2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島英樹

1 :恵一:02/04/11 08:31
NAKAJIMA
DESIGN.

中島英樹の仕事
雑誌「CUT」、吉本ばなな・奈良美智『ひな菊の人生』などのエディトリアル・デザイン。
坂本龍一、中村一義、シュガーソウルなどのスリーブ・デザイン。
イッセイ・ミヤケ、TUR、MATSUDAなどのファッション・プロモーション。

2 :恵一:02/04/11 08:33
中島英樹はここ3年くらいでもっとも影響を受けた人物
坂本龍一の『COMPLETE INDEX』のブックレットや
GUTの『THE VERY BEST OF GUT YEARS 1994〜97』の歌詞カードから受けた影響は計り知れない
最近『中島英樹の仕事と周辺』を買いましたよ

3 :恵一:02/04/11 08:34
http://www.dnp.co.jp/gallery/ggg/info/gw/gw05.html

4 :恵一:02/04/11 08:38
ネスカフェのパッケージ
http://www.rakuten.co.jp/daikoku/390450/428978/

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 12:56
ネスカフェ Nのロゴはすげーダサい。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 12:56
ネスカフェ Nのロゴはものすげーダサい。

7 :恵一:02/04/11 13:12
>>5
>>6
それで何か?

8 :恵一:02/04/11 13:21
興味のある方や知ってる人、影響受けた人などはいないんですか?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 14:46
サイトウマコト的なニオイがするタイプだね。

10 :恵一:02/04/11 17:36
>>7-8は偽物です 
そんな時間に2ch見てません。
まあ気にしないで、どうぞ

11 :・C・:02/04/11 17:40
中島さんのチョイスで最終選考まで選ばれたが
中島のやつに落とされました(笑

12 :恵一:02/04/11 19:21
そうですか(笑

13 :恵一 :02/04/11 19:56
12はまたしても偽者です。
>>11
ださいですんね

14 :恵一:02/04/11 19:58
>>11-12は偽者です。
もういいです。
さようなら。
探さないで下さい。

15 :恵一:02/04/11 23:48
ここは名前を恵一にしなきゃいけないんですか?

16 :恵一:02/04/12 00:59
ここが恵一が集まるスレですね

17 :恵一:02/04/12 03:50
ださいですんね

18 :恵一:02/04/12 04:01
どうも
1〜4までのスレッド立てた恵一です
>>5
どうなんだろう
>>9
サイトウマコトって誰ですか?
>>11
すごいですね!
デザインの勉強をして方なんですか?
中島さんの仕事を知ってるわけじゃないんで
選考に関しては何も知らないんですけど
何処かのサイトで中島さんが選抜されたものをいくつか見たことがあります
デザインしたものとか興味あるので見たいです!

19 :恵一:02/04/12 04:17
リバイバル&中島英樹氏
http://www.dnp.co.jp/gallery/artist/nakajima/nakajima.html

音楽家坂本龍一他と現在活動中のcode
http://www.code-re.com/

20 :恵一:02/04/12 04:20
中島英樹の仕事と周辺
http://www.five-d.co.jp/nakamura/news/mediapics/nakajima/nak.html

>>11
これですか??
http://www.genkosha.co.jp/il/choice/121.html

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 09:30
20の恵一君へ それそれ! そん中に俺がいますぜ!
    
   このスレ、すごいね

22 :あー:02/04/12 09:59
こんなゴミしか無い芸デ板。

23 :恵一:02/04/12 10:48
僕のちんぽはいつも濡れている。
誰かの口で拭きとってください。お願します。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 11:39
>21
プッ

25 :恵一 :02/04/12 11:41
高橋英樹もいいとおもいます

26 :恵一:02/04/12 12:16
>>20
どうも、レスありがとう
こんなにいるとどの人か分かりませんね(汗)
でも最終審査まで残るってすごいですよ!
デザインはネット上で公開などはしないのですか?

