2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法人化するメリットって何です?

1 ::02/03/01 12:46
『信用』とかなら漠然とわかるんだけども。

ブランディングかな? 報酬額があがるんかな?
取引の時の信用とか? 銀行から借金するときとか?

25♂ 去年の売上2200万 フリーのWeb+3DCGデザイナー
もしメリットあるなら会社にすること考えてます。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 14:27
2000万クリアできるならフリーがよいでし。がんばれ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 15:45
税法上有利だからじゃないの?
税理士さんに相談してみてはどうでしょうか。
全然稼いでいない僕には関係のない話ですが・・・。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 06:29
1がどんな仕事してるかが気になってしょうがない。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 06:33
聴きたいだけど、イラスト公募に油彩で描いた絵って
大丈夫?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 07:02
>>5は誤爆か?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 08:06
極端な話し、1はバカ。

8 ::02/03/03 03:10
皆様どうもです。
前はパンの耳かじりながら、ずっとデザイン仕事ばっかしやってたんですが、
だんだんディレクション、演出統括まで任せてもらえるようになって、
気づいたら去年の売上がそんな額になってました。

法人化することは考えてなかったんで(「あえて」とかじゃなくて)、
全然この辺のとこが分からないです。
すでに会社を経営されてる諸先輩方、法人化を考えてる諸兄方のお話しを、
マジでマジでお聞きしたいです。

>>4
バレるんで詳しく書けないけど、CF、VP、SPモノ、映画、Webディレなんかやってます。

9 : :02/03/07 18:22
税金払わんための赤字経営が前提で言ってるだろうけど、「経費」が認められるから、
個人でやって年収400万以上になるなら法人にしたほうがいい。
それくらいの金額が損益分岐点。

ただし有限とか株式にすると設立費用がそれなりにかかるし資本金もいるから
(資本金に必要な金額が一時的に見せ金としてあればいいだけだけど)
合資会社あたりにするのがいーんじゃねーか?

これなら資本金1万でも法人に出来るぞ(藁

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/28 00:02
なななななな

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/28 03:47
しゃっちょさ〜ん!て呼ばれるyo

12 : :02/03/28 03:57
この世界では、法人取引の信用は、あんまし関係ないなぁ。
法人の住民税も払うんだなぁ。
接待交際費に制限が出るんだなぁ。
帳面は真面目に付けないと、大変な事になるかなぁ。
決算・申告が面倒になるから、税理士報酬も上がるかなぁ。
これから法人設立して銀行から借金、できると思ってる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)