください、ってことです。
さっそくですが、質問してください。




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)