2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオカメラからの取り込みって?

1 :名無しさん:01/10/07 14:25
この掲示板見てると、ビデオキャプチャーボードから取り込むのが常識のように書いてあるんですけど、IEEEの端子からデジタルで取り込むっていうのはどうなの?
今度、デジタルビデオ買おうと思ってるんですが、IEEEのボード買おうと思っていたのに、キャプチャーボード買った方がいいのかな?
なんか分からなくなってきた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:01
デジタルで取り込むDVのデータは何で作成されるの?
テレビなんかのデータをDVデッキで録画するのなら、その時点でアナログデータなので、
ボードの質を除けば、どっちも同じ画質ですね。
ただ、IEEEボードで以降DVデータで処理するなら画質は保てるのではないでしょうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:52
予算もあるけど、専用キャプチャーボードの方がおすすめです
WEBで流すくらいなら、なんでもいいと思うけど

4 :1:01/10/07 16:59
デジタルビデオカメラからです。説明不足ですいません。
ビデオCD作りたいんです。ファイル形式についてはよく分かりません。
単なる子供とかの記録とかなんで、長さはかなり短めだと思うんですが、どういう風にしたら、画質を落とさないでCDに記録できるんでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:14
画質を落とさないのは無理
あと3はただのバカ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:57
5はしったか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:08
6はたったか

8 :今こそ焼き肉だべよう:01/10/08 00:09
>4
え? ビデオCD?
やはりここは、時代にならって、せっかくデジタルデータを使うのなら
DVDで作ってみては?
まぁ〜、予算のこともありますけど・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:27
ビデオCDつくるなら IOデータのUSB-MPGが便利です。
DV端子は無いのでコンポジットかY/Cでキャプチャです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)