2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Spruce Up ってダメなの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 15:50
DVDitでは色々トラブルがあるみたいなんですが
Spruce Up はどうなんですか
使われてるかたいましたら教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:13
なんだよSpruce Upって。スレ立てるときは関連リンクぐらい貼れ。

3 :名無しちん:01/10/09 17:35
>>2
Spruce TechnologiesのDVDオーサリングソフトだよ。あまり有名で
ないので、1さんも関連リンク知らないんでしょ。日本では長瀬ダイ
レクトで買える。リンクは、....あー、今ちょっと分からないや。
あとでね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:47
DVDit!よりちょっと高いビットレートでも食ってくれるし、チャプター
のメニューが作りやすいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:02
オートスタートができないと聞いたのですが改善されたのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:47
>>5
起動したらDVDメニューが出ずに,最初のムービーの再生するようにできるかってこと?
それならできるよ.

7 :1:01/10/09 21:01
DVDit!よりは 使えるソフトってことですよね
AC3も大丈夫みたいですし

買いですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:02
メニュー作ってると鬼のようにリソースが減っていく(WindowsMEだが)。こいつは、リソースがなくなりかけた頃、保存・終了して再立ち上げすれば元に戻るので回避可能。
後、幾つかのビデオファイルを入れた時、ファーストムービーから連続して次のムービーを再生するように設定できないのは個人的に痛い。

でも、まあ、DVDit!使うよりは遥かにまし。音声はPCMに変換されないから、DVDit!よりもでかいファイルを焼ける。

9 :1:01/10/09 23:38
ナルホド、成る程
Win2000ならリソースの問題もOKな訳ですね
PCMに変換されないから 音声ファィルが小さいく
映像ファイルがその分 DVDit!よりもでかいファイルを焼ける
ってことですね
うぅーん 値段もまぁまぁですし 買いかな

10 :名無しちん:01/10/10 11:47
でかいハードディスクが必須。ファイルをインポートするだけでいくつも作業ファイル
作るし、ビルドするときイメージファイル作るので、10Gぐらい余裕がないと作業
できない。作業時間もDVDit!よりもかかる感じ。
あと、独特の好き嫌いがある。MTV1000でキャプチャしたファイルなんかはオッケー
だけど、例えばVHRecorderについてくる簡易編集ソフトでいじったファイルなんか
はダメみたい。それ以外にも、まだあるかもしれない。
でも、音声をPCMにしないってことと、他のソフトに迷惑かけないという点で、DVDit!
よりマシかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 14:05
(DMR-E10/20 DVR-2000/7000もかな?)VRモードで録画し、TMPGEncで分離したM2V AC3 をそのまんま
使ってオーサリングできる最も安いソフトという点でいいと思うよ。重宝してます。

12 :1:01/10/13 09:38
みなさん、ありがとうござましたぁ

13 : :01/10/13 13:25
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/avi/981224528/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)