2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純粋な質問その2☆WEBデザイナーさんへ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:05
私の今の彼氏は職業「WEBデザイナー」なんだけど
どうも話の内容とかアホなんです。
話っていうのは勿論仕事のことを語ってる時で、
なんか色使いどうたらこうたらとか、
見せ方がどーとか
デザインのコンセプトがなんたら、とか。
アホっぽい事ばっかし語ってるんです。

んで映画見てたり本屋いったりしてちょっとカッコイイめの
なんかがあればすぐ反応。
いいなーこれ。とか。斬新なデザインしてるよなーとかいって。

あ、そうだ。あとグラフィック作ったとかいって見せてくるんだけど
そこに入れてる英語のスペルとか間違っちゃってるし。

WEBデザインって所詮お絵かきの世界ですよね?
デザイナーの肩書きで高学歴の人います?私の彼氏だけ特別アホ?
全員専門学校ですよねー。
デザイナーの方レスよろしくお願いしまーす。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:19
その通りです。アホばっかりです。
ということで、終了して良いですね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:55
同じ目的のスレッド複数立てるな。

純粋な質問☆WEBデザイナーって全員低学歴?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1010725424/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 15:10
WEBデザインってどっちかってーと
アホプログラマーの世界な気がするが?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 15:22
>>1

同一掲示板内ではない重複スレッドについて、投稿内容に変化がなく、
また引用した旨を投稿内容からうかがう事が出来ない場合は悪質な
マルチポストと判断し、書き込みのIPあるいはリモートホストを
規制情報板(http://teri.2ch.net/sec2ch/)にて公表します。

そのIPあるいはリモートホストから荒しが利用可能と推測されるIP
あるいはリモートホスト、またはその利用プロバイダについては、
該当掲示板あるいは2ch全体で書き込みを拒否するように規制します。

そのIPあるいはリモートホストから推測できるプロバイダ等に対しては、
そのIPあるいはリモートホストと、荒しの行われた時間、荒しのログを
添えて、定型書面にて接続元のISPへ通報します。

http://www.2ch.net/guide/adv.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 15:28
やっぱり、あっちは人が多いなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:00
1の人って嘘っぽい。
WEBデザイナーをやっかんでる男の人、とかじゃない?
実際、WEBデザイナーは美大出た人、専門出た人
いろいろいるけど、大人デビューで教室に通っただけで
やってる人もいっぱいいるもんね。
そんで結構高収入っぽいし。月80万とかさ。
たしかにむかつくんだよ。
美意識を追求する人ってよりは
はやりに飛びつくミーハー、
アーティストになりたかった人が落ち着く肩書きって
気もするよね。
だからバカっぽい人も集まるんじゃないのかなぁ。
もちろんそうでない人の方が実際多いと思うけど

8 : :02/01/11 16:02
WEBデザイナーの給料高いのは
労働時間がながいから当たり前。

9 :7:02/01/11 16:09
あっそうなの?
残業代いっぱいもらってるのかな?
フリーだとページ単価でもらえるから
山のようにやるとお金もいっぱい

10 :8:02/01/11 16:16
オレもフリーになりたい・・・・・
オレの労働時間1日平均約12時間。
所詮会社員だな。オレは・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:33
>>7
いやーやっかむ職業じゃないでしょ
てか響きカッコワルイし

高収入じゃないでしょー
1ページ何千円ってしょぼい世界でしょ?

同一スレの件すみませんでした。(反省)

12 : :02/01/11 22:32
>同一スレの件すみませんでした。(反省)

マルチポスト以前に重複だろ。反省してんなら削除依頼出せよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:07
そんなーっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:19
いいねーっ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:06
おいねーっ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/09 17:17
web板に続いて芸術板にもこの糞スレが立ったか・・・今度はDTP板あたりに立つかな?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 05:03
その1ってどこなの?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 23:32
http://www.scn-net.ne.jp/~nuvo/
このサイトのデザインってかっこいいな

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 03:19
高学歴のwebデザイナーはこれからはもっと増えて
くるよ、給料も他より高いし。



20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 09:08
>>16
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1015507305/l50
もうたってんじゃン。。叩かれまくり
学歴で世の中渡りたいなー(ワラ

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 11:00
でも、実際webが出てからデザインの概念も
随分変化したと思うけどね。
良い悪いは別として面白くはなってる。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 12:07
>>21
確かに、面白い!
WEBはそれこそ見る目も厳しいし、変な価値観粉みじんに砕かれるね。
「古臭いと新しい」の概念も難しい・・・
面白いものが好きなんでしがみつきたくはない

23 :高校生:02/03/29 17:40
     ■■■■■■ 質 問 ■■■■■■

 大学進学を控えた高校生です。
@デザイン関係へ進学したいんですが、デザイン関係の
 仕事は具体的にどのような仕事があるんでしょうか。
A大学では、どのようなことを履修するのでしょうか。

教えてください。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 18:44
>23
@いろいろあります。
Aいろいろやります。
興味あるならまず自分で調べましょう。

25 :高校生:02/03/29 20:34
調べたけどわかりません。
誰か、デザイン関係に進んでいる方教えてください。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 21:30
極論すれば、世の中のあらゆる製品には「デザイン関係の仕事」が関わるので、
あまりに広がりすぎるため、答え辛いです。

グラフ系だとこの辺、
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1016488302/
ダクト系だとこの辺、
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1009684436/
のスレを読めばなんとなくデザイナの実情が見えてくるのではないでしょうか。
漠然と絵の仕事と考えているのなら、イラストレータの集いスレや初持ち込みスレもお勧めです。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/992881379/
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/971612710/

学校のことは、美術学校板で聞いた方が現役生の生の声が聞けると思います。
それでは受験がんばってください。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 23:05
目に付くとこばっかに囚われてちゃいい仕事は出来ない。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 23:38
朝日新聞 1月17日付朝刊 「はがき通信」より抜粋
◆腹立たしい態度
私は「名探偵コナン」(月曜、日本)が嫌いだ。新一(コナン)がほとんど
自分一人の考えで犯人に仕立て上げていく。犯人というのは慎重な捜査と
裁判で明らかになっていくもので、高校生が勝手に決めて良いものではない。
新一のえらそうな態度が腹立たしく感じるのだが、いかがなものか。
(埼玉県・沼田 ○・26歳) 

で、それから数日後

『反論したい』
17日付けの「『名探偵コナン』(日本)が嫌いだ」に対し、新一
(コナン)のために反論したい。
新一の推理はちょっと強引かもしれないが、彼は犯罪を憎む心を持って
行動しているのです。えらそうな態度も可愛いコナン君が解説すると和
らぐと思うのですが、いかがでしょうか。
(神奈川県・小西真弓・主婦・38歳)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)