>>23
確かに濡れやすいけど
最近は面倒なのでどうでもよいな

>>25
あんまり好きじゃないね

27 :恵一:02/04/12 12:20
http://www.recruit.co.jp/GG/exhibition/2002/g8_0202.html
選考に残った人達がここにもいました
すごいです

28 :恵一:02/04/12 12:25
もんじゃ焼きはまずいです
すごいです

29 :恵一 :02/04/12 12:43
僕は誰?

30 :恵一:02/04/12 14:42
おっぱい好き

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 15:16
リバイバルって中身はどんな内容なんすか?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 16:56
なんでこのスレの住民は 人の長所をけなすのかねえ。
みんな馬鹿ばっかだな(笑

33 :恵☆:02/04/13 04:57
"中島英樹の仕事と周辺"の最初のページの

「エディトリアル・デザインとの出会いは、編集者との出会い」

という言葉は、全ての勘違いをとっぱらってくれるイイ言葉だった。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 05:01
>>18
>>サイトウマコト
ttp://www.dnp.co.jp/gallery/artist/saito/saito.html

35 :恵一:02/04/13 20:31
中島英樹さん
http://www.iminet.ac.jp/dtpfont/syoukai/shoukai.html

>>34
どうもありがとう
サイトウマコト氏は知らなかったです
しかし随分賞を取ってる方ですね
これで家のガラスケースなどに賞を飾ってたりしないといいのですが・・
で、サイトウマコト的なニオイって誰がですか?

>>33
ラディカルな出会いということが書いてありますね
保守派が周りに多くいる仕事場というのは嫌な感じがするのは分かります
「すべての勘違いをとっぱらってくれる言葉」
というあなたの表現もすてきです

>>32
別にどうでもいいです

>>31
リバイバル、持っていません
欲しいです
「中島英樹の仕事と周辺」という雑誌を買ったばかりで(と言っても2週間くらい前)
知ったのもこの本で初めてです
坂本のSAMPLED LIFEは持ってますけど
僕の場合は金銭の問題ですので(汗)
いつか買ったら報告いたします

36 :恵一:02/04/13 20:34
サイトウマコト氏の絵画展
右側の4枚の絵はおもしろそうですね
近くで拝見したい
http://www.dnp.co.jp/gallery/ddd/dki/d107/d107ka.html


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 20:57
恵一ってなんて読むの?
最初女かと思った。
なので勃起した。

38 :恵一 :02/04/13 21:04
>>33
もちろん「メグミ ハジメ」です。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 21:33
恵一くんは中島英樹のどんなとこが好きなの?

40 :親切な人:02/04/13 21:45

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

41 :恵一:02/04/13 21:58
>>39
やさしいとこかな

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 08:48
なんだ、ちくしょう。
恵一のHPでも晒してボコボコにしようと思ったのに。
恵一て名前のヤツデザイン関係でもいっぱいいてわかんねえよ。

43 :恵一:02/04/14 16:56
>>37
けいいちです

>>38
無理がある

>>39
中島英樹本人を好きだと思ったことはないです
それほど知らない
デザインに関しては
坂本龍一のCOMPLETEINDEXというCDボックスに影響を受けました
レタリングなんだけど
何ていうか美しさが、、何ていうのかな
自然で
好きだと思った
うまく説明できない
スリーブデザイン、CDのジャケットも好きなんですけど
救いのイメージ、神、光、自然、そういうもの
おいしい水って、よく売ってるじゃない
あの水のような感じかな
中島英樹のデザインは僕にとってそんな感じ
やはりうまく説明できない

44 :恵一:02/04/14 16:58
>>39
おいおい

>>42
ボコボコ?
荒らすってこと?
暇人だねぇ。。

45 :恵一 :02/04/14 23:02
>>42
そもそも僕はHPもってないし・・・
デザイナーじゃないし・・・
恵一 じゃないし・・・

46 :恵一:02/04/15 11:08
>>45
恵一じゃないのは分かりますけど
というかホームページは持ってますよ
http://prostitute.ug.to/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)