2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界規模のアートプロジェクト「FURO」】

1 :.:02/03/04 18:27
MEARYというプロジェクトを実行中です。
現在世界13カ国からの参加者があります。

http://www.furo.tv

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 18:46
流石の2ゲット

3 :.:02/03/04 19:06
なんて読むんだ?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 19:07
風呂

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 19:24
ハンズで見たことアル


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 19:25
だれがやってンダロ?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 19:26
ゴミMEARYは泣いた。

http://www.furo.tv

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 19:27
>7
同感。

9 :ぴく兄:02/03/04 19:27
壁に耳あり障子にMEARY

10 :浅草くん:02/03/04 19:29
なるほどね。

11 :ッK:02/03/04 19:30
乳首にMEARY貼りたい。

12 :ぴくみん:02/03/04 19:32
ゴミMEARY、、、。
今ごろ灰になってるよ。

13 :ちゃっくくん:02/03/04 19:37
小泉MEARY

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 19:38
>9
賢いね。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 19:40
実はわたし買いました。
手帳に貼ってあります。
こんなところで遭遇するとは驚きdeth。
ゴミMEARY悲しいですね。

16 :情報通:02/03/04 19:41
>6
かなり凄い人がやっているらしいよ。
聞いたことアル。

17 :?i^?n?E^:02/03/04 19:45
>16
だれ??

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 19:48
でか乳首

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 19:50
ち●ちんに貼って写したい。

20 :デザイナー:02/03/04 19:51
渋ハンで見た。
へんなビデオもやってた。

21 :?f?U?C?i?[:02/03/04 19:56
>17
外人?

22 :パイプカット済:02/03/04 20:00
おれはパイプMEARYだな。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 20:05
障子にMEARY

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 20:07
知ってる

友だちの携帯にいるよMEARY

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 20:16
世界征服?

26 :ジェラシー将軍:02/03/04 20:17
やられた気がした。

27 :とむ:02/03/04 20:18
●●

28 :?AE?<THORN>:02/03/04 20:19
ハンズバラエティーでしょ。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 20:24
ハチ公に貼ってあった。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 20:25
マウスに貼ると仕事が入ってくるらしいよ。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 20:27
財布は?
http://www.furo.tv

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 20:44
フロって誰??

33 :博士:02/03/04 20:45
フロイト?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:01
フロスト。

35 :HP批評:02/03/04 21:05
FUROロゴいいね

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:06
凹こんなカンジ。
http://www.furo.tv


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:10
ソープの宣伝じゃなかった。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:11
マジ?

39 :アートマン:02/03/04 21:20
これはかなりの爆発力があり、
相当計算されたプロジェクトでしょう。
誰もが思いつきそうなのにやられていなかった行為。
しかし、購入ルートが日本では限られていてプロジェクト
参加者が増えにくいのが難点。ここをクリアーした瞬間
大爆発の予感あり。


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:25
>39
だれだコイツ

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:29
本人

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:32
正解!

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:32
アートっていっておきながら商売人だなこいつら。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:34
オモロイ。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:35
「世界規模のアートプロジェクト」って言っちゃうところがキモイ。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:37
やや新しい・・・

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:39
>43
同感!

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:40
楕円だから良いのかもね。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:42
ゴミMEARYのファンになりました。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:50
>49
MEARY自体がゴミ。

しかし、いろんなこと感がえる奴らがいるな。
オレも儲けたい!

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:53
>50
批評ばっかりしてないで、自分でもやれば。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/04 21:54
面白いねコレ。
俺も参加しようかな。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 21:57
ハンズで流れてたビデオが面白かった。
でも、シールは買わなかった。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/04 21:58
1シート300円かあ
儲かるだろうなあ
しかもコスト超安いし

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/04 22:03
これ、ニュー速に流したら
凄いことになるんじゃない?(w

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:10
で、FUROって誰?

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:11
Fukkura
Unkoga
Roll
Ok

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:16
ロンドンの知り合いもしっていたyo!

