2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPECTRA F11 PE32 C-Tune

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:02
カノープスから、「SPECTRA F11 PE32」に高画質キャプチャ機能を移植した
モデル「SPECTRA F11 PE32 C-Tune」が10月末から発売になりますが買いですかね?
テレビチューナーもあるそうです、外部なのでノイズないのかな?
http://www.canopus.co.jp/press/2001/spectra_f11_pe32_c-tune.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:07
出力フォーマットがMPEG-1/MPEG-2/AVI/DVなんだけど、これはソフトウェアでDVフォーマットに変換して保存してくれるということなのかな?

3 :1:01/10/10 21:15
あ〜すいません。解りました。
有難う御座いました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:37
>>3
偽物うざい氏ね

5 :これ最強!!:01/10/10 21:56
おおーっ、ついに出たか!
USBコントロールの外付けチューナーユニット。
これを待ってたんだよ!PCのノイズに対抗するには究極的には
これしかないよね。
非圧縮タイプだしキャプチャマニア垂涎のデバイスだなー。
アナログ部はSSHだし、これって最強じゃない?
でもなー、MTV1000もう買っちゃったしなー。しかし欲しいぞゴルァ!!

#しかしこんなに誉めたら絶対工作員来るだろな。(藁
#さあ、他メーカーの工作員さん、出番ですよ〜ん!

6 :demo:01/10/10 22:08
でもね、どこにも番組予約できるなんて書いてないんだよね・・・・・・・・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:14
USBが2.0かが気になる。まあ違うと思うけど期待してしまう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:20
>>7
仕様を見る限り、USBはチャンネルコントロールに使うだけであって、キャプチャ
データを転送するワケじゃなさそうだから別に2.0でなくてもいいんじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:25
そういえばTV Recording Managerについての記述がないな。
ということは11月時点では録画予約はサポートされない可能性高いかも。
でも録画予約なしだとUSBコントロールのチューナーユニットが
生きてこないから、MTV1000のTVrManが移植されるのは時間の問題じゃない?
自社ソフトだし。
ま、カノプ〜ならやってくれるさ。どっかとは違って(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:29
USBつなげないと何もできないみたいなのはちょっと痛いな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:38
ただ、これ買っちゃうと、今後VGAを買いかえる場合、SPECTRAシリーズ
以外にできなくなっちゃうんだよね。まあいいけどさ。
これって新手のユーザー抱え込み商法?(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:42
欲しいでし。
今日危うくMTV1000買ってしまうところダタよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:43
やばい、MTV1000よりこっちのほうがいいような。
AGP経由のキャプチャーが良さげ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:47
お、編集ソフトもついてるからこれだけで完結できる。
くそー、今さら出るのがむかつく(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:52
所詮ソフトエンコでしょ?
チューナーがいくらするか知らないけれど
キャプチャカードとノイズリダクションチューナーつきのビデオ買ったほうが安いんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:57
非圧縮で取り込めないMTVよりはいいなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:06
それはそうなんだけどさ、でも高画質の非圧縮キャプチャボードって
なかなかないんだよね。
AGPで非圧縮のデータを安定してキャプチャできるボードって
ごく最近でてきたばっかりだし、純国産ではこれが始めてでしょ?
外国メーカー製ではMX400-Aとかあるけど、NTSC-Jにちゃんと
対応してるかどうかいまいち不鮮明だし。
結局のところUSBキャプチャユニットは録画予約用で、本気モードの場合は
やっぱりGRT、3次元DNR、3次元Y/C分離機能付きのビデオデッキから
S端子接続でキャプチャってことになるんだろうと思う。
それからリアルタイムMPEGキャプチャなんて最初からやる気ないよ。
やっぱ漢は非圧縮でしょ。編集もどうせAVIUtlでやるし、
エンコードはTMPGEnc以外使うつもりないから
バンドルソフトはどうでもいいや漏れは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:27
おぉー!
待ってたよ!こういうの
MTV勢いで買っちゃったけどゴミをクリッピングするのに
結局再エンコしてたから…

