2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くVideoCDが作りたいんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:04
こんにちは。

VideoCDを簡単に作りたいのですが、良いハードウェアエンコーダーはないでしょうか。
Mpeg2などはいらないので、古いMpeg1ハードウェアエンコーダーがあればいいなあと思っているのですが。
希望としてはMTV1000のMpeg1のみといった感じです。

詳しい方、教えてください。

2 :名無しさん:01/09/15 17:26
>>3-1000
教えちゃダメだよ
あんたは厨房に教える事で、優越感にひたれるかもしれないけど
ここで教えちゃうと、スレ立てれば教えて貰えるって思うヤツが増えるからね
あんたのチョットした気まぐれでココの板に、ごみスレッドを増やす結果になっちゃうんだよ。

あとレスも付けないで、怒りや不満のね、厨房は相手にして貰いたいだけでスレ立ててるからね
このアトも教えてる人間も無視して、>>1と同じ種類の人間だから。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:41
本当にMTV1000のVideoCD画質程度で満足できる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:49
( ´D`)ノ アーイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:55
>2
知らねーなら知らねーって書けよ バーカ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 18:00
>5
1がおこったーー(;´д`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 18:02
( ;´D`;⊂ ひーん こわいのれす・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:40
コピペニマジレスクンッテカコイイネェ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:53
1・・・・痛いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 21:21
@oノノハヽo@
  ( ‘д‘)   しばくぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 22:22
そんなに(゚Д゚)ウマーくいかないものだよ、少年

12 :ちちち:01/10/11 16:59
I/OのMPG-BOXかGV-VCP2PCIがいい。両方とも中古で5せん円もあれば買える。
片方はソフトエンコードだがハードエンコードのMPG-BOXと明らかに画質が違う。
おれは両方使っているがソースによって使い分けている。

13 :1:01/10/11 21:58
ありがとうございます。

ソースによって、とはウスターと中濃の違いでいいのですか。
5せん円もするのはなんでそんなに高いのかな。
近所のすーぱーでは数ひゃく円で売っていますよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:01
おもしろい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:04
>>13
ソースはウスターと中農しかないとおもってる
厨房ハッケソ!
トンカツソースもあります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 22:14
確実なところならアイオーのUSB−MPG。
Bsも通すくらいしっかりしたMpeg1作ってくれる。
一発で、VideoCD出来上がり。

はい、おめでと

17 :1:01/10/11 23:15
ヲタフクソースもあるそうですが、これでできますか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:31
>>17
東京都ソース工業共同組合のソースがよさげです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)