2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、心の病気を患ってる人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 04:20
何気に芸術系って多いと思うんだけど。

2 :1:01/12/11 04:20
ちなみに私はパニック障害と鬱状態ひきずってます。
寝れないんじゃボケ

3 :異達がい:01/12/11 05:35


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 10:52
>1
デザイン事務所経営(といっても一人だが)のグラフィックデザイナーです。
自分は超緊張&赤面、人見知り野郎なので打合せやプレゼン、撮影の時は地獄です。
鎮静剤を飲んで突入するんだけど、効いてんだか効いてないんだか・・・。
プレゼンで10人ぐらいに一気に注目されたら、もう生き地獄!
とりあえず手が震えるので、出されたコーヒーは飲めません(ワ
真冬に顔をまっ赤にして汗だくでプレゼンしてたら、
「だいじょーぶなのか?この人?」って思われるよなぁ、やっぱ。
声も震えて、言いたい事言えないし。
撮影でもスタッフ全員を仕切るなんて・・・あぁ〜。
いい加減、慣れてもいいと思うんだけどなかなかね。
アートディレクターとしては致命傷と思いつつ、
でも、なぜかプレゼンのゲット率は高し。
仕事も継続して入ってくるので、
まんざら気にする事もないのかと思うんだけど、
でも本人は逃げ出したいほどツライ状況なんです。
まぁ、しゃべりがうまけりゃデザイナーになんかなっちゃいないか。
仕事なのでやるしかない。
ちなみに芸デ板でこういうネタは、メンタル系と違って煽りが入ると思うので、
余計に鬱になっちゃうかもよ(ワ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:31
それほど本格的ではない芸術系サークルに入ってるんだけど、
何故か構成員のほとんどがどこかしら精神を病んでて、
毎年その大部分がいざこざを起こして辞めていきます。
その後あまり大学自体に来なくなることも多数。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:06
>>4
仕事が入ってくるんだったら、心配しなくていいんじゃないの?
私は今、求職中なんだけど、4さんと同じで超緊張&赤面、人見知りなので
面接がキツイね。というか新しい人間環境になじむのが苦手。
生きていくにはそんなこと言ってられないんだけど。

7 :親切な人:01/12/11 14:09

ヤフーオークションで、凄い激安商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631?

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:22
>>2
おーパニック障害と鬱状態。似てるね。私は薬を飲んでいる。
パニック傷害にはとても効く(寝られるようになった)。う
つは、ほどほど。

で鬱の対策として創作を始めた。何か創りたいという欲求は
いつもあって、アイデアが出たり実際に創ると自然と落ち着
くので。

鬱は立派な才能、創作パワーの元です。できればこれを仕事
にしたいと思っているのだけど、可能かな。鬱になると美的
センスが増すし。

でも鬱になって創作ができなくなる人の方が多いのかな。ど
うですか、鬱はマイナスに働きますか、プラスに働きますか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:28
しかし薬によっては創作意欲がぱたりとやんだことがある。
諸刃の剣。

10 :1:01/12/11 14:43
お、割と書きこみがあった。
鬱マックスの時は何も出来ず。
制作どころかいたずら書きもできない始末。

後そうね、薬は感覚鈍るから、
感覚研ぎ澄ませて仕事しようと思うときには
飲まないで追い詰める方がいいかもしれない。
怖いけど(ワラ

でも、鬱になる前1年ほど、違う仕事で創作活動が全く出来なかった。
それも原因かなあと思ってる。
だから、ある程度創作することで、自分の中身を吐き出してるんだろうね。
吐け出せないと病院に行く事に・・・って感じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:29
クリエイティブなことをする事自体が報酬だからね。
脳にキモチイイ。

それで金もらえるって、やっぱいい仕事だと思うな
(デザイナとか)。

つーわけで、デザイナ志望。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:10
実はみんなデリケートなんだ(藁藁
正直、キモい。

13 :1:01/12/12 00:40
>>12
紙一重だと思うし、実際。
でもさーそんな人いっぱいいるっしょ。
言わないだけでしょ。
大体、普通に社会にばっちり溶け込めるなら、
美術系なんて行こうと思わない気が・・・・(ワラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:15
鬱の回復期にすげぇ勢いで作れた(手はもたもただけど気持ちが)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:30
心の病を創作の中心にもってきてもあんまり意味がないと思います、
確かに病んでる人もいるけど、病んでることを肯定するような考えを
している作家は面白くない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:44
俺も対人恐怖症かもしれない。
昔はそんなことなかったんだけど・・。
普段、人とあんまり会わないからかな〜。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:45
>>15
あなたが言ってるのは草間弥生みたいな人のこと?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 09:46
私も対人恐怖症、目を見て話せない。
無意識に目をそらせてるみたい
面接で指摘されたとき、死にたくなった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:55
オレは対人恐怖はない。人前でもおもしろく話せるよ!