17さんの言うように非圧縮キャプチャにHDが追いついてきたからね
付属のMEDIACRUISEで分割キャプ対応してくれてるかどうか気になる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:42
このオプションSSH Type-Cの価格次第だな。
F11 PE32は持っているので。
1万くらいなら買ってしまいそう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:55
M(onster)TV買わなくて良かった〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:07
肝心のボードが下向いてるけど
ADチップはフィリップス?
Btだったら哀

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:11
>19
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011010/canopus.htm

オプション\9800だって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:18
to21
MonsterTVはちがうやろ
別モンとして考えるべき?
ってc-tuneはそふとエンコ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:26
DVRaptor II のアナログキャプチャーとどっちがいいかな??
デュアルでも、ちゃーんと動くかな??
デュアルで、ちゃーんと動けば、ほしいなぁ

25 :21:01/10/11 00:41
>>23
確かに。
怪物はキャプ単体カードだから、むしろMX400-Aと比べるべきだよね。

ただ、怪物を買おうと思っていたからつい…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:54
3マンなんぼかしよう言うとんやん。ほんなんやったら
モンスターTVの方がええわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:44
確かに高すぎる。ただのソフトエンコなのに。

28 :ねえ、Bt878ぽくない?:01/10/11 02:15
F11PE32単体でも2万以上するからカノプー価格的には高くないだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:21
TVチューナーボックスでボッタくるつもりだろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:32
ぼったくり嫌い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:47
カノプーは庶民の敵

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:02
F11PE32とMTV1000をセットで買ったばかりなんですが(;;

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:18
無圧縮キャプチャって、HDDへの書き込み間に合うのかね?
720x480(16bit)でも、毎秒20MByteくらいになるんですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:18
>>32
SSH Type-Cとチューナーユニットをお買い求めください。
非圧縮もMPEG圧縮も高画質で楽しめます。

35 :32:01/10/11 06:27
>>34
それらを買ったら(なんとなく買おうと思ってるけど)、
MTV1000の価値はどーなるんでしょう?
ただのハードウェアMPEG2エンコーダー?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 08:00
Bt搭載の為、高画質です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 09:35
このチューナーユニット。SSH Type-C無いと使えないのか…
やっぱユーザー舐めてるだろ。結局MTV1000の方がよさげだな、俺は
>>33
禿同
CCIR601の無圧縮だと16Bitで実質毎秒25M前後、24Bitだと40Mは必要なんだよね…
結局、違いはオプションでチューナーボックスがあるだけで以前からある同様のユニットと同じなのかな?

正直、これが発売されることによってMTV1000の市場価格が下がることを密かに期待している。
まあその頃にはMTV1000の新しいやつが発表されてそうだけどね…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:09
マジでBt829とかだったら、VideoPort600Aから買い換える意味は無いね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:39
非圧縮信者どもはだまってPCPro買えやゴルァ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:02
TV出力ができれば買ったかもしれんが。。。
これだけAGPによる高速転送を強調してるわけだし、
RAIDしてる非圧縮信者には良いかもね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:56
非圧縮ゆうても30MB/sぐらいでしょPCIで余裕じゃん
ハイビジョンキャプ出来るならAGPの意味もあるが
ATiのAIWですらそんなこと売りにしなかったぞアフォカ>カノプ

42 :demo:01/10/11 19:57
>41
PCIバスを圧迫しないからPCIバスへの負荷が減る(安定性がまし)っていってるだけじゃないの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:06
>>41
非圧縮だといろいろあるらしい・・・
http://www.nnet.ne.jp/~hi6/lab/h_noize/index.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:00
そうなのか、BXだから気にもせんかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:12
というか、SSH Type-Cで、テレビ出力できるのも魅力じゃないか?

MTV1000でとってテレビ出力できるやん。

しかし、これ、SPECTRA 7400DDRはOKなのに、なんで普通の7400があかんのやろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:13
SPECTRA X20+SSH Type-C+MTV1000+TV Tuner Unitで
バイオを超えるんちゃうんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:40
SSH Type-CってBt829Bだよ。
いいかげんbtはやめて欲しいよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:48
>SSH Type-CってBt829Bだよ。

ソース奇梵。事実なら買わねー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:53
カノープスサポートフォーラム、00969のメッセージで
Canopus Staff Bが公言しているなり。
またまたブランドイメージに騙されて買う馬鹿が続出するんだろうな・・・

50 :48:01/10/18 07:09
ソース確認。不買決定。

サンクス!>49

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 07:15
>>45
テレビ出力できるなんてどこにも書いてないよ?
というか入力端子しかないけど?
間違えて買うなよ!!