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:22

(藁)(藁)


 (V)

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:25
これはドイツのアーティスト
「ムリケアスト・ケムリッヒ(だったかな)」
に似ている。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:28
ケムニッヒ????

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:29
MEARYってなんて読むの?

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:33
ミェリー?

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:38
メアリー

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:40
メァーリー



66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:41
ハンズで売ってるの?
どこ?

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:45

FURO


I I
I I
I I
I I
I----------------I

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:47
銭湯で売れば

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:50
13カ国って中途半端だね

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:51
渋谷でデッカイMEARYを見たことあるよ。
けっこう、

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 22:55
ただのシールかよ!

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 23:13
http://www.upmf-grenoble.fr/lpe/Personnel/Doctorants/David_Meary/david_meary.html

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 23:15
これもFURO?

http://FURO.com/

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 02:00
デザイン的にはそこそこカッコイイと思いますがどうでしょう。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 02:09
「EURO」と「FURO」。似てるけど意味はあるのか?

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 02:10
>75
ねえよ。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 02:51
http://www.furo.tv
日本人がやっているとは思えない雰囲気です。
どこの国の人がやってるんでしょうかねえ。
それともやっぱり日本人なのか。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 02:54
MEARY、地方販売キボンヌ。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 02:58
そういえばリラックスだったかそういう雑誌で見た。
FUROは来年ぐらいには来るんじゃねえか。
インディーズ好きな奴らの間では有名らしいけど。
まあ、グルビみたくなっておしまいかな。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 03:01
>79
グルービジョンズとは全然ちがうだろ!

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 03:01
マルチポスト

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 10:42
ココも広告・宣伝に使えることが十分に判明した

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 12:43
なんでこんなにレスつくんだ…
この板の一日のレス数より遥かに多いな。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 16:46
(●)

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 16:47


86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 16:55
どうすればいいのですか?

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 16:56
策略的にいうと根本的に抜本改革を
誘導的に実行を実現することを誘導する。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:01
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:02
うち風呂ないんだよなぁ。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:17
うちもない。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:25
ロシアにはデジカメあんのかね。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:26
ない。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:28
どうぞ、
http://www.cjn.or.jp/shikoku/tsukasa/furo.html

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:35
混浴ですか?
混浴なら気になります。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:40
プロジェクトって1個しかないやん!

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:41
ムサビで見た

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:42
ムササビ?

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:43
>無錆

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:46
渋ハンで売ってた。
迷ったけど買わなかった4

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:47
100!

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 03:10
フローリング

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 03:21
ライターやってます。
何か気になるので会ってみたいのですが、ちょっと恐いです。
日本人なのかもわからないし。
でも、日本人スタッフがいないと東急ハンズで売ることは出来ないだろうし。
私の勘だとシンガポールあたりの人がメインなんじゃないかと。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 03:23
新種出現!
http://www.furo.tv



104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 03:31
友人のM子が乳首に貼ってた。
デザイン系の人間って恥ずかしげなくやるよね。
私は普通のOLだから無理。っていうか無理でしょ。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 03:34
>104
男だな凸

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 03:53
マジ??

107 :?A¨?《?AE???-?n:02/03/06 05:15
デザイナーはだれなの?

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 05:22
http://www.hoops.ne.jp/~zaqro34/001MOVEBOX/index.html
これすごい…

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 05:34
世界中のあらゆる人々による参加型アート。
メアリーステッカーを様々な物に貼り、世界中に仲間を増やす、
増殖型アートプロジェクト。

↑コレを読んで、一人じゃ何も出来ねーのかよと思ってしまいましたが
つるんで何しようっての?


110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 11:47
>107
デザイナーは台湾の人らしいけど。

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 13:28
ビビアンスー

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 13:44
台湾にしては日本語がうまい。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 13:46
なるほどね。
しかしレスおおいね。

114 :情報通:02/03/06 13:59
ビデオがでたらしいよ。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 14:24
Webデザインカッッコイイ!

