2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::: デジクリってどーよ :::

1 :デジクリ読者:01/10/10 05:34
ここに来てる人のどのくらいが購読しているか知らないが
【日刊デジタルクリエイターズ】略してデジクリというメーリングリストがある。
イベントや公募の情報が色々入ってくるので重宝しているが、このMLのコラムが
かなりつまらない。個人的にこのMLで面白い人は、映画コラムの十河氏、内情暴露
コラム(?)の八月サンタ氏ぐらいだと思っている。あと、次点でMKチャット。
編集後記もたまに面白いが柴田氏ではない方の編集後記はいささか考えナシと思う
事が多い。(ノリで軽く書く事と、考えがない事は別の話)
で、他の(特に定期的に連載してる)執筆陣の絶望的なつまらなさには辟易してる。
本当に人に読ませる文章を書いているつもりなのだろうかと、ライターとしてのプロ
意識を疑いたくなる事もしばしば。おそらくはスタッフもライターもボランティアに
近い状況で活動してのだろうが、もう少し何とかならないものかと思う。

つーわけで他の人はどう思ってるのよ。ご意見カモン!
ちなみに登録・解除・変更・FAQはこちら http://www.dgcr.com/regist/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 08:13
デジクリって雑誌もあったよね。今もまだあんだろうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:00
十河氏、モモヨ氏は長い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:58
永吉氏の文章は好きなんだが。
他の人は、興味深いタイトルの時以外は高速スクロール!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:48
MKチャットは片っぽがやたら真面目で片っぽがやたらいいかげん。
だからいいのだろうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:38
電子栗

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:43
デジクリはだんだんつまらなくなっていく。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)