2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Henry Darger★★☆非現実の王国を語る

1 :マクルーハン男爵:02/01/08 00:09
彼はひどく内気な男だった。たまに話しかけられても、天気の話しかしない。
病院の清掃人をしながら、誰にも相手にされず、貧しくひっそりと生きていた。
ダーガーがこの世を去ったとき、彼を下宿させていた写真家のネイサン・ラーナーは、
身寄りのないダーガーの部屋を片付るために、生前ほとんど誰も招き入れられることのなかったその部屋に入っていった。
そこでラーナーは驚くべきものを発見することになる。ダーガーが誰にも知られることなく60年にわたって書き続けた1,5000枚を超える小説と絵画、『非現実の王国で』である。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/pictures/-/english-books/0847822842/249-3314560-4671548

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:04
どんな内容なのか書けこのヤロー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 18:40
おとぎの国で、世界を壊そうとする大人と、それを守ろうとする少女達が戦う話だったかと。
結局、アール・ブリュットには語るべき事などないな、というのが個人的感想。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 19:42
1=2=3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 20:38
1=2=3=4=5=6=7=8=9=10=11=12=13=14=15=16=17=18=19=20

6 :いくら知恵遅れとはいえ:02/01/10 12:08
そういや女の子にちんこが付いてる絵を書いていたね。
ヴァ〜カな評論家が女性器を見たことがないのではないだろうか、
なんて評論してたけど、ありゃ単にショタ(少年愛)だろうが。
特に女の子みたいな男の子が好きっていうやつ。
美談で済ませるヴァーカな評論家はイッテよしだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 12:35
広告や雑誌のトレースで構成された少女イラストの中で
首を締められる表情だけが唯一、リアルだなって感じませんでした?
決めつけるのは失礼だけど、
この人、人生の中で、小さな子を一度、手にかけたことあるのかも・・・ってちょっと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:58
age

9 : :02/01/15 14:47
>>2
美術もっと勉強しなさい。

10 :リアリスト:02/01/15 14:52
>>6
「知恵遅れではなかった」という説の方が強いはずだが。

『非現実の王国』だれか映画かアニメにしたら面白い。
いまの引き篭もりつうかその辺の子供たちとも共通するものがあるからね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 15:06
ヤン・シュワンクマイエルに映画化してほしい。
引きこもりの妄想をねちっこく映像化してくれそうな監督という意味では
ピーター・ジャクソン、ティム・バートンなどでもありかしらん…

12 :11:02/01/15 15:10
あ、10さんは『非現実の王国』そのものを、という意味でしたか?
私、このおじさんの一生の方にも出歯亀的興味があるので、見たいなーと。

13 :リアリスト:02/01/15 15:18
>>11
個人的には彼の物語を日本のアニメーターが作るというのが面白いのではないかと。
映画なら彼にスポットを充てるというのもいいですね。
ジムオルークあたりがサウンドトラック作りそう。

14 ::02/01/16 01:09
へ〜。

でも少年愛だと思うぞ。ありゃ。

おまんこぐらいみたことあるんじゃねえの?
一回ぐらいは。
母親のとかさあ。

15 : ◆Z.MNKCOA :02/01/25 21:02

















           現実ってなんですか。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 12:56
あたすがへんなおじはんでふ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)