2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが好きな芸術家嫌いな芸術家

1 ::01/11/14 22:31
両方あげましょう。
ちなみに僕は

好き ラザニーゴンドーバル
嫌い 村上隆、なら

なるべく簡潔に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:45


3 ::01/11/14 23:37
へー凄ーい

4 :Dovecraft:01/11/26 18:23
ルネマグリット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 19:50
ピカソ嫌いというかどうでもいい。
初期だってリアルなだけだし抽象もなんだか気が抜ける。
岡本太郎もなんだかぼーよーぼーよー
好きなのはダ・ヴィンチかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:55
林家ペー

7 ::01/11/27 02:52
アンディウォーホルいいよね→o

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 13:52
嫌い・・・石井達也{込め込め}

好き・・・夢二

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 16:17
フミヤート

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 04:29
>>5
どうでもいいなら嫌いじゃないだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:47
好き・・・・・クリスチャン・ボルタンスキー

キライ・・・・・クリスチャン・ラッセン

同じ名前でもエライ違いだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:51
嫌い・・・作品を展示する人。

好き・・・作品を展示しない人。

13 : :01/12/11 15:02
好-----横尾忠則
嫌-----ヤパーリラッセン系かのう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:17
(2ch的に)好き デビルロボッツ
(純粋に)嫌い デビルロボッツ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:59
↑ワラタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:09
http://gfnet.cool.ne.jp/haka/
ヨカッタラ遊びに来て下さい♪
画像UP板です
常連さん募集中♪

17 :こぱん:01/12/26 02:17
ルノワールとダリ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:04
>>16
コワイヨ〜〜!!
ムシズが走った!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:56
>>18
はぁ?何処がよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 16:34
ムシズって何?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:32
ダリって構図がごちゃごちゃしてて嫌い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:54
キリコって何がいいの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:17
好き・・・ラッセンやヒロ・ヤマガタのようによく描き込んであるもの
嫌い・・・あまり書き込んでいない者、努力の感じられないもの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:33
ラッセンだって。マジ?

同じネタコピペしてるだけの人ですよ。

もしかしてアールビバン関係者?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:10
俺もラッセン好きだよ。いーじゃん、人の好みなんて。
アホじゃねーの?好みで卑下するなんておめーは関西人か?
いっぺん死んでこいよ 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:27
>25
そーゆーあんたも関西人卑下してる事実に気づけヨ。
人がどこに住んでようがいーじゃん。
いっぺん死んでこいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:30
ラッセン、ヤマガタ好きってまあアレだな。。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:31
嘘は嘘と(以下略

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:38
マークロスコやモンドリアンは努力が足りん
ってことでしょうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 09:14
ラッセンみたいな絵を描けといわれたらかけないから尊敬はする。
買おうとは思わないけれど。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 03:20
描けないからって尊敬ですか、へぇ〜
厨房はこれだから・・・

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 20:24
>>22
 俺はキリコが一番好きだぞ!それだけ。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/03 12:40
23ですが、アールビバン関係者ではありません。

中学校で教員やってますがなにか?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/03 13:29
「なにか?」ってそれいい加減寒いって…

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/03 14:57
中学校教員でラッセン好きってある意味納得。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/04 08:04
しっかし、出てくる名前がメチャクチャメジャーなんですけど(藁

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 13:44

好き デュシャン
嫌い ピカソ



38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 13:48

好き ギルバード&ジョージ
嫌い 叶姉妹



39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 13:49

好き シンディー・シャーマン
嫌い 椎名林檎



40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 13:53
>>38 訂正

好き 叶姉妹
嫌い 明和電気



41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 15:16

好き 俺
嫌い 俺と俺以外全て

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 15:53
好き マンコ
嫌い チンポ

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 16:42
好き:横尾忠則

嫌い:日比野のアホ

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 17:24
好き ひろみっくす
嫌い 奈良美智

ビミョーだけど

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 17:43
好き ワプリントン
嫌い アラーキー

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 23:41
好き フランシス・ベーコン、ゴッホ、草間やよい、できやよい
嫌い 奈良美智、村上隆

強烈で残酷に視覚を貫いてくるものが、僕にとっての芸術。底の浅い日本
の現代美術の典型として奈良、村上の名を挙げといた。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/17 00:26
>46
フランシス・ベーコン!!
嬉しい!初めて同志に会ったYO!



48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/17 00:34
好き ティム・バートン
嫌い 森村泰昌

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 22:53
好き ピエール&ジル
嫌い ゴッホ

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 23:13
奈良美智嫌われてるねえ。
オレはかなり好きだけど。
特に横浜トリエンナーレで出てた白いオブジェは、
写真で見ただけでジーンときた。

スレの主旨に沿う為に「嫌い」もあげようと思ったが、
嫌いだと名前も覚えないんだよね。ゴメン。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 23:15
LOVE アンドリューワイエス シーレ 黒田清樹 フレッチャージブソープ

kirai 村上隆(詐欺師) デクーニング(世の言う美人が美人だというのはおかしい。
        私が描いたこのような人が 私の好みだ。とかいって、
        世の言う美人と結婚している、詐欺師)
   西洋文化をそのまんまぱくった過去の日本油絵画家
  
   画廊で売ってる思想がない絵。
    奈良(あれをイラストとして成り立てていたらあんな評論家は
       はやし立てなかったろう。ただ、海外の逆輸入品として 
        有名になった←まあ、それもそれでいいけど)

