2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京タワーの良さとは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:50
一体なんなんですか。
さっぱりです。ただの商売道具ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:55
高い塔だってとこがシンボリックでいいんじゃない?
てゆーか何?課題?
駄スレにならないように上手く盛り上げて下さい。

3 :さぶ:01/10/07 00:58
とりあえず東京タワーの周囲にある鉄柵を見に行け。
きっと、淀んだ心が癒されるであろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:07
パクリ文化・西洋コンプレックス文化の象徴

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:10
蝋人形師のお友達に偉い人がいたから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:45
タリバンに狙われないだけでもスバラスィー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 07:55
寂びれたところでしょう・・・<東京タワー>
月〜金の昼間に行ってごらん!1970年時代を味わえます

8 :おばけろうそく:01/10/07 14:03
京都タワーよかマシじゃ。あれは京都人、関西人のコンプレックスの
象徴。わざわざ、「実は建物じゃないんです。工作物なんです」
なんて惨めな言い訳してクソなもん建てやがって!(゜+++゜;)刃ァ刃ァ

9 :おばけろうそく:01/10/07 14:06
ありゃ、さげてもた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:26
>>8
京都タワーよか、そこの下にあるデパート(っちゅーかお土産屋っぽいとこ)も
また古っっくさいし。 すえたにおいしてるしな。
しかも京都駅も小綺麗にしてもーてタワーとその周辺の古くささが
なおさら浮き彫りなってるし(笑)。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:13
東京タワーの1階の土産物屋は地方の温泉街の様だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:18
東京タワーの良さ=70年代ノスタルジー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:59
マジで時間止まってるよ。
上るのに800円以上かかるのだけが現代風

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:27
葵の課題?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 06:47
冬と夏でライトアップの色替えたりと・・頑張ってるけど
ありゃ・・・見るもんで昇るもんじゃないね・・【東京タワー】

>12
ノスタルジー・・・綺麗な言葉で言えばそうーかな・・
まぁ・・・進化を忘れ大名商売やってた結果でしょう・・・
もったいない・・・とは思わないんだろうな。
黙っててもハトバスツアーにくみ込まれてるもんなぁ。。。

16 :タワー好き:01/10/09 11:57
東京タワーはテレビ塔です。
東京タワーがないと
NHKも民放もFM局の一部も
受信できません。

今、デジタル放送をにらんで
もっと高い第二東京タワーの構想が
あるそうですが、もしそれが完成して
放送塔としての役目を終えたら、
東京タワーの無意味さが
完璧になりますね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 12:16
良くも悪くもニッポン人のアイデンティティーの象徴だな
アジアのカオス。
おれは好きだナー実用性なんかどうでもいいじゃん。
ずーとあのままであってほしいよ。

ハトバスツアーも面白いぞ。
おおーこれが東京タワーか!わざと感動してみせたり
バスガイドにすごい嫌ーな顔されたけど。

お台場にレインボーブリッジと自由の女神と東京タワー
が同時に見えるスポットがあるんだが、こういうマヌケ
な風景で自虐的に記念写真撮るのもニッポン人ぽく
ていいぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 12:33
うちのお墓、三田にあるお寺にあるから
お墓参りで良く見える。

これ、微妙な雰囲気よ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 11:28
>>16
現状では、関東を南北に分けて、北を「新電波塔」南を東京タワーが担うようですよ。
先日の、マスクマジシャンの瞬間移動マジックにより知名度アップ。
30才から上の人には、SUZUKI GSX400のモチーフ(ミノルタカメラのα707?か何かのデザイナー、ハンスムートのデザイン)になった有名なタワーだよ。バイクの名前、忘れちゃったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:48
>>19
GSX400X IMPULSEですね。
ライトまわりとか、一見トラス構造ぽいんだけど、
実は普通のフレームワークだったような覚えがあります。
トラスフレームといえば、ヤマハのSDR。

21 :パイロット:01/10/17 03:27
けばい塗装でよく目立つので、ぶつかりにくいです。
エッフェル塔なんか、街になじんじゃって危なくてしょうがないです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:07
>>1-21
まぁまぁ、そう青筋立てんでもええやんけぇ、、、、ゴルァ!

23 :通天閣:01/10/17 08:33
わしの勝ち!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:21
>>23
札幌のテレビ塔と組めば無敵だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 18:40

 早く折れろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:07
モスラ

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/07 06:15
<祝!>東京タワーで初の飛び降り自殺
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012994535/l50

28 :catt ◆X.ore.zA :02/02/07 12:09
展望台の窓割って飛び降り自殺しましたね
プロジェクトX出てた人たちはむかついただろうなぁ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/22 22:35
たしか東京タワー30周年のときだったと思うが、新聞記者が東京タワーの設計者
に「なぜエッフェル塔のマネみたいなデザインにしたのか」と質問していた(今考
えると、よくぞ聞いてくれたという感じだが)。
設計者は、「力学的にどうこう・・・」と、苦しいいいわけをしていた。
力学がどうこうというなら、カナダのCNタワーとかどうなるんだよ。

あと、長崎の対馬オメガ送信塔(405m)にすら負けていて、日本一ですら
ないのに「世界一」を名乗りつづけるのもやめてほしい。
「独立鉄塔としては」世界一、などと限定付きで言うな。
それにポーランドのワルシャワラジオ塔(詳しい高さは忘れたが500mくら
いある)は鉄塔だぞ。ロシアのオスタンキノテレビ塔もなにかで見たことある
が見た感じは鉄塔だった。あれも400m以上ある。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 00:33
ユーミンの昔の歌でいいやつがあったよ。

31 :梵天丸:02/03/23 01:01
夜になると赤い航空警告燈がチカチカ点滅して綺麗です。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/27 15:30
下通れないのがダサい。
エレベーターまっすぐ通っちゃってて、蝋人形館とかあってよう

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 07:04
くるり

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 07:16
哀愁ってやつだな

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 15:08
333mということに意味があるのです。エッフェル塔より1m高い。
格好が悪くて情けなくても、パクリといわれようと、
絶対に勝ちたい気概が美しいのです。
今の世にそこまでして張り合いたいという気概は感じられないでしょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)