2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・東京コレクション・・・

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 21:54
誰か東コレみてだめだこりゃ、と思った人いるか?
なんだか自分は思った。
http://www.mainichi.co.jp/info/fashion-taisho/photo-1.html
文化なんかの学生さんも、なんだか期待できないように思った。


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:02
毎度思うぜー。
東コレのデザイナーさん数名と仕事したことあるが
結構適当なこと、こじつけてんだよねー
なんか、それで食ってく気ある?ってかんじだにゃ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:02
フィナーレにピースと書いたTシャツきてでてくるのも
なんだかなとおもたんだが。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:04
結構適当なことって一体なんなんでぃ?!!!

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:05
>>2ファッション業界って(も…?)やhぁいの?
具体的に知りたい……

6 :´Д`)閻ロ閻ロ竇艱ロ :02/01/30 22:05
          ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( ゚∀゚) <  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ、ダメのはお前ら、      
          /  /    \___________
          /| | /| |
         / | |/ | |
        /  U | U
         |   |
         |  |  |
        | | | |
           | | | |
         //  | |
       //   | |
      //    | |
      U    U

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:09
>>6このスレ立てたのおまえか?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:13
ワシだYO

9 ::02/01/30 22:25
某服装学校の人と一緒に小さいファッションショーを
やったけど、
お地蔵様のかぶっているような傘をかぶってゴブランの生地でツーピースををつくって、星型のステッチを
いれて、そこを切って、ポイントにしたの!
と言ってた。
筒をかぶって
カカカカカカカカカ!という音にあわせてうねり歩くお供と一緒に
登場。
というパフォーマンスを見せられた。


10 ::02/01/30 22:26
そしてダメだ・と思った。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:28
>>9お気の毒様。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:30
>>9こういう勘違い達の行く末は…

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:38
>>12 2ch

14 :2:02/01/30 22:47
>4
適当ではない?
ファッションデザイナーは結構アートとデザインをはき違えてる
とこあるよなー、デザインは結局商品に行き着くんだから。
結構自分とこの服着れないデザイナー多し。
ダクト系やパッケージ系はデザインに対するスタンスは理想かもね(主観です)
>5
やばかねーっしょ!服作ってンの東コレんとこだけじゃないし
そこだけで業界は語れねーッショ
>12
そのとーり。その延長で東コレになる。それ以前か....

15 :2:02/01/30 22:51
言い過ぎた、東コレの全部が全部ってわけじゃないと思います。たぶん
誤解なさらぬように。


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:56
>>14
着れない服を生産してくれても構わないんだけど、
着れる服をおろそかにしないで欲しいっていうのはシロウト発言…?
流行りものが、どうしても馴染めない…
一昔前のピタ系も今のダボ系もいや〜〜〜
でもファッションあんまり詳しくないので
探せばいいデザイナーもいるんだろうなぁ。
どうせ高くて買えないと思うと探しに行かなくなっちゃうんだけど…


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:57
レベルの低い連中だなぁ・・・まぁ、君たちとは住んでる世界が違うからいいけど。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 22:58
>>16 ユニクロでも着てな

19 :16:02/01/30 23:07
>>17いや、おそらく詳しい人は詳しいので決めつけないで。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 23:10
>>19 いないって・・・こんなとこに。

21 :2:02/01/30 23:12
>>16
そりゃこのみでしょ。
いいデザイナーどうこうじゃなくて、気に入ったモン着てりゃえーやんか。
君みたいなのをマーケットに入れてるとこもあるんじゃん。

ただ誰も望んでない(作った本人含)もんつくんナヨってこと。


22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 23:19
>>21

このみとか言ってんのがシロウトだっちゅうの〜

何も知らないのに口だすなよ、ウザイから。

23 :2:02/01/30 23:34
>>22
アタリメーダロ。服着るやつのほとんどがシロウトだっちゅうの
そこに頭回らない人が勘違いするんだYO
そんな君はまさか9の某服装学校の人では...?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 23:38
>>23
何かホントに頭弱い人みたいなので・・・ゴメン俺が悪かった、お前が正しい、スタイルも抜群だ。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/31 01:18
ただ今22がクロウト気取って悦入り中。みんな邪魔しないように。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 13:36
トーキョーコレクショー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)