2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆最近、本当にやる気が無い☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 12:58
やるき待ちしてると1週間、1ヶ月なんて
あっと言う間ですね。
こーいうとき何します?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:00
おすすめのヒマつぶし<現実頭皮だけど
いまんとこ爪ピカッシュくらいでしょうか、、、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:04
やる気待ちって・・・・・
それで食っていけるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:10
>こーいうとき何します?

後悔!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:12
test

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:16
わかる、わかるよ〜。
読書でも、するしかない。

7 :1:01/12/17 13:20
みんなさんもそういう時あるんですね。

読書するならオススメ本を教えて下さい。
あまり頭をつかわなくてもいい本キボン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:43
一生やる気なしで終える人の方が多いんじゃないのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:28
なるほど!いま>8さんが良い事言った!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:51
自己啓発系の本とか、逆に癒し系の本とか読むといいのかも
しれないけれど、無理にでも、やる気を出さなければ
今の状況を打破出来ないような気もしている今日この頃。

11 :荒し依頼。:01/12/17 17:28
荒し依頼。 荒し依頼。
低レベルなアニオタ (自称芸術家・モーツァルティアン・藁)
おおもりよしはる
http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
このサイトをよあに@同人板とその仲間達とともに潰してくれる人募集中

糞アニオタがモーツァルト、ベートーヴェン、ワーグナー、ブルックナーだって(ぷ
笑っちゃうね(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:28
全くやる気がないので、働かなくて食っていく方法とか
楽する方法を考えてるうちに株の本に辿り着き、少ない
貯金をマネーゲームに投資、大損こいて損を取り戻そうと
熱くなるうちになんか知らんけどやる気が出てきた。
働いた方が速いやん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:39
http://www2j.biglobe.ne.jp/~tatuta/cgi-bin/paint/20.gif
これなんかはどうですか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:29
喰う為の仕事って自分をこわすものなのかなー。
やる気なくなるよ。
だからといって喰う為じゃない仕事って
単なる趣味だし、それってオナニイだし、それってオタだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:35
世間一般の癒し系であみぐるみとか
すしあざらしとか井川とか
なんか違うよな〜
実際オレらを癒すものは・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:51
オナニーで稼げればいいのだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:22
>>15
何で癒されるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:29
私は半年やる気待ちとかあるけど、期限があるとそうもいかないじゃん。
そう言う時は逆に無理やりつくる。
無理やりだからやっつけになる事もあるけど、
とりあえず手を動かさないと心もうごかんらしい。
でも本当にやりたくない時とかは、30分おきに電話してる(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:02
sine

20 : ◆9artNtmA :02/01/18 16:32
koros

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 20:27
ころ

22 :fg:02/03/01 00:00
dfgzeretzr

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 09:31
仕事入れば、自然にやる気もわいてくるんだけど。
このところ、閑古鳥が鳴いている。フリーランスの辛いところ。

24 :。。。。。:02/03/01 21:32
絵はいくらでも描けるのに、仕事はやだー。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 12:17
ひるまからこんなとこきて書き込んでるよー。
おれもだめだー

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 16:39
最近、限界を感じ始めている。
暇になると余計な事考えるよね。
まあ、俺はこの辺までかなとか。
何か副業ないかなとか。
テレクラでも行こうかなとか。

27 :5:02/03/03 00:40
ムネオハウスで修行スレば

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 19:27
わかる。
最近とくに虚脱感におそわれている。
春なのか?

29 :?W?R?R:02/03/03 19:37
あそんでーー♪(・∀・)

といいつつ
仕事のこと考えるとヤル気がなくて鬱ー・・.(;´Д`)

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 04:06
あー、そろそろデザイナーも飽きた

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 22:41
私は天職だと思ってます。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη  :02/03/15 00:11
温泉に逝きたい。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/15 00:15
>>31
やっぱりそう思う?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/15 18:48
趣味でやってるぶんにはいいけど、仕事にすると大変だよな・・・。
どの業界もそうだろうけど。
・・・と、自分探しの旅をしているバカOLに言ってやりたい。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/16 00:53
雑誌?ポスター?携帯?WEB?BS?
今の主流は何なのでしょう。


