2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD→mpegのことならここにかきこめ Ver.2.00

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:04
リッピングからエンコーディングまで何でも教えてくれ?!

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/avi/978772988

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:06
リッピングという言葉を知って2週間目で、前スレが終わってしまったのでもっと語ってくれ!
というわけで新スレです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:41
私も先ほどFlaskMPEGというToolを落し、初めてDVDをリピックしようと思うのですが。
エンコード後のファイルサイズは如何ほどになるか、予想容量等は出るのでしょうか。
700MBのCD-Rに収めたく思うので、フレーム等を詳細に設定したいのです。
宜しくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:54
>>3
http://www.doom9.org/flask-divx4.htm
ここに載っているBitrate Calculator使うといくつのビットレートでエンコードすればいいか分かるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:56
>>4
ありがとうございました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:38
>>3-4
それ使ってもエンコード後のファイルは、思ったより小さくなるよね。
使ってるコーデックによるけど。
でも、そのカルクは便利。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)