でもある時すべてが無意味に思えてきて、できなくなる。
これが鬱。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:00
>>15
まーそーひがむなって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:21
患ってるyo!
ひきこもってるYO!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:29
おめでとー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:52
1>>
でも社会復帰できないのがやばいんだけど。。。
普通の仕事とかやれないの、、、キケソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 18:10
お前等、キーボード打てる元気が残ってるだけでも良しとしな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 18:26
そこまでひどかったら、何事もちょっと難しいのでは。
騙し騙し生きていける程度でないと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:03
みんなネタだよね?
もし本当ならもうこの板には来ない。気持ち悪いし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:27
ネタじゃないよ。
来なくて良いよ。

28 :1:01/12/13 00:26
>>4 さんの言う通り、もっと煽りとか入ると思ったら結構レスあるので、
ビックリしてるところ。
いや、私はマジメにわずらってるんだけど。
バイトも今出来ないから、ちょびちょび作品売ってる。
ちょこっと売れるのが救い。

>>15
どうせなら人の心を暖かくしたいですなあ。
私は、自分の作品に「吐き出してる」つもりなのに、
周りからは「癒される」と言われます。不思議。
だからこのままでいいやと思ってるトコロ。
作品によっては見たくないモノってあるもんね。ドロドロで。

>>23
うん、同意(w
社会復帰とか考えると、もう作家になるしかねえかって感じで、
自宅で出来る仕事に今絞ってる。

対人恐怖症はちょっとあるかなあ。
客商売してたこともあるから、初対面は平気だけど、3回目くらいがダメとかある。

>>26
病んだ事無い人にはわかんないね。来なくてイイよ。
っていうか、このスレ見なきゃいいじゃん(w
あなたの周りにも隠してるけどそういう人って結構いるはずだよ。
差別してたらグローバルな芸術家になれないよ(w
何目指してるのか知らないけどさ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:30
>>26
うん、そういう人は来ない方がいいよ。
自分が同じ状態になった時に、この時の幼さがわかると思うよ。

つーか、気持ち悪いスレ、なんで覗いたん?(w おもしろい人やね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:02
まだそんな年でもないのに、体力がものすごく落ちてきた。
気力がぜんぜん長続きしない・・・
サボりたい気持ちがある、と言うわけではないんだけど、ちょっと作業しただけで、頭も体も停まってしまう・・・
困ったもんだ、締め切りが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:24
23です。
まだまだ学生なのですが、すっごい鬱っぽいです細菌。
もう朝が怖いんだ。これでもかって襲ってくるし。
病院行こうと思うだけど、
治療費っていくらくらいかかってます?
こないだいったら2000円近くかかってびびった。
これって高いのかどうなのか。

1さん>>
今普通の事務みたいなバイトを続けてるんですが、
はっきりいってもう非社会人ですね。
こういう人は自宅勤務がいいのでしょうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 03:18
>>26ってネタか近親憎悪でしょ。
じゃなきゃこんなスレ見ないって。
後者なら、可哀想、自覚がないみたいです。合掌。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 04:57
結局ここでも疑心暗鬼、、、、、しょうがないか、ビョウーキだもんね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 05:33
病識なし>>33。合掌。
正常と思ってるやつが一番ヤヴァイ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 05:34
てか意識が低すぎ。
このスレから出ていって、33みたいな真性は、傷深めるよ、マジで。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 06:29
うわぁ、恐いね君たち、早く隔離病棟に戻らないと、、、、お正月
は仲間と仲良く過ごせるし早く戻んな、


あっち行け! シッ シッ シッ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 14:16
>>36
まーそーひがむなって。

38 :van Gogh:01/12/13 14:27
呼んだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 14:29
おおもりよしはるよりさくら板の萌えオタ共へ
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  トリートメント
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| してるか〜い?!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/
厨:おおもりよしはる(http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
へたれロリペド絵描き。自称芸術家。モーツァルト、ベートーヴェン、ミケランジェロ信者。全く売れてない(藁

モナー板にまで迷惑かけるなキチガイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 14:34
Gaugin
Van Gogh
Michelangelo
Georgia O'Keefe
Jackson Pollock
Mark Rothko
Philip Guston
William Baziotes
Arshile Gorky
David Motherwell

この人たちは、鬱病または躁鬱病だたそうです。
弱いとも言えるし、ある種感受性が強いとも言える。

41 :(゚Д゚)ハァ:01/12/13 16:33
>>40

どんな羅列だよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 17:21
実際に患ってる人には、御大事にとしか言うほかはないが、
>>40こういうのは、鬱陶しい。鬱なんて単なる病気だし、才能とは無関係だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 17:43
だからーひがまないって。

>>42
鬱自体が才能のひとつなんだって。
芸術の才能と関係がないと言いたいのなら、まぁそう言い
切れる根拠はいまのところないですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 18:16
だったら治療する必要ないじゃん。(w
友人が半年程入退院繰り返してるけど、とても制作なんてできる状況じゃないよ。
日がな一日、ずっとくだらないテレビを観てすごしてる。
それを前にして、鬱は才能だよなんてとても言えない。
ひがむどころか、(嫌な言い方だけど)自分の健康に心底感謝してる。
病気に対して前向きになるのと、病気を肯定するのは違うだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 18:29
才能の定義の問題と思われ。「才能」というのはある状態
のウラオモテで、あるともいえるし、ないとも言える。

性的不能者は、女性を満足させる才能は「ない」が、誘惑
に負けない才能は「ある」。

ある者には鬱になることができるけど、別の者はなれない。
良くも悪くもそれを才能と呼んでいるだけ。

芸術の才能があるかないかではなく鬱自体が才能という話
し。(あまりたいした話しじゃないけど)


