2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DV再生・録画環境を安く手に入れたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:06
ステレオ音声の、DV録画・再生させるための機材を安く手に入れたいんですが、どういう物を購入するのがベストでしょうか?
昔のDVカメラに、S・ビデオの出力端子はともかく、入力まで付いている物ってあるんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:28
中古でデッキをマメに探すのが一番
sonyのDR5とかなら探せば6万くらいで手に入る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:35
最低でもDR7以上にしないと後悔するぞ

4 : :01/10/18 01:35
dr5葉そんな値段では皆無。あってもD700だな。
いまさら6万で買ってもなあというねだんだ。

5 :1:01/10/18 15:16
やはり6万〜7万はしてしまうみたいですね…
キヤノンのDVの新品(入力付き)が買えてしまいます(^^;
たまにY!オークションにキヤノンの初代DV、D10V(パナソのOEM)が出てて、1万円代なのですが、入力端子さえ付いてればなぁ〜って思います。

6 : :01/10/18 15:24
バイオなら25万でかえるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:59

秋葉カクタソフマップにD300、46000円で売ってたぞ。もう無いだろうけど。

ちなみに、予約録画用のタイマー部無いし、
内蔵DVコンバーターの性能激悪だし(DVカメラの内蔵チップ全般)、
巻き戻し・早送り激遅で、
編集、盗撮以外の人には使い物になりませ〜ん。
最近たまに安くPC9出てくるから、狙い目。

8 :1:01/10/18 17:46
http://www.canon-sales.co.jp/dv/product/fv100_spec.html
キヤノンFV100。入出力ついてます。カメラも付いてるし(?)。
今のところこれが候補かなぁ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:49
オレ、新品未開封のWV-D700を5万ジャストで買ったぞ。
限定10台のみだったけど・・・
またやってくれないかな?
もう1台欲しいんだけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:07
>>8
キャノンのデッキ部はショボイYO!
ヤメレ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)