2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画材の特売(閉店)セール

1 :遊びで絵を画く人:01/10/15 03:49
東京国分寺の美正堂が、閉店セールをやっています。今のうちなら、
お買い得商品がたくさんありますよ! 私も、いろいろ買いました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 11:10
美正堂潰れるの?武蔵美生と武蔵院生が
あんなにたくさん住んでるのに経営なりたたなかったの??
よほどの商売べたとしか思えない。

3 :@:01/10/15 11:10
今がチャンス!!!
メールフレンドができた時に、登録時の自分のID、PASS、E-mailと
相手のE-mailを管理者にメールで送ってください。
相手の方にも登録時の自分のID、PASS、E-mailと相手のE-mailを
管理者に、送ってもらうようにしてください。

当事者の2人の方からメールが来てこちらで確認ができたとき、
毎月、抽選で10名の方に、現金5,000円をプレゼントいたします。

http://isweb28.infoseek.co.jp/business/oiweb2/56/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 11:11
俺もいろいろ買ったYO!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 11:12
>>3
うまい事クソスレが上がった時にひっかかったようだな。
バカめ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 11:35
美正堂ってアコムの向かいの画材屋のこと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:05
上手いこと引っ掛かった記念あげ

8 :遊びで絵を画く人:01/10/18 03:34
今年初めに、西武バスのバス乗り場の近くのところから、引越した店のみ閉店のようです。
今は、駅北口のとうりを、真直ぐ300-400m行った右側に有る。左に曲がると、NTT国分寺
の方にいく十字路を、とうりこして20-30m先の右側にある。

9 :遊びで絵を画く人:01/10/18 03:41
漫画を画く時に使う、切って貼りつける紙(トーン紙と言うのですか?)か゜
結構有りましたょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:23
へー、あそこ引っ越したんだ。国分寺も変わっちゃったんだね。
ところで「引越した店のみ閉店」ってどゆこと??店鋪いくつかあったっけ?

>NTT国分寺の方にいく十字路を、とうりこして20-30m先の右側にある。

懐かしすぎ・・・毎日歩いてたYO!!

11 :GVR:01/10/18 10:20
それで100円ショップに変ってたのか…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:20
閉店か〜学生時代はお世話になりました。
10年位前は隣の不動産屋(だっけ?)のとこも美正堂だった。
広くなっても狭くなっても窮屈さは同じというゴチャゴチャした店だったナ。

15年位前は南口にもあったの知ってる人いる?
(実は府中にもあった)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:33
ここはムサビ生同窓スレになりました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:47
経営が上手く行かず大変ご迷惑おかけいたしました。m(__)m

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:56
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 12:57
>>15
またアホスレが上がった時にひっかかってる(ワラ

17 :遊びで絵を画く人:01/10/23 00:33
10:の書き込みの人へ 小平市内の店(西武多摩湖線一橋学園駅の近く)は、
今までどうりに、営業を続けるようです。

18 : ◆kXn/V2Ds :01/10/23 00:53
スタ丼まだ残ってるのかな?
帰りに食うと電車内で自分の息が臭い臭い(笑)

っていうか、あれの大盛りは食べれなかったなあ…。
胃がいっぱいで…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:02
スタ丼の店は国分寺も国立も健在だYO!
国分寺駅はマツキヨやらユニクロやら出来てる。

20 : ◆kXn/V2Ds :01/10/23 01:06
国立も(笑)
国分寺の方が店員のガラが悪かったような記憶が…。

>>19
丸井にマツキヨとユニクロが入ったの?
吉祥寺は良く行くんだけど国分寺までは足のばさないからなあ…。
今度見に行ってみよう。

21 :簡単スタ丼の作りかた:01/10/23 01:10
1.コンビニで海苔、たくあん、たまご、豚生姜焼きを買ってくる。

2.ほかほかのごはんを丼に山盛りに盛って海苔を2〜3枚敷く。

3.生姜焼きを乗せたら中央にくぼみを作って、
たまごを落としてたくあんを添えたら出来上がり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:14
ユニクロは丸井とくっついてる駅ビルの中、
マツキヨは駅の改札出たとこだYO!(ロッテリアのへん)
南口出て東に歩いた所にはツタヤが、北口にはバーミヤンが出来た。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:17
そして西友にはなぜかスターバックスが・・・