で鬱と芸術の才能という話には決定的なことは科学的には何も
言えない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 19:02
人からやられて、そうなったら田代みたいに刑事被告人にしてやれ。

47 :1:01/12/13 22:26
とりあえずレス
>>31 さん
初診だったらそんなもんでしょう。
薬込みだったら激安ってナ感じ。
朝が怖いっていうのは鬱の典型的なショウジョウです。
それこそいた違いなのでこれ以上ここでは言わないけど、
メンタルヘルス板に行くと、親切に色々教えてくれるよ。

なんというか、精神系の病気に対する理解って
思ったほど進んでないんだなあと思った。
最近は病院も混んでるよ。

煽ってる人もいるけど、本気で煽ってる人はシアワセなんだと思う。
だってこれを知らないんだから。
まだ社会に出てない厨房か、社会に出てもろくな仕事をまかされてない下っ端か
どちらかでしょう。
プレッシャーが最大限にかかったら、誰だって鬱にはなるよ。
風邪と一緒だよ。
病院に行くか行かないかだけの違いで。
それを認識できないなんて、遅れてるなあ、やっぱ日本は、と思う。

うつ病患者が芸術的才能を持っているっていうのは、たまに聞く話し。
でも、私も関係無いと思ってる。
だって、本当にひどい時なんて何も出来ないんだから。
制作にはある程度の心の余裕が必要なのだ。私の場合はね。
だからほんとーーーに治したいよ。
だって発注がいっぱい来てるのに出来ないんだもの。
金無いからやらなきゃいけないのに。はぁ。

48 :1:01/12/13 22:28
・・・いつも長いな・・・。スマソ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:11
>>47の「最近はわりと調子が良くて、2chにカキコんだりしてるんですよ。」みたいな
切実さに比べると、>>45はなーんか嘘くせーなー。
「ロマンティックな狂気」みたいなのに憧れちゃってる雰囲気ゆんゆん。
肺結核であることをアイデンティティとしてすがった晩年の堀辰男みたいな物か?
こういう歪んだ自意識の奴がいるから、心療内科に通う人間全体が
気色悪く見られちゃったりするんだろうな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:13
くだらねえすれあげんな。タコ

51 :1:01/12/13 23:39
スマソ (・д・)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:45
お前らもヒマダナー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:28
>>48
はやっぱりよく知らないんだよ。日本では社会的な認識が遅れていると
いうのは本当。日本の場合鬱病の最大の問題は半分以上が、診療さえ受
けないこと(欧米に比べて20年は遅れていると言われる)。

少しは知ってからもの言え。軽々しい結論。私はあえて無知者を煽って
んだよ。てめえみてえな。

54 :1(48):01/12/14 14:56
>>53
ねえ、同じ事言ってると思うんだけど、私と・・・・。

私は無知者ですかねえ。色々勉強してるけど。
自分が病気になって、通院してるから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:00
うん、そうだよね。日本での社会的認識は遅れてるよね。私もそう思うよ。
でもね、ここ芸デ板なんよ。板違いのスレが上がってると著しく邪魔なんよ。
啓蒙活動も素晴らしいでしょうけど、いいからメンヘル板へ帰れ。

56 :1:01/12/14 15:13
>>55
ああ、そういう意味かゴメンネ
いや、私もいつもこの板にいるんだよ。
カキコもしてんの。
で、ふと疑問に思って結構多いんじゃないかなあって思って
それを聞いてみたかっただけなの!!そしたら結構いたからレスしてたの!!
もうレスしないよ。沈むでしょ、そのうちこのスレは。
それでいいでしょ。

57 :55:01/12/14 15:36
あー。書き込みのタイミングが悪くて、1に言ったみたいなってしまった。
>>53の無知者ってのが、板違いで無知もなにもないだろうと思って。
どっちみち板違につき終了ということで、よいですか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:52
無知。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 17:01
>>54
48じゃなくて49の間違いです。はげしくスマソ!!
あなたの質問は的を得ていますよ。ごめんさい。

>>57
それが無知だっていってんの。芸術とうつ病や分裂病など、
割と広く扱われているテーマでしょ。べつにイタチじゃな
いと思うけど。

つーか無知と開き直らないで、少しは知ってみたら。

60 :長月 ◆KojCVLSI :01/12/14 17:04
私は特に心の病気を患っていると言う事はありませんが、
医療系の人間として、以前に芸術関係にいた人間として、
何か、心の病気を持っていたとしても特に不思議には思いません。

日本が遅れているのは周知の事実です。
現に、研究材料の殆どは、海外からのデータですし。
その点では難しいです。
日本のデータではなく、海外のデータを元に日本の患者を治すのは、お門違いですし。(汗

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 17:20
日本が遅れているのは、一般のひとはほとんど知らないんだ
よね。医療関係者としてもっと告知に努めて下さい。応援し
てます。

62 :1:01/12/14 20:31
>>57
>>59
よかった・・・。ヘンなスレたてちゃったなあと思って
鬱スパイラルに陥ってました。
違うっていってくれてありがと。