52 :あほちゃうかカノープス:01/10/18 08:51
本当にBtでいいのか問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、ボリたいだけちゃうんか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:17
>>45
7400DDRと7400は名前は似てるけど
ボードデザインも全く別もん。
5400PEと5400、F11PEとF11のノリじゃないです。
ちなみにSSH-HDTVが7400DDR以降発売のSPECTRAに対応してて
SSH Type-D/TV(絶版)が無印7400、5400系しか装着できないのはそのため。

でもSSH Type-Bは共通なんだよね・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:24
>51
TV出力できるよん。ちゃんと書いてあったよ。

55 : :01/10/18 09:28
>>52
お前設計出来るの?単なるスペックと掲示板の情報だけでよくもま〜そんな事が言えるもんだ〜しったかくん。
WinDVR NEで高画質は証明済み。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:42
>>55
プププ・・・コウガシツ・・・?

57 :52:01/10/18 10:16
>>55
設計に、しったかってあんた…。Btでいいのか? と思っただけだぞ?
それ以前に

(・∀・)コピペニマジレスカコワルイ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:27
ガクッ・・・なぜBt?萎え萎え〜。
MonsterTVはバグ多いみたいだし、こりゃMX400-Aに逝くしかないか・・・
MX400-Aのスレのサンプル見る限りでは無茶苦茶綺麗だしな。
AOpenに負けてどうする、カノープス。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:03
終わったなこの商品
どうやらカノプーは凡作と名作を交互に作るらしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:29
9bit 8bitってだけの事で、良し悪し決めて、ば〜かだね〜クスクスクスコ
WinDVR と WinDVR NEの画質の違いを見た?NEはMTV1000にも負けない高画質を実現している。
カノープスはハズレを出さない。配置、配線の見た目の綺麗さは伊達じゃない。

カノープス=最高といっても過言ではない。

カノープスは絶対に綺麗だ。

ビデオカードでも世界が認める高画質。

MX400のカードだってカノープスだけ高いが、売上では世界一。

すべては最高。カノープスに失望とか終わったとか言ってる奴は、カタログスペック野郎。

車買うときも、スペックだけみて(イイ!)とか言ってる馬鹿。

カノープス最高。絶対にハズレなどない。今回の製品も完璧。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:49
・・・なんか信者って怖いね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:25
Btなのかぁ、最大640×480ってのが気になってたんだが残念やなぁ。
この商品は、Video Port 600Aの代替えって感じなんでしょうかねぇ。
720×480がちゃんと取れないと、わたし的にはつらひ。

フィリップスのチップで、SSH Type-C IIって出しませんか〜w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:58
60はネタと重割れ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:35
>>54
どこに?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:38
>>54
どこに?

SSH Type-C(価格未定 11月発売予定)

高画質で好評をいただいているSPECTRAシリーズ(※)にアナログキャプチャ機能を追加するオプションです。
Video Port 600Aとの併用はできません。(Video Port 600Aのフロントベイも使用できません)
SSH-HDTV / SSH Type-Bとは排他利用となり、SSH Type-Cを取り外すと、すべてのキャプチャ機能は使用できなくなります。

※対応するSPECTRAシリーズはSPECTRA X20 /SPECTRA 8800 /SPECTRA 8400 /SPECTRA 7400DDR /
SPECTRA F11 /SPECTRA F11 PE32となります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:36
>>54
どこに?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:51
>>59
そう考えると、メディコンは名作になるかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:42
>>54
どこに?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 11:35
>>54
どこに?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:03
Bt829かよー。ガッカリ。SAA7108使えよ! TV-OUTも出来るぞ!!
カノプがSAA7108で白飛びしないドライバを独自で作ってくれる
だろうと期待してたのに。
んでドライバだけ手に入れて俺のGaiwardのカードで使えたら
ラッキーとか思ってたのに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:16
>>54
どこに?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:27
発売前から値上げかよ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:07
>>54
どこに?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:00
値上げして発売前倒し
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011019/canopus.htm

75 : :01/10/20 00:20
"オプション品"のSSH Type-Cで14,800円…
F11 C-Tuneとして買うと30,000円か…チューナーなしで。
漏れならMX400-Aを買う。

76 :厨房:01/10/20 00:42
>>74

(゚д゚)イター
9800円安いから欲しいかな、と思っていた矢先に1.5倍に値上げですか・・・・
無圧縮AVI試してみたかったけど。この前買ったGV-MPEG2で(;´д`)ハァハァ しときます・・・
ボッタくりカノープス逝ってよし!(゚д゚)ゴルァ !

