2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★最低のギャラは幾らだった?★★★

1 :がなり:02/01/03 16:35
おいらはイラストレーター。最低のギャラは1500円。
4時間も掛かってそりゃーねよな。ちゅーことで、
アナタが受けた仕事の最低のギャラはどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 18:49
ガラス屋です。
実現しなかったけど、窓にはめ込むステンドグラスを
10万で作ってくれといわれた。
だけど、何度計算しても、材料費とかで95000円かかってしまう。
5000円で一ヶ月費やしたくねぞーーーと思っていたら
ぽしゃったのでちょっと一安心。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:38
ファイン系なんだけど、初期のころに、2ヶ月ほどかけて造った
作品を、その筋の物好きに見せたところ、即金で3万払ってくれた
ので、二つ返事で譲り渡した。初めて売れた作品だったので狂喜
していたが、今から思うとドンキー以下の激安価格だ。まあ、その
人に紹介してもらった業界の人々との交流なくして今はないので、
いい思い出です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:19
1=2=3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 07:29
グラフィックデザイナー7年やってますが
お得意がドロンして一円ももらえなかったことが
何度かあります。
経費引いたら赤字だった事も
何度もあります。欝)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 07:40
やな世の中だね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:45
取りっぱぐれはいつまでも脳裏に蘇って悔しさ新た。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 14:05
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 14:06
くだらないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 14:42
4=9
稼いだ事無いんだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 14:45
未払いを解決した人の体験談聞かせてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 16:58
>>11

未払いについては過去にあったので、下から探して読んでくれ。

それよりこのスレはどれだけ安いギャラで仕事をした?って話しでしょ
未払いは違う話し。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:49
>>12
クソスレはクソスレのままにしておくべきって事か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 12:05
前に仕事(グラフィックデザイナー)切れちゃって、営業したときに
ゲームのムック本でページ単価1000円以下で、というのがあった。
しかもゲームをやって内容を理解して、デザインマテリアルもオリジナルを起こして。
私が今までやった最低限のエデの仕事は、某出版社の月刊誌でページ4000円だった。
原稿もらって割り付けるだけならまだしも、さすがに断った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:12
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 13:51
>>14

それ最悪・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 16:10
A6版1C・フォーマットありでページ単価3500円。
30ページ以上まとめて来るから受けてたけど、単価は最低記録。
原稿から行数割り出して写真とキャプション入れ込んで
指定紙に書体とアミ指定するだけなので楽といえば楽だったけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 01:59
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 02:24
>ここでデビューしてみませんか?????

(D B ) 
((‘ー‘)) ◯  <デビューのチャ〜ンス到来!
  ̄ ◯/     締め切り1月31日、間に合うかな?
 ⊂ノ ⊃     くわしくは→ http://www.geisai.net
GEISAI-1  みんなガンバって! 
  GP     

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:44
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:14
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:58
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:56
age

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/10 03:18
おっと、URL貼り間違い。
正しいアドレスは…


ゴメン。
失念した。

ところで、話しは変わるけどさ、小説化ってデビューして小説で飯食えるようになる前は
何して食ってたのかな?
やっぱバイト?うーん。気になるよな。
そういうスレ立てる奴のことも気になるよな。
特にそのスレの34とかが気になるよな。
気になれよ。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 23:37
>>24
間違ってるのはURLだけじゃ無いと思われ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)