2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日比野克彦、逝ってよし!

1 :ノリユキ:01/12/11 02:38
Wカップのヘボポスター描いて図に乗っている勘違い野郎、
日比野克彦をここらあたりでこき下ろしておかないと…。

コイツはセンスがないのはもちろんだが、自分が頭悪いって事に
ぜんぜん気付いてないのかね?

2 :ノリユキ教信者:01/12/11 02:54
貴方を見てると、まるでおれ様以外は皆バカ、て感じ。
なんというか、すごいです。

3 :1:01/12/11 02:55
当たり前だ!!

4 :ノリユキ教信者:01/12/11 03:07
素晴らしい。その心意気には惚れそうです。
が、信者としては、そういう貴方がどういう作品を作るのかが
見てみたい。批評なんてのは、へっぽこ批評家たちに任せてお
けばいいのです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 04:21
一生二人でやってろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 09:57
でも、確かに今度のポスターは、酷いね。
結構、日比野の全盛期を知ってるから、ちょっと辛い。
しかも無償でやってるんだよね。
そういうことされると本職でデザインやってる人が
困るということが解らないんだろうか
ポスターの出来は、悪いけど、
一応、有名アーティストのプライドとして
たんまりと、金取って欲しかったなぁ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:58
山本かんさいと同じ
岐阜人ですから、ダサイんです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:18
ほんと、しょぼいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:16
>>6
筋違いつーか。。
ボランティアの意味分かってない田舎者?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:23
ボランティアって、、、。いや、プロならこういうのお金を
受け取るのが礼儀とか。欧米ならギルド(協会)で一応決ま
りがあるんじゃないの?

あと、無償だからあの質か、、、とうがった見方も。それは
それでプロかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:39
> あと、無償だからあの質か、、、とうがった見方も。

いや、カネ取った仕事を見てもこの人はおしまい。
無償だろうがカネ取ろうが、それなりのクリエイティブさを
発揮するのがプロ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:47
>>10
そうじゃなくて
最初からボランティアで、というのが条件だったんじゃないの?てこと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:18
いつ内藤こずえと結婚したの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:01
コンペとかにすれば、いいのよ。

最初からボランティアが条件って・・・・。
断れよ、という感じ。
この景気が悪いときに誰かがギャラとかも上がっていくように
牽引していかなきゃいかんでしょ、
そういう使命が、有名なアーティストにはあるのでは・・・・。
ボランティアでやって、自分だけいい人っていうのは違うじゃない。
>>9
あなたは、芸術家なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:02
日比野の作戦にはまってないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:15
> 日比野の作戦にはまってないか?

作戦って?…
そんなに頭いいとは思わんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:14
どんなポスターなんですか?誰かリンクはって下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:21
http://www.jawoc.or.jp/release_j/2001/20011109.htm


そんなに酷いかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:50
>そんなに酷いかな?

まあ、つまらん絵ではあるね。中途半端な感じ。
絵に付いたト書きもキモイ。
コメントも中学生レベルの作文だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 03:15
まあどちらにせよ、今後国家レベルで話題になっていくよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 05:17
何かヒビノを擁護するつもりはないんだけど、この手のイベントの
ポスターで一々絵画的にいいもの求めるのも無理があるし、必要ない
と思う。もっと沢山いる優秀なデザイナーに頼まずに、いつの間にか
ベニスビエンナーレの日本代表になっているヒビノという存在が「絵」
書いてる人からも「デザイン」してる人、からもいちゃモンつけられる
のは何となく分かる気もすれけど。

どちらにせよ19さんが言うところが、良心的な判断だろうけど、
それは否定的な意見というより、ヒビノが「そんな感じで作った」って
ことぐらいに思うんだけど。

それに出来上がった「ポスター」というものの出来にだけ言及している意見はナイーブ過ぎる。

まぁ、面白い絵でも良い絵でも無いだろうけど、イベントのメインポスターに対して
ローカルな意味を持つポスターとしてはいいんじゃないの、と思いますが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 05:51
そのレベルのイベントだからいいのでは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:36
これは欧米では許されない気がする。気がするだけだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:39
誤字がちらほら。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:59
>>23
欧米でどこらへんが許されない気がするんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 18:17
んー、あまりにロジックがないところかな。
絵はサッカーとはほぼ関係がないし、地域とのつなが
りも分かりにくいのでは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 18:45
ものすごく批判的な眼でみてやろうと思って見たけど
そんな悪くないんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:29
やっぱでデザインなんだから知性を感じさせてくれんとな。
このポスターに限らず、知性のかけらもない本人と、
そのほとんどの仕事における幼稚性に、逝って吉!
なんではないか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:10
その演技された幼稚性がある程度世の中に受け入れられているんで、
いいんじゃないの、と思うんだけど。