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 15:52
マジ将軍

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 16:02
いや、むしろマジ局長。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 20:02
青森だから買えねえよ。買いてえよ。

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 20:07
あの風呂のマークってハングルの「ニ」じゃねえかよ。

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 00:36


121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 01:52
いいんですか?

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 01:58
最近いろいろ見るね確か似

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 02:03
なんでも生命を吹き込めるという
アイデアはけっこう凄いと思いました
実は2ちゃんねる初めてだったのですが、
こういう発見があるんですね。パソコン買ってよかった。
FUROさんがんばって下さい。
明日、さっそくハンズ行ってみます!

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 02:06
>123
アドレスはやめときましょう。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 02:07
純だねぇ。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 02:12
かなりカッコイイwebだな。
どうせ有名なやつが作ってるんだろうな。

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 02:13
アフリカ人も分かりますね。
ちょっと感動しました。
、、、やばい誉めちゃった。

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 02:50
YMO

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 02:54
「世界のメアリー」はすごいね。

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 03:03
マジだね。

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 06:09
>>1ツバル共和国のドメインなんて信用できるかYO!

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 09:11
分かってないねアンタ。

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 09:14
先日のひろゆきへの佐々木という人物の脅迫事件を扱った赤羽警察署は
ひろゆきが被害者であるにも関わらず、ひろゆきに対し、随分と横柄な
態度をしたらしい。
よって2ちゃんねらーの力で赤羽警察に制裁を加えなくてはならない。
赤羽警察の不祥事等情報求む!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1014406027/

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 10:05
そんな田舎のことしらん。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 10:06
****
**




     *****:

:*:**

:*::::

:**********

                   ******

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 11:03
目アリージェーン

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 11:19
サイコフ!

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 19:19
     ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
   ▒▒▒▒▒▒░░░░▒▒░░
  ▒▒░░▒▒░░░░░░▒▒░░░░░░
  ▒▒░░▒▒▒▒░░░░░░▒▒░░░░░░
  ▒▒▒▒░░░░░░░░▒▒▒▒▒▒▒▒
      ░░░░░░░░░░░░░░
    ▒▒▒▒▓▓▒▒▒▒▒▒
  ▒▒▒▒▒▒▓▓▒▒▒▒▓▓▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▒
░░░░▒▒▓▓░░▓▓▓▓░░▓▓▒▒░░░░
░░░░░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░░░░░░
░░░░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░░░░
   ▓▓▓▓▓▓     ▓▓▓▓▓▓



139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 23:07
おっと!

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 01:18
表紙のデザイン好き。

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 01:48
ようやく苦手なデザイン作業終了。
いまから出力。

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 04:13
笑った。

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 04:16
壁に耳あり、、、。

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 04:27
<お知らせ>
MEARY販売店拡大します。
恵比寿Mr.CRAFTにて発売開始。

メアリーショートフィルム50連発も、
恵比寿Mr.CRAFTにて発売開始。

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 09:58
138ってどうやるの?

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 10:43
どこですか?

147 : :02/03/08 10:47
13カ国の参加があるのに、カウント2000ちょいなのね  うん。

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 13:58
確か似。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 21:16
カウント2000???
マジですかぁ??(;´Д`)
だまされてたんですかぁ?俺ら(;´Д`)

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 03:09
2月6日からはじまったのね。

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 04:40
しってるよ。

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 06:58
少な…

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 12:22
壁に

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 12:23
耳あり

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 12:27
障子に

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 12:29
目あり

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 12:53


158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 13:10
ちょっと興味あり
どこで売ってるんですか?

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 21:53
ハンズに行ったらビデオ売り切れてました。
せっかく行ったのに。

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/10 02:52
majidesuka?

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/10 08:03
ビデオ?
シールじゃなくて?
写真じゃなくて?
ビデオ?

