2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッサン力つけたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:10
というと、描けばいいとか言われるんですけど
具体的にどうすればいいとか教えて下さい
本とか読んでるんですけどイマイチわかりません
あと、マンガみたいな絵はデッサンしたらうまくなりますか?
自分の場合、マンガ描く時にデッサンがいかせないです
それと、画家になるにはどしたらいいですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:16
ねぇねぇ、すぐ下に同じ様なスレがあるのに、
どうして、わざわざ新スレたてちゃうの?
変だと思わない?

3 :(´∀`):01/10/05 22:47
デッサン力の前に思考能力をつけましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:50
デッサン力の前に状況判断力をつけたほうが良いってことだね。
教えてクンは類似スレで、ってローカルルールに書いてあるのに。

5 :4:01/10/05 22:51
お、かぶった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:10
重複スレッドにより、>>1はまず削除依頼を出してください。
削除されたのを確認した後に既存スレで再度質問して下さい。

デッサン力に関する話題は
■パソコンでデッサン力ってつくと思いますか?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1001233537/l50
■石膏デッサンについて。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/974401581/l50

個人的にお勧めしたいスレッドは
■絵もかけるようになりたいし頭も良くなりたい
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/998497321/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)