なんで、そんなに「ロジック」とか「知性」って言葉を日比野に使う
かな?意味ないじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:20
受け入れられてるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:27
演技じゃないよ。そこまで頭よくないんだから。
(あの作文読めばあきらかじゃん)
よーするに真性のバカってことだから、「意味ない」って
いうのは確かにそうだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:06
おれと一緒に逝こうよ!
■■■■■■■■■■□□□■□□■□□□■□■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■□■■■■■■■■■
■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■□■■■■□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■□□■■■□□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■■□■■■■■■■□■■■■■■■■■■■□■■■■■
■■■■■□■■■□□■■■□■■■■■□□□■■■□■■■■■
■■■■■□■■□□□□□■■□■■□□□□□■■■□■■■■■
■■■■■□■■□□■■□□■■■□□□■■□□■■□■■■■■
■■■■■■□■□□□□■■□□□□■■□□□□■■■■■■■■
■■■■■□□■□■■■■■■□□■■■■■■□■□□■■■■■
■■■■■□□■■■□■■■■■■■□■■■■■■□□□■■■■
■■■□□■□■□■□■■■■□□■□■■■■□■□□□■■■■
■■■□□■□■□■■■■■■□□■■■■■■□■□□■■■■■
■■□□□■■■□□■■■■□□□□■■■■□□■□■■■■■■
■■□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■
■□□□■■□■■■□□□□■□□■□□□□□■■■■■■■■■
■□□■□□■□■■□□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■
■□□□□■■□■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■
■□□□■□□■■■■■□□□□□□□□■■□■■■■■■■■■
■□□□□□■□□■□□■■□□□□■■■■□■■■■■■■■■
□■□□□■□■□□■□□□■■■■■■■□□■□□□□■□■■
□■□□□□■■□□□■□□□□■■■□□□□■■■■■□□□■
□■■□□■■□■■□□■□□□■■■□□■■□□□□□■■■■

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 05:22
真性のバカか、、、でも、ちょっとだけ賢くて、他人には一見論理的に批判を言う
けど、ろくな作品作れない人よりもいいんじゃない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 05:42
>他人には一見論理的に批判を言うけど、
>ろくな作品作れない人よりもいいんじゃない。

ヒビノにもロクな作品ないぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 06:30
>ろくな作品作れない人って>>34のことだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 07:17
>>26
そう、俺もサッカーとのつながりを見せなくちゃいけないと思う。
そりャ10個もつくったら関連がこじつけのものもあると思うけど。
何か、日比野さん尊敬してたからよけいに気持ちが萎えるポスターだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 07:37
>>35
>34 がろくな作品つくれなくたってどーでもいいじゃん。
問題は日比野がダメになったってことでしょ。頭悪いなー。
もしかして >35はご本人? それとも信者?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 12:33
日比野はどちらかといえばキライな作家なのだが
うーんそんなに駄目かな。
ポスターとしてなり得てるかという議論は専門じゃない
からわからんが、単純にキレイだと思うのよね。

マークロスコの絵画だったかな、横尾忠則がいい絵は
見てて眠くなるとの発言が印象的だったなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 14:05

これはサッカー大会のポスターですよ。
ポスターの評価ならなおのこと、シロウトの一般人として、
どう感じるか問題にすればいいのでは。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 14:25
おおもりよしはるよりさくら板の萌えオタ共へ
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  トリートメント
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| してるか〜い?!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/
厨:おおもりよしはる(http://www9.big.or.jp/~yoshioh/
へたれロリペド絵描き。自称芸術家。モーツァルト、ベートーヴェン、ミケランジェロ信者。全く売れてない(藁