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/10 22:10
買っちゃいました。

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/11 00:40
なんか俺もムショウに買いたくなってきたよぉ〜(;´Д`)
3つとも買おうかなぁ〜(;´Д`)
バカとか言わないでね〜(;´Д`)

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 01:08
Meもオーダーフォームで迷い中〜(;´Д`)

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 01:28
買うか!

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 01:28
うそかと思ったら本当に海外進出してるのね。

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 01:30
外人もいるのかなぁ。

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 10:47
都内のプロダクションでアートディレクターやってます。
こういう活動羨ましいです。
メンバー募集とか出ないかな。

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 12:03
MEARY国会に貼りたい。

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 12:51
証人喚問中のムネヲの額に貼りたい。

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 16:56
ははは

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 18:52
へぇ。

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 01:06
カッタヨ!!(・∀・)

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 02:37
ハッタヨ!!(・∀・)

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 02:43
FURO?
風呂?
風炉?

176 :なるへそ叔父さん:02/03/12 02:47
なるへそ。

177 :カルロスゴーン:02/03/12 03:33
マーチはメアリーのパクりです。

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 11:44
通販でメアリーを買ってみました。
意外とちゃんとしていました。
でも、入っているのが偶数なので最後に一個余ってしまいます。

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 14:10
仕掛け人を知っていますが、ここのレス、95%が1だと断言します。
furoが面白いかどうかというより、ここで宣伝するという行為がうまい。

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/12 19:48
それって検索で出てくる人ですか?(笑)
それでも僕はこの企画自体が面白いと思ったので買いました。
今日になって気付いたんですが、これは後になるほど
アイデア考えるのが辛くなりますね(笑)
火がつくといいですね。こういうの大好きです。
ところでこのサイト、各国語のページで入り口を完全に分けた方が
いいんじゃないでしょうか。
日本語以外の人が文字化けに見えちゃうような気がしますが。


181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/12 21:22
っていうか
これ貼ってあるのってココだけ?
デジカメ板に貼った方がいいんじゃないの?

182 :まじそん:02/03/13 01:34
デジかめ板はセンスがない。

183 :評論家3号:02/03/13 01:45
「世界中のMEARY」コーナーって本物?合成?

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 01:47
合成にしては写真が本物。

185 :通りすがり:02/03/13 02:13
おもしろそうなことやってますね

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 02:25
わたしも割とwebのデザイン好きです。

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 03:25
ふふん。

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 04:29
5個入りというところにしたたかさを感じる。

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 05:03
骨太web

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 05:09
下らないことを本気でやってるね。

191 :shoujiki:02/03/13 05:48
>>190

それを言っちゃあ。。
きっと一般人に芸術に関心を持って欲しいってことだと思うし。。
熱心にPRして上げてる人もいることですし。。

192 :通販で買ったのが:02/03/13 19:23
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

スゴイ丁寧に作ってある!感動!
シールの裏側にまで○○○○してある!
おまけに色違いまで!もしかして本気ですね!?

(・∀・)イイ!!!!!!

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 19:42
ごめん、かなりかっこいいWEBってどれのこと?
シールってどれ?>>1のリンク先の目のシールの事?

194 :192:02/03/13 19:51
>かなりかっこいいWEB
・・・・(・∀・)

>シールってどれ?>>1のリンク先の目のシールの事?
(・∀・)ソウダヨ!!!!!

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/13 21:21
>>188
わかった!
その1個余ったので次のプロジェクトをやるとか?

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 22:26
誰か、このプロジェクトの素晴らしさを教えてくれ。
約20年前初代ビックリマンチョコに付いていたウッシッシールと
同じ事してるとしか思えん。

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 22:32
間違えた。ウッシッシールのさらに前、どっきりシールだった。

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 22:52
体調!どっきりシールを発見すますた!

http://www.aaa-int.or.jp/tomato/dokkiri.htm
最初に出たこの『元祖』どっきりシールは、当時の子供たちが手にする
お菓子のおまけとしては類いまれな高い芸術性と繊細な描写力、そして
ユーモアを持っていました。

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 00:49
>>198
そっちのほうがいいな。

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/14 01:10
http://www.aaa-int.or.jp/tomato/dseal_05.htm
ス・スゲー!(w
「ノートのこげ」っていうシールがある!!
めちゃくちゃコンセプチャルだぁ(w

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 01:30
大竹伸朗ばりのコラージュがたのしめますな!

