2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国生まれのキャラクター「マシマロ」上陸

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 12:48
韓国で大人気のキャラ「マシマロ」日本に初上陸

韓国生まれのウサギのキャラクター「マシマロ」と、
作者のキム・ジェンさん(右)。

 韓国の若者の間で、携帯ストラップやぬいぐるみになって
大流行しているウサギのキャラクター「マシマロ」の日本で
の商品化権を獲得したと、「タカラ」が6日発表した。
韓国生まれのキャラクターの日本初進出になりそうだ。

 もともとは漫画家志望の青年キム・ジェインさん(23)が、
個人のウェブサイトに載せていたアニメの主人公。
外見はかわいいのに、ちょっと下品で行動がみょうちくりんなところが、
爆発的人気を呼んだ。
今年初めに商品化されると、たちまち1200億ウォン(120億円)
が売れ、今やソウルの女子大生2人に1人が身につける。
日本のがん具メーカー各社が権利獲得を競ったという。

 作者のキムさんは「うる星やつら」など日本のマンガを読んで育った
世代。記者会見では「ピカチュウと競おうなんて意識はないんですが……」と照れていた。
(20:50)

http://www.asahi.com/culture/update/1106/005.html


フラッシュアニメはココのHPの一番下からどうぞ。

http://www.innolife.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:20
ニュー速にも立ってたねぇ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:49
なんかきもいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 03:03
チョソの証。
持ちたまえ、在日諸君!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 04:19
チョンチョンチョンチョン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 06:59
目が釣り上がってて、キムチ臭。
腹を押すと「日本を許すな」とか叫び出すんじゃねーのか。
初回限定、日の丸の燃えかすと日本人のわら人形付き(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:01
しょーじき、きもいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:59
たれパンダと気が合いそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:01
こういうものを商品化する日本企業には
きっと何かご事情があるんでしょうね。
人には言えないなにかが。
注意して見ていましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:37
これってさー、以前は「猟奇ウサギ」と紹介されてたよねぇ。
確か、「あかまつ」の中のコラムでもそう書いてあった。
親しみやすいよう「マシマロ」で統一したんだろうが・・・ちょっと違和感。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 04:53
猟奇ウサギ…どんなバックストーリーなんだろう。

誰か教えろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 05:17
南京で大虐殺

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 16:50
やっべぇー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 08:39
そのままにすりゃよかったのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 16:21
マシマロってなんて意味?チョン語?

16 :ひよこ名無しさん:01/12/13 17:26
>>15
マシュマロの幼児語から来てるらしいで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:37
マシマロのぬいぐるみ・・・
夜中に目を見開いてご主人さまをじっと見つめているらしいよ・・。
殺気に気付いて振り向いても、そのときはもう目をつむってるんだって。
それに中身が綿のはずなのに触ると肉の感触がするらしい。
捨てても無駄だよ。
翌朝には玄関先に帰っている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 12:16
ていうか流行ってんの?全然見ないよ。

19 :あれ?:01/12/28 15:14
普通にかわいいと思ったわたしって、変かな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:31
ケータイストラップあんなに作ってどーすんの?
つか、アニオタキャラじゃなかったのが救い?

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 05:46
流行ってねーじゃん(ワラ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 12:56
さげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)