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 04:37

9800円でも9億8千万円でも同じこったいね。買わんから。

78 : :01/10/21 09:06
フィリップスのチップで9800円ならかうYO
そろそろ予備用VGA SPECTRA 7400DDR 処分しよかーな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 09:28
>>78
だからフィリップスじゃないって
どこからそういう妄想が出て来るんだか・・・

80 :マジレス君:01/10/21 14:58
>>79
>>78は「Bt、しかも14800だから買わない」の裏返しだと思うが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:16
んだんだ。
TYPE-C付ける予定の無くなった7400DDRを
売る気になったってことだと思うYO!

82 : :01/10/21 20:43
超綺麗ジャンこれ。Btでもこれだけ画質が出せるんだって感じ。
やっぱりカノープス凄いな。こなれたチップだけに最高性能を発揮してるのだろう。
いや=参りました。信頼のカノープス。画質のカノープス。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:41
>>82
どこで、その画像みたんだ??
おしえろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:08
>>82
俺もビックリしたよ。発色も良いし、画質もシャープ。これでもBtかよっ。
やっぱりカノプーが作ると凄いね。やっぱりNo.1メーカーは一味違う。
こんなの出ちゃったらもう誰も他社のBt878ボード買わないかもね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:05
>>82.84
ハハ。なんか…可哀相になってきちゃったよ。メーカーファンの人なのかな?
冷静になろうよ。19800円&最低スペクトラ7400DDR必要なBt878なんて綺麗でも買わないって…
おまけにチューナーユニットは別売りで、しかもそれが無きゃTV出力も出来ない…
それだけ揃えられるくらいお金出せばわざわざBt878チップのボードなんて選ぶ必要無いでしょう

86 :85:01/10/21 23:08
ごめん。19800じゃなくて14800ね。
ホントゴメンね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:41
TV出力なんて出来ないよ。
まだ勘違いしてるのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:43
>>87
勘違いなのはオマエ。
TVチューナー側にコンポジット限定で出力ついてる。
85が正解。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:49
はぁ?TV Tuner Unitの出力はSSH Type-Cの入力につなぐんだろ?
TV Tuner Unitの入力は外部入力。
TV Tuner Unitのテレビ映像はコンポジット側でしかできないってことだよ。
Sはスルーのみってことだよ。
だいたいどうやってPC側の出力をチューナーユニットに送るんだ?USB?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:37
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011019/canopus.htm
ホントふっかけるね(藁

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:40
ボッたくり帝国

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:31
C社、ここ見る。

Bt829搭載では売れないようだ

悪評が広がる前に売ろう!

発売日前倒し

それでも、Btなので当初見込みよりも売れない

信者を見込んで単価アップ!

ダメージ減少

ホッ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:44
苦労をいとわなければ化け物の方がましな気がする、
あっちのスレに張ってあるサンプル見てもカナーリ綺麗だし。
値段そんなに変わらないし、かのぷボードじゃなくても使えるし。

・・・・まあ、動けばなんだけど(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 06:49
>>88
早く反論してよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:38
>>88
早く反論してよ。

96 : :01/10/22 22:59
>>89
そだね
出力できないのはイタイね。
これだとスキャンコンバータでしかTV出力できないから
あんまり使えない。
なんでカノプーのGeForce搭載ボードは、
Twin-View対応にしないんだろ?

つーわけで>>88反論、そーすきぼんぬ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:15
>>88
早く反論してよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:15
>>88
早く反論してよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:42
それよりさ、WinDVR/PCIの初期版から乗り換える価値あるとおもふ!?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:53
>>99
早く反論してよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)