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 03:45
奈良美智と村上隆が人気なしか。
やっぱ2chじゃレベルが低いっていうか、
頭堅いねえ。
今どき、ガチガチの芸術ってのも時代じゃないでしょう。
不健全なアンチ芸術こそ健全な芸術。

デクーニングが嫌いというのには同意だけど。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 03:55
 まあね。  今は丸い時代にはいっとるからねえ。
その芸術が嫌いでもその芸術を否定してはいけないぜ。
否定するだけのやつか?おまえはって感じ。



54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 05:48
あれらを好きな人が
レベルが高いとか頭が柔らかいとも思わないけどなぁ…

頭が固いのは他人の好みの多様性を受け入れられない>>52

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 08:08

好きならば好き、嫌いならば嫌い、それでイイじゃん。
もっと、こう、表現も鑑賞も自由で良いんじゃないの?

とか、言ってみる。

56 : :02/03/01 19:06
好き ジョルジョーネ。 
嫌い ティツィアーノ。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 00:44
好き 富岡鉄斎
嫌い 横山大観

58 :作品が好き、でええの?人そのもの?:02/03/02 02:07
好き 岡本太郎(立体)
嫌い 良くわかんない

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 06:15
好き:マーク・ライデン シーレ ベーコン ドガ
嫌い:奈良 


60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 15:10
好き 漫画太郎
嫌い 松本大洋


61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 15:21
すき  おまえのやさしいところ
キライ おまえのいじわるなところ

62 :親切な人:02/03/02 15:41

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 TBC-7 」がパワーアップした
「 TBC-7S 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21029050

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 02:22
>>61
キツー

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 00:38
嫌い・・・キルヒナー、クレー、ノルデ、カンディンスキー、ゴッホ、ピカソ、セザンヌ
好き・・・「素晴らしい!本物そっくりだ!」となっている作品

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 16:34
好き>伊藤若冲
嫌い>芸術家気取りの芸能人

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 16:54
>>64
写真みたいな絵か。
アホか。写真見れ。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 19:37
グーグルのロゴ変わる

今日はピエト・モンドリアン生誕130周年。
http://www.google.com/intl/ja/

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 22:38
ウーガブーガってアーティスト知ってる?

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 22:51
>>67
モンドリアンは名作?
あんまり好きじゃないです。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 01:44
googleロゴオリンピックの時のもかわいかったね
アジア系デザがやってるみたいだね。

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 03:47
東郷セイジとかホントにイヤだ!

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 06:22
すき  いろんなところ
きらい  この板

73 : :02/03/08 07:31
ジュージアロー

74 :ど忘れ:02/03/08 11:22
「亀」が付く人。。。。。
フジの『8ちゃん』の昔の『8』をデザインしたり
明治チョコのロゴ、デザインしたりと(他にも代表作多々)かなり有名な人
思い出せない うぅぅ。  すでに故人。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 21:03
>>74
亀蔵ユーサク?

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/08 21:08
え?もうしんじゃっってたの?シラナカターヨ
俺もあのマーク好きだなぁ

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 23:22
好き J.ボイス
嫌い 大竹伸郎

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 06:06
好き ない 
嫌い 全部

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/17 13:18
好きまんこ
嫌いちんぽ

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/17 23:05
黒いちんぽ

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 02:19
好き

名取洋之助 亀倉雄策 土門拳 山名文夫 ハーブルヴァーリン

嫌い

俺の体今日臭くない?

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/21 05:56
好き あの割れ目人形の人、なんだっけベルメールだっけ?
   あれいいよね、凄く。
   割れ目まで作ってるしね。割れ目。
   あとキリコもいいよね。
   まず名前がカワイイし絵もシーンとしてて静かでいいよね。
   
嫌い 抽象的なのはあんまり好きじゃないな。
   四角とか三角のやつね。

83 :よあに@同人板 ◆zFZ/C7JQ :02/03/21 07:40
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モツオタ、ベトオタ、ブルオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とバイトに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい。
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵を「芸術」
の域にまで高めようとしている(らしい)。
最近は伝言板での鬱発言と日記での芸術論で電波でまくり。

最新作のサガたんすじまんこ絵
http://luna-kiss.kir.jp/cgi-bin/up-box/img20020319092427.jpg

オリジナルキャラ七瀬香奈恵抱き枕(すじ丸出し抱き枕)
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/kanae2002.html


84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/21 21:47
好き 326
   理由 絵がお洒落で現代風。
      一般的にはポップアート扱いだが歴史に残る革新的な絵だと思う。
      色使いのセンスも抜群。

嫌い カンディンスキー
   理由 幼稚園児の落書き以下

85 :ん?:02/03/22 05:27
好き キタイ 
嫌い 海老塚耕一

86 :ムルアカ:02/03/22 12:49
326の絵はアニメだ!

87 :seconds:02/03/22 13:11
好き ジョナサン・ボロフスキー ドナルド・ジャッド デミアン・ハースト 宮島達男(オモシロキレイが好き
嫌い 柳幸典(サブイ

もちろん326は嫌いだけど、なんかもう云うまでもないかなって感じ。

88 :なし:02/03/22 14:51
ありだな  ジミー君
激しくなし コメコメ  フミヤ  シズカ

89 : :02/03/22 23:51
嫌い→ラッセン、シルシメール

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/24 23:27
好き 月岡芳年

嫌い 岡本太郎

326は言うまでもなし、っていうか彼は芸術家ではあるまい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)