2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印刷会社GRAPHのデザイン部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 05:24
普通のデザイン会社とは、やっていることかなり違うんでしょうか?
北川一成さんの仕事しか知りません。(好きです)
ちなみに「もしもしセンター」はチェック済みです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 19:52
印刷会社GRAPHのデザイン部 って????(好きです)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:44
北川一成でスレたてた方がよかったかもね〜。
小さい時、印刷してる職人をカッコイイと思ってたって話を
聞いてそれをカッコイイと思った。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 10:48
>北川一成でスレたてた方がよかったかもね〜。

なんだソレ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 15:06
ソレソレ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 04:57
なんか1〜3の文章って変だよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 05:12
うん(好きです)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:40
グラフはDM作る時いつもお世話になってるー
安いし、センスいいし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:12
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:16
どうしようもないスレほんとに。
素人さんさようなら。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:37
>>8
グラフに頼んないで、あんたのDMのセンスくらいあんたが良くしろよ(プ

12 ::01/12/16 03:01
>>11
いや、完全版下で出してますが・・・・。
処理のしかたがセンスいいって言ってる訳で(ワラ
言葉掴めない人ってかっこわる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:54
8は言い訳君だな。部下にしたくないタイプだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:43
>>13 プッ、 部下なんていないくせに、、、、、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 06:25
8の方が上だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:58
>8
完全版下で入稿して製版・印刷の指示もきちんと出してるとするならば・・・何のセンスがいいの?

17 :マジレス:01/12/28 11:13
印刷会社GRAPHって、印刷の(株)GRAPHのデザイン部の北川一成
ってことか、いま分かった。
普通、印刷会社にデザイン込みでだす仕事ってデザインには期待してないよね。
不景気だから、デザインは無料か格安の印刷会社に直で出すのが増えてる。
(株)GRAPHはわからないけど、他は印刷の勉強にはなるけどデザイン、広告
やるならそれ専門がいいかな。優秀な人もまれにいるけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:55
    


                    くそ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:30



    うんこ

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/22 21:33
普通のデザイン会社とは、やっていることかなり違うんでしょうか?
北川一成さんの仕事しか知りません。(好きです)
ちなみに「もしもしセンター」はチェック済みです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/26 19

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 22:32
基本的にはかわらんでしょう。
しかし、通常のデザイン事務所と違って、あくまでも
「会社員」的に扱われます。
デザインのことが全然分からない人が、上司になったりします。
明日付けでデザイナーを命ず、なんて不思議な人事異動が
あったりします。
なおかつ、数字(売り上げ)に対して結構曖昧です。
社内で伝票のやりとり(営業と)やっているところもありますが、
まさに架空のお金ですね。
印刷会社にデザイン込みで出すなんて、安くあげるための手段、
と思っているところが多いので、厳密にコスト計算すると、
やっていけません。

ただ、印刷の現場と仲良くなれます。
トレペに4c印刷して、工場から呼び出されて二度とするな!と
怒られたこともあります。

色校など、自分の目で確認し、オペレーターと直で話が出来るので、
技術的なことに強くなれます。

そこで3,4年働いて、外部に出るのも手です。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 23:01
グラフそんなにいいと思わなかったな〜
色浅くて。¥15000のやつだから色校ナシ
の割には原画知らない人が見たらキレイ、とか思うあたりで止めてる上手さがあるのかな〜


23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/28 19:43
美大卒業して某上場印刷会社デザイン部に入社しました。
あるチラシのヒラアミに3色とか4色カケあわせの色を指定しました。
デザイナーの上司に怒られました。
「かけあわせは2色までにしとけ。
 現場の人間は版が増えるほどめんどうなんだ。
 外注のデザインには文句は言えないが、
 同じ会社の中でややこしい事させちゃあいけない。」
愕然としました。これが印刷会社内のデザイナーの実態です。
ま、うちだけだったのかもね。
 

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/28 23:00
某上場印刷会社→凸版

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 00:20
「僕の作ったロゴだよ」とSONYのロゴを見せてもらいました。
愕然としました。これが印刷会社内のデザイナーの実態です。
ま、うちだけだったのかもね。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 00:33
凸●印刷。大●本印刷。
印刷会社系列の代理店だったり、デザイん、だったりするから
レイアウトものばっかりね。たまには広告とかしたいんだけど。。。
外注してるものはまだマシなのに、社内の仕事内容最悪。


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/29 22:09
どっかのスレで書かれてたけど、ほんと
"レイアウター"の呼び名がふさわしい。。。
せっかく苦労してやっとグラフィックデザイナーになったと思ったのにYO!

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/30 00:56
興味津々age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)