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 01:39
みんな、あんまり小者をいじめるなよ。

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 02:09
どっきりシールが復刻したら集めそう。

204 :ステッカー買った人:02/03/14 04:39
>>196
素晴らしさですか?→面白そうだから(笑)
今日ねえちゃんにステッカー見せたら
普段アートなんて全然興味ないはずなのに
目ん玉の貼り場所必死に考えてましたよ。
結構普通の人に受けるんじゃないんですかね?。
結構はまりますよ?コレ。

どっきりシールは見たけど、ちょっと違う気がする。
これは目ん玉だから貼られた物自体が顔になるっていうか。
人間じゃないものに人間味が出てきて面白い。
街中にゲリラ的に貼ってあるともっと面白くなるんだけどなぁ。
さすがにまだそこまではいってませんね(笑)

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 05:53
1が購入者を名乗り宣伝しているスレはここですか?

206 :204マジレス:02/03/14 06:06
あんまり上げると悪いから下げて書くけど

俺は1じゃないよ〜。



207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/14 20:26
デジカメ持ってないんだけどどうすればいい?

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 21:53
>>204
>街中にゲリラ的に貼ってあるともっと面白くなるんだけどなぁ。

吉祥寺-中野あたり見てみ。目とか口とかすでにたくさん貼ってあるよ。

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/14 23:13
>>207
第1候補:デジカメを買う
第2候補:写メール
第3候補:デジカメ持ってるヤツに撮ってもらう



210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/15 00:53
今日届いたんだけど開封するのもったいないなー。
部屋にピンで留めとくってゆーのは、なし?

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/15 11:11
壁に耳あり障子にMEARY?〜(;´Д`)
今頃気づいた俺はドキュンですか〜(;´Д`)

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/15 11:27
MEARYのAA作って
2ch全体に貼りまくろうぜ!

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/15 11:28
     ↑
     てか身近な所にMEARY。

214 :MEARY密かにブーム:02/03/15 20:32
お!Graziaさんのカキコがある!

215 :MEARY密かにブーム :02/03/15 20:34
>210 ○ ← 梨

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/17 23:02
がんばれMEARY!!!

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 15:42
いいです。

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/18 17:41
最近このスレ下がってるけど、なんで???
えーと、友達とかに教えて、広げていいでしょうか?
(><)わかりません!隊長!

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 01:21
kitemasune!

220 :隊長:02/03/19 01:22
呼んだ?

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 03:11
目ヤニーっていうおまけはどうでしょう。

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 03:40
マンスリーとかウィークリーとかでプレゼント予定してるんなら
懸賞サイトにURL載せてみたら?きっと集客力抜群なんじゃない?
もちろん1さんが本気なんならだけどね。


223 :タコ社長:02/03/19 10:13
>222
ちょっとちがうかな。

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/19 11:13
>>222
フルイにかけたいんだと思うよ。
この板だけに貼って大袈裟に宣伝しないっていうのはそういうことでしょ。
それにまだストーリーで言えば、最初の部分だから今火つけちゃうと
この先展開が難しくなるんだよきっと。いろんな意味でね。

225 :?^?R?<ETH>?・:02/03/19 12:45
タイの写真は本物だね。

226 :物欲将軍:02/03/19 12:47
ビデオ通販ちょっと気になるね。


227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 13:01
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもどもひろゆきですー。
いやぁ、DHCの裁判の報告のことなんですが、賢明な2ちゃんねらーなら既におわかりでしょうけど、またまたおいらってば、自分の都合の良い事を都合の良いように報告してしまったですー。。。
しかも今回は、得意の「言葉遊び」を最大限に駆使してしまいましたですー。。。
おいらってば、まだ25歳の若者なわけですが、今からこんなに卑劣で陰湿な人間じゃ今後どうなってしまうのかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