板違いなんだけど、確かに。
切っても切れない関係にあるかな、と思った事も確か。(芸術と狂気)
病気について語るんじゃなくて、誰しもそう言う事あるよねってスレに
なって欲しかった。
でも、これだけ育ってるんだから、みんなちっとは興味アリってことで。
サゲ進行で見守っていきます(ワラ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:37
>>59
で、あなたは他人を無知無能呼ばわりして、なにがしたいの?
私、鬱病なんです、繊細なんです、他人より感性が鋭いんです、
みんな鬱病のことをもっと知ってください、私のこと慰めてください、ってわけ?
鬱病なんて誰でもなる病気なんだし、特別なことなんて何もない。
重症患者の方が偉いのは、病院の中だけなんだよ。
それから鬱が絵描きをつくるんじゃなくて、絵描きがたまたま鬱病になっただけ。
同業者同士、同じ悩みを相談しあいたいというのならまだわかるけど、
悲劇の主人公ぶりたいなら、いいからメンヘルに帰れ。

それからクソスレ(て言うとまた1が落ち込むんじゃないかと微妙に心配だけど)
二度とあげんな。メール欄に半角でsageと書くんよ?いい?わかった?

64 :月読:01/12/14 23:38
「芸術」と「狂気」は関連づけて語られることは多いよ。
でも狂人だからって芸術家になれるっていうことではないけどね。
難を言えばタイトルかなあ。全然板違いじゃないと思うけど。
多神教の芸術世界では好奇心の数だけ芸術があろうよ。

65 :月読:01/12/14 23:38
まあ、「狂気」と「鬱」はまた違うけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:31
>>64-65
ぅわーかったから鑑賞板におかえり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 01:23
リスロンSって効果あんのかな〜?
ほかにいい薬ない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:47
>>67

バカにつける薬はないらしいyo

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:49
[注意]ここはキチガイの隔離スレです。
気分を害する恐れがありますので、閲覧には充分ご注意ください。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 03:10
お前等いいかげんにしないと、1ch.tvに連れて行くぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 03:24
きゃー、ごめんなさい。それだけは許してー。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 06:14
30カプセル¥4500のプロザックなら冷蔵庫に常備してありますが、なにか?

73 :59:01/12/15 11:16
>>63
ほんと63てどうしようもねーな。こういうやつに
つける薬ってのは、ないんだろうね。
こういうやつほど隔離しといてほしいよ。

つーかおまえがこなきゃいいんだよ。
おまえこそここに書き込んで何がしたいわけ?
勘違いも甚だしいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:27
無知に傲慢が加わると、醜いね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:50
薬って冷蔵庫に入れておくといいのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:15
1!

ここに駄スレたてたかどうかで、いちいち悩むまなくていいYO!
ソレホドノモンジャナイだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:37
>>73
63に同意なんだけど。73は具体的な反証挙げずに
ただ罵ってるだけにしか見えないし。
まあ、まともに取り合う気にならないで済ませるなら簡単だけど。
あと、鬱などが芸術活動にかなりの影響を与えるのは分かるけど、
鬱=芸術ではないよね?あくまで芸術に基づいた話が出来ずに
ただ鬱の話をしてるだけだったら、板違いと言われてもやむを得ないと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:44
冷静な意見をどもありがと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:47
早く自殺してはいかがですか。
生きててもしょうがないですよ。

あ な た み た い な ひ と は ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:05
63に言ってるんだろ?

まぁそこまで言ってやるのは可愛そうだと思うな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:07
つーか79自身が無駄の証明。キエロ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:29
>>80

73に言ってるんでしょ。

83 :79:01/12/15 19:41
誰だろうといいからお前らみんな氏ねよ!!

死 ん で 下 さ い 自 殺 し て 下 さ い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:14
>>79
今回本当に自殺者が出て、ここのことが話に上がってたら、
自殺教唆(補助だっけ?)に問われるんじゃないの。
表向きは記録とかない事になってるけど、ヤフオクの不正アクセス関連でも
「パスを書き込んだ者の特定を急ぐ」とかなんとか言われてたしね

無知な恥知らずには、いい薬だね。
ネットは仮想世界でも無法地帯でもないんだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:38
幇助でせう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:11
>>85
サンキウ!ぷんすかしてるわりに目茶目茶だったスマソ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 02:43
>>84
自殺幇助ねぇ〜、ますますあなたの甘えた態度が露呈してますね、

2chで知らない人に甘えまくって、相手にされないから自殺、、、そんに知らない人に
甘えられてもね〜。

88 :1:01/12/16 02:58
>>76
ハイ、ありがと。ここ2CHだし、ある程度予測はついてました(ワラ

周りにね、多いんです。芸術デザイン方面で患ってる人。
で、なんでかなあ、関係あるのかなあと思って、そういう意見も聞きたかったり。
感受性が強いと言ってしまえばそれだけだけど。
そうそう、病気の事に関してだけカキコするつもりは私もありません。
板違いだから。
だけど、同業者というくくりの中で愚痴っぽいスレになってもいいかなあと。
そういう状況の時、どう抜け出して仕事してくか、とか。
どうせ立ててしまったスレなので、友好的につかえるといいな。
煽りあいしても仕方ないと思いますわ。

89 :これは言える。:01/12/16 03:12
自分の神経や精神に無頓着な奴にいい作品なんか作れるわけない。
安い下っ端デザイナーが関の山。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:17
88は病院のpcからネットにアクセスしています。

友人(患者)が患ってるのは当たり前です、全員病気ですから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:26
>今回本当に自殺者が出て、ここのことが話に上がってたら、
>自殺教唆(補助だっけ?)に問われるんじゃないの。

なるわけないじゃん。お前試しに死んでみろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:31

ここの煽りちゃんは、
病気の人なら怖くないと思ってなついちゃったんだね。
日常生活で周りからうとまれて寂しいんだろうね。

つーか、この煽ラーが鬱になった時が、たのしみだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:40
>>92
激しく同意。むしろここの病気の奴らは怖いだろ。
なにしろキチガイなんだから。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:41


  >>92

何か、 プッ  としか言えない状況になってきたな、、、

お前も下手な煽りすんなよ、みっともない、

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:43
>>93
自作自演、、、、多重人格障害かお前?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:45
このスレ、sage進行もしくはメンヘル板に移動した方が
いいのではないですか?