24 : ◆kXn/V2Ds :01/10/23 22:36
なんか微妙に変っちゃってるなあ…国分寺。

25 : ◆kXn/V2Ds :01/10/23 22:37
なんか本気で懐かしくなってきた…。
良く通った珍屋に行こう。

…無かったりして(汗)

26 :遊びで絵を画く人:01/10/26 03:55
美正堂 国分寺店 12/10で、閉店だそうです。10/25から一部の品をのぞき、
50% OFF だそうです。ただし、取り寄せ注文品は、平常価格だそうです。
それから、配達もしないそうです(特価品の)。詳しくは、お店で聞いてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:03
画材じゃないけど・・・

これと
ttp://www.spheres.tv/eggy/eggy.htm

これが
http://www.nttdocomo.co.jp/mobile/lineup/gfort/

あちこちで叩き売りされてるよ。
上は5千円くらい、下は2万円くらい。

スレ違いですまぬが結構おいしい話しなので。
(imodeでドコモ稼いでいるからこの無茶な価格)

上は動画のインターバル撮影できて
(ただしwindows持っていないと編集できない)
下は電子辞書+MP3プレイヤーとして使える。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:54
南口はでかいビルに占拠されつつあるねー。
鷹の台も僕のいた頃とはけっこう変わってるのかな。
あの頃が一番楽しかったなー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:43
駅前にファミリーマートが出来た。
パチンコ屋のとこが潰れて。
ムサシノスタヂオのとなりの団子屋が潰れて
中国マッサージ屋に。
絵が書いてあった壁(グランド)が無くなって
でかいマンションが建った。
オレンジマートの看板がきれいになった。
国分寺駅から出てる小川上塾美大前ゆきバスに
小平営業所ゆきが加わった。
ムサ美内の購買ベルハウスがギャラリーを始めた。(下北沢かどこか)

他にはなんかあったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:49
10号館に冷暖房が完備された。
12号館の裏に新しい工房が建設中。
12号館の入り口が自動ドアになった。
就職科のプレハブがなくなった。
9号館が出来た。
鷹の街道沿いのコンビニ(セブンじゃない方)が潰れた。
淡々はあいかわらず量が売り。
珍屋はやっぱり最高。
ディスクユニオンの店長が変わって2階の質が変った。(昔のが好き)
デイリーが潰れてた。

これも追加で(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:53
>絵が書いてあった壁(グランド)が無くなって
でかいマンションが建った。

衝撃的・・・そうなんだ・・・。道狭いし日当たり悪そー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:02
鷹の台降りて、絵が書いてあった壁に沿って
突き当たりの角の中華『一番』。これ最強。

店にもよく行ったけど、
芸祭や卒制で学内泊まり込みの時出前してもらって、
みんなで食べまくってたYO。

あと、小川駅前の中華料理『喜楽』。
オヤジが中華鍋から爆炎上げながらつくる丼が、
こってり大盛りで食いきれないんだけど、うまかったなー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:22
このスレいい!読んでたら色々思い出しました。
とーか園は健在ですか?>詳しい人
とーか園と、鳥肉の定食のあるとこ(フランソワだっけ?)
放課後残って課題やってる時は当時の友人とよく行きました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:04
良スレの予感...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:08
アヒル池は? >>30

36 :30:01/10/28 01:34
>>35
いまだ健在です。
今日も芸祭中にも関らず集団でお散歩してました。
サンダル履きの子の足を食らってました。
奴等は今日も獰猛です。

さすがに芸祭期間中の今日は
中央広場やら12号館前やらは野フェスとか屋台があるから
あの周辺でウロウロしてましたけど。
猫よりも強いですからね、奴らは…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:38
とうとう2chで金儲けが出来る時代になりましたな。
しかし著作権などそろそろ本気で考えたほうがよいかと思うんだが>ひろゆき
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c12057207?

38 :遊びで絵を画く人:01/10/29 01:47
芸祭とは、何ですか?
鷹の台駅裏のグランドの所々に在る、怪しげな展示物と関係が有るのですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 03:25
>>38
芸祭とは芸術祭の略で、美術系大学の学園祭のことです。
鷹の台裏のグラウンドの件はよくわかりませんが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 04:33
2号館は>>30

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 19:50
どう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)