2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPEG4圧縮のやり方教えて

1 : ◆koPz4sto :01/10/08 00:35
MPEG4圧縮ってどうやるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:41
拡張子を「.mpeg4」ってすれば、完璧!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:42
力一杯、押しつぶしてください。
MPEG2よりかなり腕力が必要です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:59
mpeg4は万力使うフォーマットだろ?
だから圧縮率が高いわけさ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:14
まずは筋トレから始めましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:46
まじめに聞いてるんだったらこんなレスじゃ気の毒だな

ttp://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/en/download/default.asp

ここ行って一番下にSonic Foundry On-Demand Producer
と言うのが一番下にあるからこれをインストール
ソースをTMPGEncでもAviutilでもVirtualDubでもいいから読み込んで
AVI出力のコーデックでMS-MPEG4を選んでAVI出力すればいい
V3だとエラーが出るかもしれないが、V2なら殆どの環境で大丈夫だろう

他のMPEG4コーデックは自分で探して入れてくれ
出力の容量はMSと同じだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:48
容量→要領
失礼した

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:49
>>6
おしえてあげるクン カコワルイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 09:46
携帯で使われるMPEG-4はMPEG-1,2に比べて細かいところがチューニングされているだけ。
オブジェクト符号化は・・・ここじゃ説明できないくらい複雑。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:30
http://www.isma.tv/
これどうよ?ついに規格統一?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:31
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/09/e_mpeg4.html
記事はこれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:07
>>8
知らないクン もっとカコワルイ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)