冬厨、これからどんどん増えてきますよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:51


>>96
自作自演、、、、多重人格障害かお前?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:52
>>95
どれとどれが自作自演だって?
92への皮肉のつもりで書いたんだが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:05
>>98
、、、、、、、、、、、、、、、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:08
100!
しかし、凄い勢いで育ってるなぁ。
sage進行でマターリになるといいんだけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:11
98=99=100

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:15
98=99=100=101=102

・・・なんか、オモロイ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:17
もう、お前達には呆れたよ、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:18
98=99=100=101=102=103=illness

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:19
103=104=106

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:20
呆れないで!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:22
いや、呆れたよ・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:24

98=99=100=101=102=103=104=105

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:26
108=110

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:42


   お前等本当に逝かれてるな!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:45
>>110
スレのタイトルを読め

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 05:01
>>111

ゴメン、逝かれてる人達のスレですよね、、、、

これでも見て、皆さん気を落ち着かせて下さい。
http://www.ens.ne.jp/~hiroki/cg/cg3/hrk_h01.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 07:07
今、自害しました、何か?

114 : :01/12/16 08:23
http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
クラシック聴いてるとかいいながらオーディオにまったく気を使わない
そのくせやたら高慢な自称芸術家のページです 。

どうよ?

 関連スレ→ http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006116895/ http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
クラシック聴いてるとかいいながらオーディオにまったく気を使わない
そのくせやたら高慢な自称芸術家のページです 。

どうよ?

 関連スレ→ http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1006116895/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:59
>>114  アホ、短小、包茎、

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 11:59
なんだかんだいって育ってんのがワラエル。
>>92 激しく同意。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 13:19
116=92

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 13:20
114=117

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 20:31
>>116
病気に同意すんなょ、もう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 20:52
,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)
     |   厶、    |
     \ |||||||||||| /  <俺も病気かな?       \_______/
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:38
>>119
いや、オレも患ってるし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:14
医学系には、かなわないと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:57
(おーー、予想通り煽られてますねえ。。)
自分はグラフィックデザイナーです。
プレゼン時あがらない薬知ってたら(合法で)誰か
教えてください。デバスとかキク?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:13
,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)
     |   厶、    |
     \ |||||||||||| /  <俺も気が弱くてね       \_______/
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:22
デパス効くよ。
30分前くらいに飲むといいかも。
でも、ダウナーマッタリ系だから、ぼーっとしちゃうかも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:35
>>125
レスさんきゅ。
じゃ、どきどきしたり、手震えそうになるのも
和らぐのかな?自分はいつも朝イチプレゼンの前日は
二日酔いにしといて筋肉を和らげてたんだけど、やっぱきつくてね。。

127 :125:01/12/16 23:55
>>126
うーん、度合いによるけど。緊張の。
プレゼンだと頭回らなくて困らないかなあ、薬効いてるときは。
0.5くらいならだいじょぶかな。
二日酔いってのはきついね(笑)
ま、手に入るなら試してみるもよし。
軽い安定剤なら薬局でも売ってると思うし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:00
早速病院逝って来まーす(♪)
126さん、あんたいーい人だ。

129 :125:01/12/17 00:15
>>128
オレのことか?126はあんただぞ(笑)
薬は人によっては効かない事もあるから、あんまうのみにしないように。
まあ、デパスなら効果無いって話きかないから平気かな。

130 :128:01/12/17 00:46
(*゚д゚) まちがえた。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 04:02
君たちの病気には青酸カリってい良い薬があるらしいよ、一気に飲んだら楽になれる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 04:42
>>124
田代さん、アゴがずれてるよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 04:49
>>132

おやじ、寝ろよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 08:00
>>122

たしかにそうだね!
真性かとみまごう変態や基地外がいっぱいいるよ。
ただ、頭脳は明晰。
基地外にも頭いいやつと弱いやつはいるのだね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 08:30
>>134

え?!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 08:35
,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)
     |   厶、    |
     \ |||||||||||| /  <俺は刑事被告人 犯罪者       \_______/
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 09:39
俺も今日プレゼンだ〜!!!
お偉いさんが集まるらしい。。。
鬱鬱鬱。。。

138 :1:01/12/17 18:06
プレゼンとかあると、誰でも鬱っぽくなりますよねえ。
それは当たり前の事だ。お薬に頼るもよし、何か考えるもよし。
頑張ってください。

私は制作する気力が出てこなくて参った。
個展とかひかえてると余計にやる気なくすんだよね(ワラ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:54
そうなのか。