モナー板にまで迷惑かけるなキチガイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 19:19
日比野って所詮イラストレーターでしょ。
イラストとかグラフィックっていうのは、素人にも何が描かれてあるのか
理解できて、プロが見てもクリエイティブだと唸らせるものじゃないと。
(旅行代理店の観光ポスターにも見えてしまうじゃんか)
それなのに自分のことアーチスト(芸術家)とか言ってブリッコするから
中途半端になるんだよね。
やっぱ、多摩美中退してゲーダイ行こうとするぐらいだから、よほど
自分に自信がないんだろーね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:31
Wカップなら同じく芸大出のスポーツイラストの第一人者の山崎正夫氏の方がいいよん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:15
有名になりゃ誰でも叩かれるんだなあ
世知辛い世の中だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:31
今回は日韓で同時の開催だから、具体的なものは意識的にさけたんだろ。

なかなか賢いと思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:45
ニッポンの地方を意識させて賢いかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:52
>ニッポンの地方を意識させて

俺は全然ニッポンの地方とかあの絵を見て解らないけど。
初めて見てどこかあてられんの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:58
初めて見ると、サッカーのポスターにも見えない。
だけど、地方を意識してもらえるように最初から必死に
説明しているからいやでもわかってしまう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:34
それはそーと、大会自体のオフィシャルポスターはどうよ。
日韓共同のかりぐらふぃ。

かりぐらふぃてなんか安易だなと少し思た。もっとこう、国
旗を半分ずつ継ぎ合わせるような、過激なのが欲しかた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:53
《明白》《生生》《豊沃》《光》《探求》《命》
《息吹の香り》《熱き叫び》《希望》《幸福》・・・・
勘弁してくれ。
これ、HIBINO SPECIALの日比野?
急に老け込んだのか、芸大という土壌がこうなのか?
ダメでしょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:54
バカだなお前等、こういう仕事の場合は日比野だけが全て考える訳ねえ〜だろ、いちいち作家個人を責めんなよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:40
別に責めてるんじゃないと思うよ。
単なるこき下ろしでしょ。
ふつうデザインは匿名性の表現なのに、わざわざ表に出てきているから
日比野はたたかれるんだよ。まあタレントといっしょだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:48
>>50
他の人がなんてコメントしたらああゆう絵ができると思う?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:51
つーかこれってアートデレクターは別なんじゃないの?

そうだったら日比野は単なるイラストレーターだから
日比野を選んだアートデレクターが叩かれるべきなんだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:51
>>51
別にこきおろしてんじゃないと思うよ。
単なる感想でしょ。
まず、つまらない。でだれだと見たら天下の日比野氏。
それは普通よりたたかれるでしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 17:32
あれイラストなのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:19
>54
ふつうたたくことがこき下ろしなのでは。
日比野に「天下の」を付けると他のすぐれた仕事人に対して
まことに失礼。よって、引きずり降ろしとこうということなのだろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:46
日比野って存在が、お前らみたいな中途半端な連中のリトマス紙に
なっちゃって、こんな過剰反応しめすんだろうな、日比野が何者かって
確定されないと不安なんでしょ?お前等がなんでもない存在だから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:20
> 日比野を選んだアートデレクターが叩かれるべきなんだが
ウム。
確かにそうかもしれん。
アートデレクターもひどい。
で、だれ?
パルコのとかやってた頃は誰だったのだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:19
そーおれ何でもない存在!もちろん有名人はたたかれる宿命も
ある。それが何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:56
何か皆さんかなり偉そうですが、デザイナーが多いんでしょうか?それとも美術作家でしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 06:39
何怒ってるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 10:02
>60 とーしろさんは良く勉強してから来てね。

63 :まみ:01/12/16 14:39
中途半端に説明ばりばりのポスターだったらもっとやばいとおもうけど ならよしとも作戦

64 :非通知さん:01/12/16 17:20
日比野は、ブランドを手にしたのであって、
何を描いても、「素晴らしい」となる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:51
日比野さんに頼むというのは、有名人という話題性と、有名人だから
いいものを作ってくれる期待と両方あったでしょうね。

結果としていいものを作ってくれなくても、話題性はあるから、いい
のかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:23
こういうこと書くと荒れるかな?

