2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■金銭的に売れてない芸術家の人たち■

1 :1あーてすと:02/04/03 18:04
作曲家・工芸家・絵描き・デザイナー・・
未だ仕事の来ないアーティストの皆さん、
人生後悔していませんか?
芸術にのめり込んで犠牲にしたものに後悔はありませんか?
まだあなたを突き進ませるものはなんでしょう?
教えてください。


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 18:06
デザイナーとアーティストは違うよ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 18:06
してない。だって俺って天才だから。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 18:19
この板は天才しかいないよな(w

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 19:38
オレこの一年で月収10倍になった

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 20:28
オレこの一年で総収入30倍になった

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 20:34
1円の30倍は30円

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 20:36
儲かってる人は儲かってるって言わないんじゃない。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 20:36
こんなのはどお?
http://www.media-0.com/www/smile/nioka.html

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/04 00:53
皆さん大卒なの?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/04 02:47
正直、「どうしてOLとかやって、楽しく過ごせる人間に育たなかったんだろう」
と後悔してます・・・・w
たまに友達とも「難儀な道をえらんだねえ・・・」って話してます。
でも私の場合、反対されていたのに無理やり美大にはいったので、
恩返しの意味もあり、この道でなんとか食えるようになりたいです。
それにこれしか出来ないし。ハハハ

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/04 10:12
女はまだいいじゃん。男なんてサ・・ハハハ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/04 14:27
>>11
OLとかで楽しく過ごしつつ制作すればいいんじゃないの?
俺、つい先日までサラリーマンしながら絵を描いてたよ。絵じゃ食っていけないからね。
ちなみに今はフリー。
↑失業中


14 : :02/04/13 13:48
芸術家とはそれで食えている人の呼び名。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 18:58

まったくそのとうりです。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 19:06
さて、そろそろ本気で考えてみましょう。「正直、「どうしてOLとかやって、楽しく過ごせる人間に育たなかったんだろう」
と後悔してます・・・・w 」この方は病気でしょうか?それとも正常でしょうか?


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 19:09
「絵を描かずにはいられない」「一般的な社会生活を送る事ができない」
これは病気ですね。確実に。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 19:11
でも、「OLを楽しめない」これは普通の人です。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 19:26
OLやって楽しんでる人間なんてあまりいません。多分。

みんな、つまんないんです。目指すものも、求めねばならないものもなく
ただただ、「生きる」人間がほとんどです。
でも、「毎日をただ生きる」なかに、全てが含まれてるんです。

「OLとかやって楽しく過ごせる人間になれなかった」あなた、
あなたは実際のところ表現も楽しめてません。
基本的な物事を楽しむ能力がかけてるんです。
でも、それも気にすることはありません。みんなそうです。
精神的な欠落を持たない20歳以上の日本人なんて存在しません。



でもね、収入が何であるかが大事なら、何故に表現などしてる?



20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 22:32
>>19
意味わかんねー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)