プレゼンって、いっちょやったるぜぇという気が起こる場合
もあるはずだし、うまくやれば、ライブでもやったかのよう
にカタルシスが得られるのではないのかな・・・。

しかしいらん批評とか加えられると思うと、やだよね。そゆ
こと?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 13:26
     ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
     |/ ~^^\)/^^~ヽ|
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)
     |   厶、    |
      \||||||||||||/
       \_______/
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:35
>>139
じゃ、なくて、たぶん多数の人前で喋るのが鬱なんだと思うよ。
そりゃうまくいった場合はカタルシスは大きいけど、
うまくいかなかった時の記憶が不安にさせるのかなあ。。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:42
>>141

鬱のせいにすんなよ。お前等正常だよ。よかったな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:55



      もっとヤレワッショイ!!
     \\   鬱病ワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\   /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 00:19
プレゼンや打ち合わせって、ある意味「戦い」だから
誰だって緊張するし、代わってもらえるものなら代わってもらっちゃう。よなー。

デザイン事務所って、なにげに人を落とし入れたがる奴が多くて、つかれた。
今日電車に飛び込みそうになっちゃった。あぶねーあぶねー。
デザインが旨いだけじゃ、世の中やってけないな。と。
口も旨くなきゃ。

145 :学生:01/12/19 00:23
>>144
>デザイン事務所って、なにげに人を落とし入れたがる奴が多くて

具体的にどんな風にですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 00:29
どべどえでべべべべべえべえべべべえべえべえええべっべべ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:06
>>144
オツカレサマ・・・。
なんつーか腹のさぐりあいだよね。
私は事務所に勤めてないけど、バイトしたことはあるし、
友達はみんな勤めてるからわかる気がする。
駆け引きとかね。美術やる人間がそういうことするから壊れるんだよ。
私は壊れて会社辞めたし(w

148 :146:01/12/19 01:14
ワタシモコワレテ2チャンニヘバリツキ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 07:21
:診断書


あなたはいたって正常なので、社会において仕事をすることになんら支障はございません。

よって、「鬱」という病気を理由に「仕事が出来ない」とか「プレゼンがうまくいかない」

などの言い訳は通用しません。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 08:39
だから?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 08:50
だから、






      もっとヤレワッショイ!!
     \\   鬱病ワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\   /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:53
:評価書


あなたはいたって有能なので、デザインの仕事をすることになんら支障はございません。

よって、「鬱」という病気を理由に「仕事が出来る」とか「プレゼンで燃える」

などの謙遜は通用しません。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:57
>>152
なんだよ、うぜーなあ。
お前が鬱病で鬱をもっと神聖なものにしたいだけじゃないの?
だったらメンヘル逝ってこい。お友達がいっぱいいるから。
それより自分もデザイン会社だけど、確かに腹のさぐりあい的な
ものは確かにあると思う。社内プレゼンとか特にね。
やんなっちゃうよなー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 14:01
まーひがまない、ひがまない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 14:44
は?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:07
歯!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:26
葉。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:56
鍵。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:59
板。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 19:24
だよもん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:16
他に告白する奴はいないのか?
恥ずかしがることはないから、さあ。。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:15
オレ包茎なのさ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 11:00
オマエ!それはやばい、隠し続けろよ。心の病気よりマジ
それはまずい。差別されるぞ!やべー!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:12
>>163

163は仮性包茎

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 05:51
>>164

164は包茎ではないが、短小

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 10:23
鬱に気を取られて油断してると、痔になるぜ。この私のようにな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 13:47
それはまずいな。

168 :ふにゃふにゃ:01/12/21 14:07
このガムうまい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 16:33
>>166
私と同じような人が!!!!!!!!(w
痔になったのは薬の副作用でしたけどね・・・。

寝れなくて仕事出来ないから、安眠ハーブを買ってみた。
そしたら寝すぎて仕事出来ない・・・。このやろう・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:59
>>138
1さんの口調はころころ変わる。

171 :1:01/12/22 02:40
>>170
気分やですから・・・・・。
病気だし・・・・(ワラ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 12:04
痔に〜は、ボラギノール♪

173 :とーしろ:01/12/22 14:50
  
   心の病気の人にとって、デッサンって何ですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 15:24
おまえよっぽど暇だろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:46
とーしろは自分のスレでやっててください

176 :巨乳ハンター:01/12/22 23:38
俺は躁鬱とか被害妄想やらで苦しんでるな。
いつも鬱なのに今日は躁状態で大声出しちゃったよ・・。
でも絵描いてると没頭できていいよな、肩凝るけどさ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 02:01
おいこら躁鬱なのに“巨乳ハンター”かい?!
鬱と躁のくり返しでヘトヘトになってもオッパイが好きなのか?!
一体お前にとっての巨乳はEカップからかFカップからなのか?
問いつめたい小一時間。
お前は本当はただのエッチな人なんじゃないのか?
第一、巨乳狩りなんぞしてどうするのだ。揉み揉みするんかい!!え!?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 02:10
>>177
小錦とかが好きなんです。そして狩るんです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 02:45
センスが足らないぞ!