「芸大だから頼んだ」という側面は否定し切れない。
「ファイト!ファイト!」の綿谷といい、
国家的なイヴェント→芸大の人に頼む
っていう図式はあるんじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:49
>>66
そういう事かもね。
アートディレクターが悪い的意見も、ちらほらあるけれど
日比野でいくというところまでは、
アートディレクター以前の段階で決まっていた事かもしれないよ。

とはいっても、デザインの仕方によっては、いいポスターに
なったかもしれないけれど・・・。

有名アーティストを使うことより、
有能なデザイナーを使うことに、神経を使って欲しかったと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:10
>66
長野は桑沢の青葉

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:03
長野は、ほら国家的イベントじゃないから。
電通がしきったひで−代物。
あれで反省したんじゃない?
「偉いセンセにたのんどけば間違いないから」って。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 04:05
>>68
青葉増す照?
こういう事チョロット書くのウザイからやめれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 09:23
オリンピックって国家的イベントじゃないの?
ワールドカップは国家的?
違い教えて。

>国家的なイヴェント→芸大の人に頼む

他の例教えて。

なんか教えてクンになってしまったな・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 13:40
> オリンピックって国家的イベントじゃないの?
> ワールドカップは国家的?
> 違い教えて。
半ば冗談なんだけど。
でもあれって、長野の招致委員会がてんぱってただけで、
他の地域の人は、「ふーん、やれば?」とか「なんでまたオリンピックなんか」とか
いった反応だったような。
オリンピック招致って地方自治体がやっきになるだけで、
国としては、静観してない?

> 他の例教えて。
そういわれると思い付かない。
ウソである可能性が大なり。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:00
大阪オリンピック実現を夢見て、それまでに大阪で世界的な
デザイナになっておこう、と心に誓う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:45
>>72

適当なこと言う人だね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:48



  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .) ) )
  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤ>>72

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:54
       もっとヤレワッショイ!!
     \\   72ワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\   /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)

77 :72:01/12/19 00:39
うん、適当。

ところで、日比野じゃなかったら、誰?
奈良とか村上は、スポーツってがらじゃないでしょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 05:28
つーかなんでアーティストに頼むよ?
(と言うかイラストレータ)
しかも学生が好みそうな・・・。
72はなんか芸大にこだわりまくってるけどあえて芸大卒で選ぶなら
タナカノリユキあたりが無難。

しかし、もっとグラフィックデザイナーがいるだろ?
日比野が選ばれたのは著名なサッカー好きでボランティアだから。
それ以上でも以下でもない(政治的な事はないって事ね。)

作品の事を個人的に言えば別にガミガミ言う程でもない。日比野の普段の
タレント業みたいなイメージで皆、文句いってるんだろ。
只、良くも悪くもないって感じ。(これって一番きつい批評かもしれないけどね)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 07:27
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< >>78なんでもないこと、偉そうに長々と言うな!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .) ) )
  (__)_) 


  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< >>77 開き直るな!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .) ) )
  (__)_)  

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 07:29
>>77
     もっとヤレワッショイ!!
     \\   適当ワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\   /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 01:55
良い絵ですよ。彼は賞をいっぱいもらってるしね。金持ちだよ。
君たちは貧乏だよ。賞もとれないしね。
だから君達の負けなんだよ。っははははははは!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 07:31
芸大って言うと過剰反応があるようだ。
ちょっと言ってみよう。
「日比野は芸大」。

なんなの美大系のこの学歴コンプレックスって?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 07:37
やっぱり広告としてのポスターじゃないんだろうなあ。
サッカー、とは別物になってるところがどうも俺は苦手。
俺頭固いのかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 07:48
普通の感覚です。

ヒビノなんだから、これでいいの!というなら傲慢。

つまらんものはつまらん。

85 : :02/01/01 16:07
>>84
同感!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 19:15
日比野はスポーツおたく馬鹿。
感性だけで成功した、運のいい人・

87 :蛇野:02/01/01 20:33
日比野は、ダンボ〜ルで遊んでろって!!!

韓国は近代・農業・弁当あり風土豊かだ!
http://www.2002worldcupkorea.org/JPN/ven/ven_main.htm

アホ日比野
http://www.jawoc.or.jp/release_j/2001/20011109.htm

比べて見てくれっち!
日比野は、ダンボ〜ルで遊んでろっ!
テレビに出るなっ!

