2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術文化基本法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 22:22
施行されるとどうかわるの?

2 : :02/01/06 22:30
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:53
施行されたとたん日本人は強制的にモナー顔に改造されてしまうんだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:58
ゴルァ顔になりたかったのになぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:08










ぽぽいぽいほい

6 : ◆9artNtmA :02/01/18 00:14
そそいそいそいそいそいそい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:19
ネタなの?
マジだとしたら詳しく聞きたいんだけども…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:16
>>7
マジにもネタにもできるよ。書き込む奴次第よ。
俺もまじめに聞きたいな。
詳しく知らないから。誰か教えて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 02:14
ルソーの「学問芸術論」を思い出したのは俺だけではあるまい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:17
お前だけです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:18
多様な文化芸術の保護および発展を図らなければならない とか、
文化芸術の振興に関する施設を実施するため
政府は必要な法制上または財政上の措置を講じなければならない とか、
具体的にこうしろではなく、目標みたいな事を言っているが、
法律的にどういう位置づけ何でしょう?これから具体的につめていくのか?
法律詳しいひとおしえて。


12 : ◆Z.MNKCOA :02/01/21 13:20
なーんもならへん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 13:33
今飲まず食わずで頑張ってる自称芸術家さんたちの生活が少し楽になります。
また国が芸術を定義しるようになるんじゃないかと殆どの芸術家は怪しんでます。
国の飼い犬のような芸術家になりたかねーよと。

14 : ◆Z.MNKCOA :02/01/21 18:27
うわーっ
芸術っておなにぃこうい じゃ、なかったのかーーっ
わあああっ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:30
>>14
フーン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:30
馬鹿しかいないんだね、ここ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:32
>>16
お前みたいな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:50
で、
「講じなければならない」とか「図らなければならない」とか
「配慮しなければならない」とか「考慮しなければならない」とか
「努めなければならない」とか「定めなければならない」とか
その他諸々・・・・・・

具体的に何を講じ、図り、配慮し、考慮し、努め、定めるの?
具体的になにをするんだ。どういう法律なんだ。
俺は何をすればいいんだ。どう使えばいいんだ。
教えてくれ小泉首〜〜〜〜〜〜〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:39
◆Z.MNKCOA氏へ

スレのみなさん失礼致します。
あんまりこういう事が続くんであれば
悪質な荒しさんとみて、削除人さんとこいってきます。
◆Z.MNKCOA氏、覚悟しといて下さい。
IPがさらされて、あなたと同じプロバイダの人全てが2ちゃんねるに
書き込めなくなります。ここをみといてください。
http://www.2ch.net/accuse2.html
よろしくです。

スレ汚しスミマセン、、、お話を続けて下さい。

20 : ◆Z.MNKCOA :02/01/22 12:48
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/21 18:30
馬鹿しかいないんだね、ここ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:19
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/21 18:32
>>16
お前みたいな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:46
国が作品発表の場所の提供から宣伝までしてくれるてホント?

23 :     :02/01/23 01:27
公明党が大Suckをヨイショするための策だよ。

そ・れ・だ・け

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:40
>>18 するための方法を提案して受け入れられると
御用芸術家かキュレーターになって国から仕事と
お金がもらえます
がんばりましょう・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:55
>>19

マジでお前イヤだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:46
おまえらこの法どう使う気だ。

27 :担当者:02/01/28 00:56
この法に該当する作家はこの板には一人たりともいません。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 10:24
>>27
この法は、どういう人を対象にしているんですか?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 01:03
age

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 20:26
構造改革の一環で、土建屋(ハード)に流れてる銭を、
文化(ソフト)に流すように変えて、そこにたかろうと
いう魂胆です。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 00:31
age

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 05:56
あげんなよ>>1

サムイヨ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)