よく読んでもらえれば分かると思いますがDHCは、おいらの嘘の報告のように、書き込みの内容の真偽を問わず闇雲に「削除しろ」と言っている訳ではないのですー。。。
「DHC製品は2chに書かれているようなことはおきないから削除しろ」と主張しているのでありますー。
いやぁ、それにしても今度の裁判官はなかなか手強いですよー、、、
これまで「発信元は分からない」を餌に真偽の曖昧な無責任な書き込みを利用者にさせ、多くの企業の誹謗中傷を大衆の目に触れさせて商売にしてきたおいらに「だったら書き込みの内容が真実であることを証明してみろ」と言ってきたのですー。。。
でも言われてみれば確かにその通りかも知れませんねー、、、
真偽の曖昧な無責任な書き込みの削除依頼を傲慢に「偽りであることを証明してみろ」と突っぱねる前に、おいら自身が、真実であることを証明した上で公開するのが当然なのかも知れませんね。。。

ところで冒頭の
>裁判所にもサンダルで行って、しかも遅刻するという日々になってしまったひろゆきです
というのは、おいらの憧れる「がさつで大胆な男」をアピールしたかったんですよー。。。
おいらのことを知っている人はみんな笑っていると思いますが、、、
本当に「がさつで大胆な男」はこんなことをメルマガで流したりしませんよね。。。

んじゃ!

228 :?¨?~?《?R:02/03/19 13:11
DHCにもメアリー貼ってしまおう。

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 22:52
キデイランドにあったね。

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 23:02
>221
いいね。

青い目で外人版とか。

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 23:05
ビデオみたひといないの?

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/20 01:51
タイランドメアリーかこいい!(><)!

233 :マニア:02/03/20 07:05
ビデオがきになる。

234 :???:02/03/20 07:12
ショートフィルム50連発ってどういうこと???

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/20 09:14
>>229
えーーーーー!?
キデイランドにも進出!?マジですか?

236 :情報通ぱんちょ:02/03/20 09:57
そろそろチャイニーズにパクられるころですな。

237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/20 14:54
UPしときましたー!隊長!
10マン画素オモチャデジカメ+蛍光灯の下なので
許してくださいー!(><)!

238 : :02/03/21 05:53
これってさぁ
貼りつけたのはそのままにして来るの?

239 :?i^?n?E^?I¨?n???a°:02/03/23 08:13
もちろんでしょ。

240 :?i^?n?E^?I?N?n???a??:02/03/24 02:13
シブヤで買いました。

241 ::02/03/24 02:17
あの写真は本当にタイですね。 

242 :?I:02/03/24 03:26
ゴミ箱に貼りました。

243 :238:02/03/24 07:20
>>239
http://www.google.com/search?num=50&hl=en&q=meary&btnG=Google+Search
http://www.google.com/search?hl=en&q=furo&btnG=Google+Search
全然出てこないんだけど


244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/24 15:21
グーグルなんて時代遅れだ!

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/25 00:08
冷蔵庫に貼りました。

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/25 00:16
グーグル検索で通販発見!

http://www.kiddyland.co.jp/order/eshop/shop.asp?shop=2&sname=

凄く平体がかかっておる。

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/25 03:35
乳首に貼りました。

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/25 03:39
不思議となかったね。
こういうの。

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/25 03:55
で、、、FUROって誰なの??

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/25 04:05
4人?

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/25 10:39
どうでもいい。

252 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/26 05:17
恵比寿ミスクラでガンガン「メアリー、メアリー」って
言ってるビデオってこれ?