88 :質問:02/01/02 16:09
1のひとは、タナカノリユキさん御本人ですか?

89 ::02/01/02 16:44
はい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:56
日比野の作品ちっともいいと思わない。何も感動しないんだな・・・。

91 :質問:02/01/02 22:33
ノリユキさん、日比野さんはユニクロのCMに出演させないのです
か?でてましたっけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 03:24
日比野はラッセンやヒロと同じ。
大儲け。

93 :ヒビノ:02/01/04 03:35
>>92

そこまで売れてないですよ

94 :新関東人:02/01/04 22:19
死ぬ前に 小松崎茂にやらせたかったねー
あのポスターは

日比野って もう終わってるでしょ?というか
過去の作品で生き残ってるのってある?

95 :KUVRVIFV:02/01/04 22:35
いいと思うよ、日比野克彦。

96 :ヽ(`Д´)ノ:02/01/05 10:51
>>95
日比野の!自分で言うなよ。(爆笑

97 :お名前てんてんどっとこむ:02/01/06 04:36
げいだいってむずかしいんですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:38
>>97
32604282194101。
190428で565641016。

これ意味わかる?

99 : :02/01/06 07:20
だれか最盛期の日々ののシゴトとやらを見せてくれ。

100 :100:02/01/06 13:15
>>99
最盛期なんてあった?ダンボールの頃か?

あれも先にやっていた人が内外にいたよ。
自分が初めて手がけたようにやっていた、あの頃からイヤだったな。

まっ今回で自滅だね。なんせノーギャラだから文句言うな!って言っていたものな。
おしまいです!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 18:07
ダンボールの頃の作品けっこう好きだったな。他にやっている人がいるのは知らなかったけど、あれはあれで楽しかった。
今回のも別にそんな言うほど悪くないと思うけど。色もキレイだと思う。
それより、誰かあの人の妹の今の作品がどんなのか知ってる人いない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 23:34
日比野さんてどういう性格の人なんですか?
私の知り合いのイラストレータのおじさんが
むかし、紙を素材にしてるアーティストの本をつくる時、
顔合わせでそのおじさんが頭を下げて挨拶して
名刺を渡したら「ああどうも」って
名刺もくれなかってので
「何だあの野郎!あの態度は」って
怒っていた事を思い出した。
態度がデカイ人のようですね。
アート界の矢沢(笑)
ビッグな横尾忠則さんは腰のひくい人だそうです。
絵を見ると逆の様なのに、
いろんな人がいますね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:08
名刺たまたま持ってなかったのかもよ?

104 :hage:02/01/07 06:43
りさcan

105 :日比野です。:02/01/07 16:12
http://www.konamijpn.com/products/mgs2/japanese/goods/mgs2_cd_word.html

106 :catt ◆X.ore.zA :02/01/07 17:19
日比野さん暮れに表参道で見かけたなぁ

107 :せーたろ:02/02/12 01:22
 確かに。小学生に描いてもらった絵を募集した方が良かったかも。
 でも、この課題は難しかったと思うよ。だって、自分の世界を描いても
いかんし・・・。うーん、うーん、うーん。

108 :102:02/02/12 02:50
日比野ってセンスわるすぎ。おまけにつまんない。最強。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 16:41
芸大で彼の講義を受けてる学生降臨期待アゲ

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/16 20:48
>>38
いい絵は見てて眠くなるのかぁ.....
ちょっと待ってくれ
今頭の中でスライドショーやってるから

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 20:54
いつのにレスしてんだよ(ワラ
氏ね(ワラ

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 17:08
俺は日比野みたいな楽して絵描いてるような奴はすげえキライ。
だけど先駆者ということで仕方なしに認めてやるよ。
けど
もっときらいなのは日比野モドキ。
いるんだよね。勘違いのこっぱ学生が

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 03:53
日比野は天才。オリジナリティのかたまり・
金持ち。お前らは一生貧乏人。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 14:25
日比野は仮面浪人ですか?

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 17:36
W杯大阪のポスターだっけ?
たこやきがモチーフだとか説明してたの見たときは
???連発だったぞ!

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/28 00:37
素晴らしい作品ですよ、
あんなの描けますか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)