2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生ってよんでる?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/24 03:56
学校or教育でのフィールドではなく、
仕事としての人間付き合いのみで
Dやカメラマン(その他の職種でも)のことを
先生をつけて呼んでますか?
みなさんは、その空気ってどこで判断してますか?
かなり微妙な気がするのですが、、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:13
そんなことも自分で判断できないのか?
オマエはそんなんだから、いつまでも負け犬なんだよ。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/24 11:30
>2
それ自分にいってるだろ、チミ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/24 17:24
くだらん奴ばかりだな。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/24 17:34
>1
俺、呼びまくり。呼んでおいて損はないっしょ。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/26 23:14
先公。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 01:40
先生といわれると、カンベンしてくれーと思う。
日本人はなんにでも先生つけすぎ・・。
なんの先生なんだっつの。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 02:05
ほんと、ほんと。
なんも考えずに先生って言ってる奴は哀れだね。
「さん」付けでいいじゃん。講師とかもしかり。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 02:46
自分より優れているところがあれば
すべて自分にとっての先生。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 03:20
むやみに「先生」と呼ぶのはいやらしくて好きではないです。
微妙な表現ですが、自分の師匠といえる人に対して、
影でこっそり言うぐらいでいいんじゃないかと。


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 21:28
すごい、微妙な時ってない?
結局、呼ばれる側の考え方にもよるんだけど。
うーん、年令や見た目で判断する?
てゆっても、顔をあわさないで
やり取りする事もあるっしょ。
微妙に知り合いだったらどうする?

判断するのって、難しい瞬間とかタイミングとかあると思うんだけど。
ひとりの人間として、尊敬しつつ「さん」づけで呼びたくても
雰囲気的に「先生」と呼ばなくちゃいけない、、、
けど、明かにこの感じ違う、、、みたいな時。
時と場合、相手との間柄によって、違うので混乱する時がたまにある。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/28 11:50
まともな人の多くは、「先生って呼ばないでくれ」って言うのが普通だよ。
先生って呼ばないとたちまち不機嫌になるのは、小物だし能力も欠けている人物が多い。

13 :???[???h???C?h:02/03/28 11:59
そうそう、真実を突かれて逆ギレしたりするタイプ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 00:16
不機嫌な態度とられた人、いる?

15 :?w?¶:02/03/29 00:59
まともな人の多くは、「先生って呼ばないでくれ」って言うのが普通だよ。
同感。先生とよばれているやつにはろくなやつおらんね。
品がないやつ多い・

16 : :02/03/29 01:14
俺は、「きんぱっつぁん!!」って呼んでるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)