253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/26 08:18
これってニッサンマーチのCMに出てくるのに似てないか?
パクったらだめぽ。

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/26 12:28
マーチはあれだけ派手なキャンペーンだと
デザインの甘さがかなり気になるね。ださい。
メアリーは昔からやってるのでマーチがぱくった。

255 :??N?~??s?R:02/03/27 02:39
まじでブリュッセルからきてるよ。
http://www.furo.tv

256 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 03:14
本部がブリュッセルとかだってなんかの雑誌に書いてあったけど。
違ったかな。ジュネーブだったかな。

257 :情報通:02/03/28 04:13
フロークツネン・ベッシュバーグという人が
創立発案者で、20年前に思い付いたけど、
恥ずかしくて商品化しなかったらしいよ。

258 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/28 10:07
隊長ウインクのアイデア、スゴイですー!(><)!
思いつきませんでした!!!(><)!

259 :?i^?n?E^:02/03/29 05:28
ブリュッセルは合成???
本物??????

やっぱり本物???????

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/30 02:50
動画はみれないのね(**)

261 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/30 15:10
いい天気だなぁ。
FURO日和ですねぇ。

262 : :02/03/30 21:18
http://jump.uic.to/2000/
http://jump.uic.to/2000/
かわいいのに激しい、リニューアルしました。

263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/04 23:18
>262は宣伝だ。

264 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/05 12:38
MEARYはっときました!

265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/05 23:42
渋谷LOFTで見ましたよ。

266 :picky:02/04/06 01:35
ハッときました!

267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/06 03:46
ビデオ見ましたよ

268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/06 12:55
メンバー一人しってる。
あれはどういうネットワークシステムで運営してるの?

269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/06 15:02
>268
25人くらいいるらしいね。

270 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 07:16
シブヤのゴミ箱に貼ってあった。

271 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 00:46
目玉ね。

272 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 01:02
ミスクラでガンガン流れてた。

273 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 04:37
シブヤで見かけたね。

274 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 00:14
こっちがオリジナルでは?
http://www.loungego.com/Stick.htm


275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 00:50
フロの代表者ってだれだ?

276 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 01:30
すべて自作自演でした。

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 09:02
FROの代表の方連絡ください。htp://www.loungego.com/Stick.htm


278 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 04:31
単なる目玉シールにオリジナルなんてねえよ。

279 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 19:37
FROの代表の方連絡ください。htp://www.loungego.com/Stick.htm


280 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 00:55
279うぜえんだよ。

281 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 00:56
279うぜえ!

282 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 00:57
しかもFUROをFROとか書いてるし。

>279

283 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 00:58
あ、すみません。
280、281、282同一人物です。

結構前からMEARYのファンなもので...

284 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 01:14
仮に279の方が早かったとしても、
完成物として全然良くないと思うのですが、
そこら辺はどうなんでしょうか。

285 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 01:29
279のこれ何?
MEARYのパクリ?
こいつFUROの掲示板も荒らしてたね。
ちょっと基地外入ってるね。
こんなダサいシール誰が買うの?

286 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 01:32
279はFUROの代表から連絡をもらってどうしたいのだろう?
俺のほうが先にアイデアを考えたんだから金よこせってことかな?

287 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 01:50
279とMEARYは全然別物だと思うが。
しかもMEARYの方が断然いい。というか深い。

288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 01:55
>289

おこぼれをちょうだいしようってことじゃないか?
流行りだすと必ず出てくるね。
279みたいな臭いハイエナ。

289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 01:56
>289ではなく>286でした。スマソ

290 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 02:04
MEARYノホウガ全然イイ!!

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 02:30
てか、MEARYは貼る角度によって貼った対象物の表情が
変わるってのが『アイデア』で『アート』なんだろ?
279のはただの目玉シールってだけじゃん





292 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 02:45
Check again ttp://loungego.com/eyem.htm

293 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 19:03
292は279と同一人物か?
相当粘着質だな、こいつ。

294 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 01:19
279の個人情報キボーン!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)