180 :巨乳ハンター:01/12/23 02:47
・・そんな事で怒るなよ、いいじゃんかどんな名前だって。
でもさオパーイの嫌いな奴はいないし、助平じゃない男なんかいないだろ?
第一俺デブ専じゃねえ、金髪巨乳好きだ。
そこんとこわかっとけ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 03:21
対人恐怖症の人ってさ
コンビニでオデンとか頼める?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 03:33
>>181
頼めない。というより頼んだことない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 04:08
俺は「食いたい」という欲望の方がつよいので
そういのは平気。
でもレンタルビデオは苦手だな。
「1週間レンタルでよろしいですか?」という問いに
「はい」と答えるのさえ苦痛なときがある。

184 :巨乳ハンター:01/12/23 06:48
俺はおでんは食わないな。
だがガススタはつらい、質問責めだしさ。
返答してくうち鬱になるよ、マジ勘弁だね。
しかし今日は寝れないな、イカガナモノカ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 08:28
>>183
とくに放尿ものはな。

186 :ワケワカメ:01/12/23 09:12
この間yahooのTOPから
精神病の判定ページにリンクが繋がってて
何気なくやってみたら
鬱病とパニック障害だって結果が出た…
そんな事言われると余計ウツじゃねーの!!はぁ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 10:44
おでん頼めないとかガススタとかネタだと思うけど、おもろい?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:56
とくに放尿ものはな。

189 ::01/12/23 16:51
車とか運転できんの?

190 :境界例:01/12/23 23:53
>>189
正直かなり怖い。

191 :1:01/12/24 01:39
>>189
怖いけど、電車とかバスに乗れないから、これだけは!!と思って
頑張って乗ってる。
でも軽く接触したり、道に迷ったりすると激しく鬱入る。
むーん

192 ::01/12/24 09:32
でも免許は取れたんだ?

193 :巨乳ハンター:01/12/24 12:22
俺は調子のよかった高校の時に取ったバイクで移動してる。
電車よりバイクのほうが気が楽だしね、
ぐあい悪くなったらそれ所じゃないけど。

194 :≠1:01/12/24 13:35
教習所がめちゃくちゃ辛かったなぁ
助手席に他人がいるだけで死にそうだった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 14:36
何か普通の話題も「鬱」ってことで語ると何でもありですね、ツマンネ

196 :1:01/12/24 16:01
>犬
私、発病したの最近なんで。
免許自体は大昔にとりました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:02
http://www.webird.ne.jp/ktext06madison-01.html
みて元気出せ
バカでも生きてる見本だ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:58
早くみんな自殺しろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:23
ジャックマイヨール自殺しちゃったね・・・・。
スキだったのに・・・・。哀しい。

200 :巨乳ハンター:01/12/25 01:23
>198
なんならお前が自殺の手本を見せてくれよ。
俺が後始末してやるからさ、このウジ虫。
そんなに俺に踏まれたいのか?このマゾ野朗。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 02:07
>>200
野朗って(藁
どうすればそんな誤変換ができるのか謎。
まあ注意力散漫なドキュソ厨房のなせる技だわな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 02:15
警視庁ハイテク犯罪対策総合センター
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku4.htm

心あたりのあるひとはここ、これほど悪質なのは珍しいから警察も動いてくれる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 02:17
>198
これほどだと刑事事件だね。

204 :巨乳ハンター:01/12/25 02:54
>201
勘違いすんな、ウジ虫野朗。
俺は眠れないから貴様の馬鹿スレに相手しただけだ。
少しふざけただけで反応する貴様は余程の暇人だな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 05:00
>>204
大きなおっぱいほしくても、結局相手がいなくて、
妄想でしかてめえの小さいオチンチンを満足させられないから
そんな傲慢になって自我を保とうとしてんだろ?
巨乳ハンターじゃなくて、虚乳ハンターだな。(藁藁

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 10:54
オカマの痴話ケンカみたいだね、無理して汚い言葉つかっちゃって、二人とも頭悪るそ、

>>202 >>203

あとさぁ〜、本名もでていないのに、一々警察の名前出すなよ、こんぐらいで鬱はいるなら電話線抜きな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:36

ネタにマジレス

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 12:03

オカマ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 13:12
つーか>>202はどれに対して言ってるの?
心当たりある人ってなんの話か。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 15:39

オカマ

211 :209:01/12/26 06:54
>>210=202?
「心当たりある人」、「これほど悪質なの」ってのが
なんの話しだか全然わからん。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 10:59

オカマ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:54
>>212
で、なんの話し?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/26 21:15
↑オカマ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 06:27
>>214
202の「心当たりある人」、「これほど悪質なの」ってなんの話し?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:27

オカマ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:26
↑オヤジ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 14:51

オカマ


219 :オサマ:01/12/29 14:56
はい

220 :@:01/12/29 16:12
デザイナーだったけど、対人恐怖だったけど、
としくったら、だんだんかるくなったよ。
ていうか、でパスのおかげ?
はったり能力増加したっす♪

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 11:41

オカマ


222 :1:02/01/03 18:54
叩かれ煽られるのが現実かー
周りの人も、涼しいカオしながら
やっぱり心のそこではキチガイとか思ってんのかな。
めんどくさ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:04

タシロックな生きザマ。

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 20:29

タシロ本人

225 :shoujiki:02/02/23 21:59
煽りが中心のレスにこんなに生き甲斐を見い出してるなんて
可哀想。。

226 :自称芸術家:02/02/24 00:36
芸術家と既知外は紙一重なところはあるわな。確かに。
親しい奴等、多かれ少なかれ問題あるよ。実際。
でも全然芸術的でない既知外もまた、幾らでもいるわな。特に2chあたり。
結局関係ないのかもな。
それよかこの板がデザインとゲージュツを一緒くたにしてるつーのが問題だ。
この板作った奴、解ってねーな。


