2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッサン

1 :ペリやん:02/01/24 22:02
やってる奴いねぇか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:16
やってるよ、毎日。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:20
またかよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:21
いねーよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:26
卒業したけど、いまでも自画像とか鉛筆で描いてます。

突然描きたくなることがたまにあるんだよね。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:33
>>2
何描いてるの?
>>3
何が?
>>4
いるよ。
>>5
何時間描いてるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:40
いま描いてる。

8 :ペリやん:02/01/24 22:52
はじめようと思ってるんですが
何から初めてイイやらで…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:53
デッサンスレいくつあんだ馬鹿が

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:07
>>9
いいじゃないか。アホ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:16
ええじゃないか〜 ええじゃないか〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:23
もう卒業してから長いこと描いてなかったけど、こないだ、付き合いだした彼女に描いてくれって頼まれた。
久しぶりにデッサンするといいね。

13 :ペリやん:02/01/24 23:27
>>9
すいません、発見できません

やっぱり上達はいっぱい書くことですよね?
なにかイイ本など有りますでしょうか?
今はそれらしい道具は鉛筆、シャーペン、消しゴム、普通の紙くらいです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:38
どうしてこう度々デッサンスレが立つのだろう。
・・・まぁ、面白ければ何でもいいけど・・・。

石膏デッサンについて。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/974401581/
デッサンって何
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1007012469/
パソコンでデッサン力ってつくと思いますか?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1001233537/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:30
いいかげんうざいよー
初心者板かここは・・・そうなのか、そうだったのか・・・

16 :catt ◆X.ore.zA :02/01/25 13:18
初心者を馬鹿にする奴はそこまでの奴

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:34
そうなんですか?殺す

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 14:35
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/12 21:51
アメリカの戦闘機やフライトジャケットなどに
ペイントされているヌードの素材を探しているのですが
見つかりません誰か知りませんか
2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/12 22:37
>>1                      サルでも
               ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ    
             、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ
             ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.           
            ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.      
        、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ
      、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ
     シ  //      ミ`    l.l ヽ"、
    ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,  
    ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ
3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/13 19:53
オールドスクールの図案だったら山ほど持ってますけど、今のままじゃ
ちょっとあげることは出来ませんね。
1はまず削除依頼板でこの重複スレの削除依頼を出し、
削除された事を確認した後、探し物統合スレでもう一度依頼してください。
そしたらあげます。
4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/15 13:03
age
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/15 14:20
>1
それはノーズアートといいます。
線画のソレっぽい素材集は、書籍で出ています。
あとは自力で探してね。


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 02:24
んとシャーペンより鉛筆のが線の強弱つけるのにいいと思われ。
あ、芯はナイフとかで削ってね。あと光沢つけたりするのに練り消しが便利。
人物デッサンの勉強なら初代バーチャファイターで。コレ最強!
ヌードデッサンの時硬いズボン履いとけYo!途中トイレも禁止だ(W

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 01:34
初代バーチャなんて小学生が作ったモデリングよりヘタクソ。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 01:51
右脳で描こう、の著者がアメリカで一週間短期集中セミナーやるよう
です。15万円するけど、これ行ってみる?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 03:52
ちゃんと4Hから6Bくらいまでは鉛筆そろえろよ
練り消し必携、羽根ボウキも忘れずに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)