2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはそれでも絵を描きますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:05
あなたは画家です。
もしあなた以外に人が存在しないとしたらあなたは絵を描き続けますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:24
画家じゃないんで。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:28
>>1
その前に狂うな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:30
>>1は今ノイローゼにでもなってるの?それともひっきー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:30
描くわけねーだろ。まず食べ物調達しなきゃ。
まあいろいろやって暇になったら描くかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:32
一日中食料や飲料水の確保で絵どころじゃないだろ。
畑の耕し方から勉強しないといけないってのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:46
条件が全て揃っていたとして。食料うんぬんのね。
描くしかないでしょう。
じゃなかったら気が狂う。

8 :1:01/12/10 22:49
言い方が悪かったです。
絵を見せる人がいないとしたらってことです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:56
自分への浄化のために描きます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:02
>>8
描きまくりです。オナニーだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:14
動物はいるのかな?

見る人がいなかったら、絵とかじゃなくて
別のアプローチで周りにはたらきかけると思う

12 :建築設計事務所勤務:01/12/10 23:20
1はなかなか鋭いスレを立ち上げたような気がする・・・・。
ってことでage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:01
遊園地とかで遊ぶ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:51
絵を見てもらえないって事は金貰えないってこったな。
じゃあ描かない。だって生きていけないじゃん。

15 :_:01/12/11 02:44
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:48
退屈だから描く。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:02
こんなことグネグネ考えるくらいだったら絵を描いていた方がマシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 04:18
書くことしか多分出来ないから
書く。
だって他に何もできないし・・・。私ってば・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:32
現時点でも見せる人ってそんなにいないけど、
あんまり意識しないで描いてるなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:25
映画「キャストアウェー」見た?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:39
見てないよ。何かヒントでも?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:03
他に見る人がいなくてもいい
自分が見るから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:02
画家としてなら描かない。 金にならないから。
趣味の絵は描く。 趣味だから。

24 : :01/12/11 17:28
絵を描くことは一種の自己確認。つーか吐き出さなきゃ気持ち悪いので描くよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 18:00
>>24
うむ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 18:44
キャストアウェイ、無人島で主人公がどうするか。
これがアートの始まりか、、、なんて(たぶん違
うけど)。あの部分が一番好き。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:12
無人島に逝ったら、、
描かない、、描けない。
でもその内気が狂いそうに、なる
そうして初めて描く、、ような気がする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:15
お前らのんびり絵なんて書いてたらすぐ死ぬぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:41
へぇ・・・みんなスゲーナ。
ファインアートの人は大抵「描く」なのかな?
当方イラストレータ、対象無しなら描かない(むしろ描けない)。

でも、人の絵や人形ならたくさん作るかも。
寂しいから。

30 :27:01/12/12 01:22
いいじゃんそれで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:54
画材はどうするんだすっとこどっこい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:11
顔料も自分で採取か・・・
つーかその辺の書ける石でいいよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 08:31
同人ノウハウ板でこんなスレみつけたよ。

世界でたった一人になっても絵を描き続けるか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1005327076/*

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:51
同人キモい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:36
33=1=同人側の1・・・・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 18:24
>>35
いや、あっちの1はかなり多弁だし違うと思うな。
どうでもいいのでsage。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:14
つーかこれ話題というより自問自答用だな。

38 : :01/12/12 20:02
芸デの奴らは同人を嫌うのか・・・同じ絵なのに悲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 04:26
同じ絵(ワラ
君らヘタレ&エロ精神を混同しないで欲しいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 08:35
>>38
そうやって名前消して上げたのを隠すあたりやっぱ同人はキモいんだなとか思うわ。

41 : :01/12/13 15:46
奇妙な特別意識・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 16:20
自分の同人絵でオナニーでもして寝な。
一生起きなくていいから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:23
ここの住人も同人の奴らと同類じゃねえの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:42
んー、まぁ大して違わない気もするけどね。
しかし同人の人って「商業ベースにのらない=あまり評価を気にしない」
だと思ってたんだけど、そういうわけでもないんだなー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:09
「商業ベースにのらない」は一部。その方が儲かるから。
ほとんどが「商業ベースに の れ な い 」。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:24
へー、同人の方が儲かるんだ。知らなかった。
てっきり、「俺は金よりも描きたいものを描くんだ!」ていう
モラトリアムっ子ばかりなのかと思ってた。
商業ベースにのれない人については、ノーコメントの方向で。(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:17
プロで描くより趣味(同人)で描くのがいかに気楽なのかは
芸デ板の住人の方が如何に理解しているかと思ったのに。
ほとんどが「商業ベースにのる気がない」が正しいかと。
そうじゃなきゃ同人なぞやらんで投稿やったりアシスタントでもしてるはずよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:24
実際、
仕事→商業で絵なりデザなりでちゃんと要求に応えられるものを
趣味→同人で好きなものを
という人は結構いると思うが。
好きなものを描いて売れる快感は仕事のそれとはまた違うと思って。

49 :47.48:01/12/15 04:31
ちなみに私は向こうのスレの「隠れ目立ちたがりや」と言う者です。

50 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/28 04:05
私は描かないかな。見てもらう為に絵描いてるんだと自分で思うし。
汚いように聞こえるかもしれないけど本音。
でも結局好きなことでもあるわけだから、描いてしまう気がする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 16:38
同人の人とか来るんだ、この板・・・。
激しく違うよ!!
最近通りで・・・。はあ。

52 :rt:02/02/25 19:33
結局好きなことでもあるわけだから、描いてしまう気がする。




53 :随分年上:02/02/25 20:53
多分>1は
自分が何のために描いているのか解らなくなって「じゃー他の人はどなんだ
誰かのためか?それとも自分のため?」
???と言う葛藤中なんだな、そーゆー時ってたいがい描くことに飽きちゃってる
時だからそのうち自分で答えを出すyo

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 21:43
>1
私はイラストレイターですが・・絵を描くのは、自分の表現だと思っております。

描く・・仕事以外で純粋に描く・・

これは、誰かの為に描くのであって、誰かが居ないと描けません。
例えば・・ピアノ奏者・・演奏者は、きっと誰かを想って弾いてる筈です・・・

よって、単純な貴方の問いかけへの、答えは・・描けないです。
なぜならば・・この世に自分が一人であるならば、自分の表現を訴えたい相手が存在しない。
自分が想う対象が居ない・・。

表現するパワーは、観てくれる人間があってこそ、出るものです。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 21:51
ここは本当バカしかいないな…
とくに年齢や職業をちらつかせる奴。

56 :上のやつ:02/02/25 22:36
↑そーいうおまえが一番バカ(お約束レスだ)

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 00:52
ななな、何と!
漫F画太郎の地獄甲子園が
映画化されるらしい(事実)
くわしい事は↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1013880653/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)