227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 02:22
わかってないのは君。芸術=デザインてわけじゃない。
住人の数の問題。人数が多ければとっくに分けてる。

228 :どっくどく:02/02/25 23:19
こいつらいっちゃってる
かなり変。なのに絵はヘタすぎ。

ttp://www.angel.ne.jp/~ganzfeld/zahir/index.html

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 16:11
かなり患ってます。
ついつい2ちゃんに来ちゃうし・・・
書き込んじゃうし・・・

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 17:19
たけし:まあ、結局いえることは 鬱になってから普通の状態の
    ありがたさが解って、正常に生ったときに感性が出てくるんだろうね
    鬱って言うのは、段階的にトンネルにはいってるんだよね。
    それを抜けたときに、観かたがパノラマになるとおもうな

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 01:16
それは病気一般にもあてはまることですね。とくに生死に関わる
大病の場合はなおさら生への感受性が強くなります。

自然と人にも優しくなりますし、似たような経験をする人を理解
して支えになってあげられます。

だから病気はあなどれないんだよ。

232 :shoujiki:02/02/28 08:41
病んでる。
メンヘル板でも固定だよ。
だれでしょう。フフフ

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 13:42
>>232
面減るで固定だからなんだよ?
すごいとか偉いとか有名人なんだねとか言ってほしいのか?
うつ病という概念に逃げ込んでる屑どもの掃き溜めなんかに、
一般人は興味も関心もねえよ。

234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 13:46
実は俺もうつ病に近かったけど、治そうと思ってるよ。
233の意見はそのとおりだよ。
うつ病の近くにいたら俺もなっちまうよ。っていうのが本音だよ。

芸術家って言うのはねえ「考える」んじゃなくて「右脳で感じる」
が正しいんだよ。 

ゴッホとかああいった類の生き様を尊敬してるのはやばい

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 00:16
明日病院に生きます、はっきりいってツライ。こういうワタシ嫌い。。。

236 :shoujiki:02/03/01 07:19
>>233


逃げ込んでるなんて御冗談を。
認識が甘いのを隠れ蓑にしないようにな。
認識が甘いってことは威張れることじゃないぞ。

237 :1:02/03/01 16:07
私も正直メンヘルで固定だったりしますけど・・。
こことは全く関係ないし。

>>236  なった事無い人に正しい認識を求める事自体無理だと思いますよ。

スレがちょっと戻っててうれしかった。

うつに浸ってる人、その状態が好きな人は治らないと思う。
だって、うつ病になっちゃうと、感受性が鈍るから、仕事にならないし。
最近ようやく良くなってきて、一日3時間だけ仕事出来るようになった。
幸い、これから忙しくなるので、助かった。
今まで仕事できずにずっと寝こんでたからネエー。

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 22:58
237にドウイ。 俺は仕事はまだしてないからみんなにえらそうな口は
たたけないが、鬱になるのは気を抜く努力をしてないからに限る。
考えて休んで考えて休んでの繰り返しでいいと思う

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 23:53
鬱状態自体は確かに醜い。しかし得る物もあるね。確実に。

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 00:30
得るものは沢山あったよ。
なるべくしてなったのかな、と思った。
ちょっと世界観変わったよ。
ならないのが一番いいと思うけどねw

241 :shoujiki:02/03/02 01:37
感受性が鈍るとは思えないね。
自分のは鬱じゃ無いのかも。
アップダウンがあるから落ちてるときは鬱と言えるかもしれない。


242 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 01:59
>>241
うつ病って診断されてないの?

243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 04:58
俺の場合は薬だされたけど診断はなし。
ちょっとしたことに反応するっていったら、それを抑える薬を
もらった。まあいろいろなことを言った上でね。

やっぱ鬱とはいかないけど神経症だよね。たぶん早死にするとおもうし。
俺なんてのは一人では生きて行けないタイプだね。


244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 09:17
>>243

結婚しましょう

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/31 23:37
食い過ぎでデブデブです。

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/02 00:14
過食ですかー辛いですね
最近私はようやく元気になってきた。
もうすぐ薬やめられるかもしれない。

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 00:13
鬱じゃない時はノイローゼ。
ノイローゼじゃない時は鬱。

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 07:21
昨日 会田誠の作品集と「ミュータント花子」を買った。
先にミュータントの方を見たんだけど、ピカドン食らった雪子の死に様
が痛々しくて昨日からずっと鬱です。

作品集にもミュータント花子の紹介記事にバッチリ雪子の死に様のシーンが
載っててあんまり本を開く気になんない。
ギャグ寄りな漫画なんだろうけどさ、、 

誰かグッスリ眠れるようなアドバイスをお願いします。

249 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 03:14
>>248
ミンザイは処方されてないの?
だったら、ハーブ屋でカモミール系のグッスリ眠れるお茶を
ブレンドしてもらうのをオススメ。
これで結構ねれたかなあ。
あとは、ちゃんと朝起きて、夜寝ること。
適度に体を動かさないと寝れないよ、健康体でもね。
寝る前3時間はテレビやネットしない方がいいらしいけど、
自分はそれは無理w


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)