2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発表】2ch看板大賞【発表】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:20
今年も俺主催による2ch看板大賞が発表され、ラウンジが
栄えあるグランプリに輝いた。
選考を担当した俺は「やはりモナーやギコを使った物が大半でしたが
その中でも表情がイキイキとしたラウンジが一歩抜けてましたね」
と語った。2ch看板大賞は毎年12月に開かれている。
受賞看板は以下の通り。

エントリー総数243板
グランプリ(1):ラウンジ
金賞(2):F1、模型
銀賞(3):同人ノウハウ、無職だめ、日本史
入選(5):自転車、削除議論、独身女性、美容、心と宗教
佳作(10):プログラマー、メンタルヘルス、家庭用ゲーム、のほほんダメ、サッカー、大学受験、天文・気象、Linux、なりきり、映画
審査員特別:料理、ネットゲー、Yahoo、お化粧、PCゲーム

はははは。芸デ入ってないね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:22
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008418704/
よく見たら「俺主催」だった。はははは。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:27
なんだかとても爽快だ。はははは。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 08:45
君がいいの作ればグランプリ取れるんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 08:50
そろそろこのドロップ缶みたいに潰れたコーヒー缶みたいな看板
外してもらえないかのぅ。もうこれで「芸術デザイン」なんて
のが見てて恥ずかしいわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 08:58
>>5
新しいの作って申請し直すと良いと思うぞ。

7 :4:01/12/18 09:07
んじゃあ、そろそろ看板制作スレ立てて新規募集する?
とりあえず5は作ってくれそうだし。

8 ::01/12/18 09:14
いいよ。ちゃんと金払えよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:08
>>8

プーッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:12
9のレスをオカズにした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:53
>5
商品として発注したらいい物が出て来て当たり前でしょ。
無償でやるもんだって承知した上での話なんじゃないの?

とりあえずアプロダのリンク張っておくね。
http://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/tboard007.cgi

12 ::01/12/18 11:19
俺はいいものしか作ろうとは思わないよ。
無償でなんか作るわけねーだろ(ワラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:32
まあ、適当な理由くっつけて逃げるのがここの住人だからな。

14 ::01/12/18 11:33
逃げるも何もねぇ(ワラ
こっちは商売なんでね(^O^)ノ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:36
そう言って逃げるのがここの住人だって言ってんだよ。

16 ::01/12/18 11:46
そう言って反応楽しむのがここの住人なんだな。
尚更こんなとこのバナーなんか作りたかないね(ワラワラ

17 ::01/12/18 11:48
まあ君等で今の看板を凌ぐヘタレ看板でも描いてなさいってこった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:53
そのこんなとこで数時間前からクダ巻いてるのはお前だろ(w
まったく馬鹿だな。

19 :11:01/12/18 11:55
>5
いやあ、作れないならいいんですよ。わざわざ言い訳しなくても。

20 ::01/12/18 12:03
ファファファファ

21 ::01/12/18 12:12
気が変わりましたよ。改心しました。
今度描きますね。みんなごめんなさい。

22 ::01/12/18 12:15
描いたあかつきにはみんなでハ゜ーティーだ
             ハ゜ーティーだ
             ハ゜ーティーだ
             ハ゜ーティーだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 09:40
なんだこりゃ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 09:51
ウワアアァァァァァァァァ!!ナンダコリャァァァァァァァァ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 11:38
みんなぶっ殺すyo

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:24
1位は鉄道板だと思う。
あそこ、200種類くらい看板あって仏滅の日毎に更新していたのだが
最近はどうか不明。

明かにプロが作ったと思われる看板も多かった。
(その逆も多かったけど)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:53
仏滅の日に交換って…
誰がそんな事やってくれてるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 16:24
>27
仏が

29 :日本バカデミ−賞:02/03/02 16:48
この板の住人主催で本当に「2ちゃん看板大賞」やってみたら?
http://members.tripod.co.jp/logo_gallery/
こことか見ながら、いろいろ批評すんの。
部門いろいろ設けたりして。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 18:50
age

こういうスレに伸びてホシイ。芸デだけに見るモノがないと口だけじゃん。
そんで、看板制作スレとかでココのヤツらの腕を見せてくれよ。
金くれないからやらないって>5みたいのはきっとコンペも出した事無いんだろうね。

あと、正直ココの看板は>5が言うようにちょっとキビシイ。学生くさすぎる。
視線の流させ方やウォーホールのカンにカンの中の新ゴ。
他板の方がプロらしいってのはちょっとなあ。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 01:55
で、あんたはやらないの?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 17:05
フガ!一日放っといて、レス一個!煽りさえもナシ。死んでるなココ。

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

>31やっても良いけど一人じゃツマンナイからさあ。


33 :では、:02/03/06 01:42
どういうふうに部門分けしましょうか。
まずはそこから。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 08:46
正直、今のままでいい。
変えたい人は1人じゃヤダとか言ってないで
さっさと作って見せないと進展ないと思う。
誰も作り始めない事にはみんなやらないだろうし、
作って見せても誰も作って来ないなら、なおさら
作らないでやろうやろうと言ってるだけじゃ
作ってくるわけない。どちらにせよ言い出した人が
率先して作らないと何も始まらない事だけは確かだと思うよ。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 06:47
>>30
>>5や今のロゴの事をなんか言ってるようだけど、何を言おうが
作ってこない時点であんたも>>5も他のみんなも同類なんだよ。
あんたと同意見の人もいるだろうけど、それ分かってるからみんな
このスレ放置してんの。不満を言うならまず作って見せないとね。

36 :35:02/03/09 06:50
作らない以上、あなた自身がまさにあなたの言う「口だけ」なわけだからね。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 04:58
この板は口だけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)