2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、DVD-Rは・・

1 :ホンキー:01/09/29 17:49
MTV1000(キャプチャーボード)買いました。
LF−D321(DVD−R&RAM)も買いました。
編集ソフトもあります。

そこで60分ほどのムービーを作ってテレビで見たいんですけど
どの解像度&ビットレートが、いいんでしょうか???

みなさん おしえてけろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 17:56
編集ソフトのマニュアルでも読め抜け作

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 17:57
mpeg-2 352x480 VBR 1.5Mbps-3Mbps M=2 N=15
MP2 224kbps 48kHz stereo
sharpness -4 filter 0

これでCD一枚に60分だ。DVDなどいらん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:01
再生環境は...かんけいないか。

ビットレートはDVDitLEの都合で6Mbps位が最大になります。
解像度は720x480しか選択の余地無し

5 :ホンキー:01/09/29 19:46
皆様いろいろとありがとうございます。
何故かDVDitPE持ってるんで見てみると
{Dolby Digitalを使用する場合、最大は9.4 Mbpsです。}
と ありました。
ドルビーっていいの??
6Mと9Mは画質的に違って見えますか??
PC上ではかなり違ってみえるけど、やっぱTVで見ても
やはり画質の差はわかるのでしょうか??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:37
ところで何つくるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:45
やってみな他人の言葉なんて当てにならん
いろいろな設定でDVD-R10枚ぐらい焼いてみたらわかると思う

8 :ホンキー:01/09/29 21:37
へへっちょっと作ってみたいものがあって・・・

あのー後、mpegベースでエフェクトかけれるソフトしらないですか?
理想系はアフターエフェクトなんですけど・・・
質問だらけですいません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)