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 10:16
>>34
企業の社内デザイナーやってると
自分探しOLとも仲間として付きあわなければならず鬱。
胃を壊したので辞めるます。

37 :31:02/03/18 09:05
福沢諭吉の言葉にもあるけど、
何であれ、天職だと思える仕事に出会えた人は幸せだと思いますよ。
仕事の苦労は並大抵ではないけど、自分探しOLより充実した日々を送っていると
いえるでしょう。


38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 05:52
>>37

確かにそうなんだけどね。痛いほどわかるんだけどね。
自分探しOLキツイなーと思うんだけどね。

ただ…遠足って行く前のわくわくしてる時が一番楽しい…という
側面もある…。心の病だよな。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 08:32
社内デザイナはやり甲斐が少ないとも聞きますね。
みな死んだような顔してるデザイン部もあるとか…。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 08:41
私もやる気なし。今はやる気の神が降臨するのをただ待つのみ


41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/19 11:32
見過ぎちゃうとそうなるよね。
余程の刺激がない限り動けなくなる。
違う分野の人と話すのが一番いいと思うな。
そこから沸いてくる事ってあるから。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/20 01:56
ちなみに遅延癖の直し方は、「やる気」が出る前に「やる」ことです。
心理学的に言うと「やる気」は、仕事の開始とは関係ないのです。
一本線を引いてみる。これさえあなたは出来ないのですか?

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/20 04:50
>>42

世間知らず

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/20 04:52
それだ・・。(;´Д`)
それさえ出来んじょ・・。(鬱
湯に浸かってる時はやる気まんまんなのになーー。
(会社の机に向かうとトーンダウソ)

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/20 21:14
やる気は無いけど、やらねばならず・・・。
しょーがなく、いい加減にやってたら大トラブル大会・・・。
自業自得ですな。仕事はちゃんとやりましょうね/涙W



46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/21 08:26
>>42
ひー確かにオレは世間知らずだよぅ・・・。でもどの辺がそう?

47 :人間合格:02/03/21 16:05
>>1よ
とりあえず、一回死んでみれ!!
話はそれからじゃ(w

48 :  :02/03/27 18:29
眠たいときはどうする?
仕事差し迫ってて眠たい時。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 19:57
どうしようもなく眠い時は、思い切って1〜2時間くらい横になってしまう。
船漕ぎながら無理矢理やるより、かえって能率があがるよ。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 20:16
季節のせいか、最近はマジで長時間(15時間くらい)を平気で
寝てしまう。

締め切りを控えてても、眠さに勝てないんだよなぁ。

51 :  :02/03/28 10:48
やっぱそうだな。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/28 10:56
15時間くらい???????????
うっそ。それはいくらなんでも寝すぎだろ。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/28 11:40
寝すぎると早死にするぞ

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/28 22:32
ホント? 私は、締め切り迫ってると神経逆立っちゃって
まったく眠たくならないよ。超人になっちゃう。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 00:23
なんでこの時間になっても会社に残ってるかって?
ただのひたすらの作業、クリエイティブなんてどころじゃない。
レイアウターは辛いね。そんな寝れる奴がうらやましい。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 02:17
寝ないのもよくない、適正は8時間だったけかな?

>>55
ヲツカレー、ご自愛くださいとしかいえにゃい

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 10:23
いや、8時間の人より7時間の人のほうが長生きするって
ちょっと前にテレビで言ってた。

58 :56:02/03/29 12:20
折れもテレビで聞いた(w
アンケートとか使って統計を出したとか言ってたけど、、、どっちでもいいか

ちなみにジェニファー・ロペスは美容の為に一日15時間寝てるんだそうな、
どっちにしろ早死にしそうだな

59 :   :02/03/29 13:37
その番組おれも見た。
でも、早死にしてもいいから毎日いっぱい寝たい。
15時間ぐらい寝たいよ。
ちなみに平均睡眠時間は3〜4時間です。

60 :ななし:02/04/01 13:28
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)