2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●素朴な質問!あなたの職業なんですか??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:03
素朴な疑問がわいてしまいました。

ここの皆さんの職種を知りたいのですが。。。

たとえば、会社のWebデザイナーとか
     絵描き
     美術学生とか・・・

100もあればシェアが分かりますよね。


ちなみに、私は、フリーのデザイナーです。

ご協力お願いします。

2 :1:01/09/27 18:04
いきなりすいません、

フリーのグラフィック・デザイナーでした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:10
無職

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:38
債権回収業でございます。
追い込み追い込みでがんばります!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:24
ゲイの夫婦に子供売ってる。
取り扱ってる商品は、ランクの高い順に
白ブロンド、白ブルネット、白ブラック、アジアン、ニガー。
ついたあだ名が児童販売機。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:57
ボールを膨らませる時に、穴に差し込む空気入れの口に付ける金具、
あれを作る会社で金具の設計をしています。
まあ、いわゆるプロダクトデザイナーってやつですね。
将来は映画が撮りたいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:03
ブックナンバー1渋谷店でアルバイトしてます(*^-^*)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:03
ブックナンバー1渋谷店でアルバイトしてます(*^-^*)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:23
こてっちゃんの工場で臓物にまみれながら
袋詰め作業してます。

10 :アコ:01/09/27 20:30
ヤフーオークションでTシャツ売りさばいてます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:42
韓国人相手にキムチ臭取り除き業

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:07
考える人です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:27
ベッキーのおっかけです。

http://www.becky.stylishcafe.net/bekiranger/index_love.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:34
マターリ就活中の美大生です。

>8
奇遇ですな、わたしも以前バイトしてました。
休憩室は、相変わらず狭いですか?(笑)
中々よい職場だった記憶があります。
自分の担当フロアの社員さんによって、運命が決まって
しまうのが少々難点ですが…(汗)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:35
ブック(・∀・)ナンバーワン!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:06
パチプロですがなにか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:10
株のデイトレーダーだが兄か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 03:02
いい遊び場になってるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:33
あの〜。

お笑い掲示板みたいになってます。

まじめにカウントしたいと思っていたのですが・・・

ムリなんですかね〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 09:50
それはここじゃ無理でしょー。
つか書いてもあまり有益ではないし、
それならネタにしちゃった方が楽しいからね。
2ちゃんに一貫性期待してスレ立てるのは間違い。
もっと刹那的な場所だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:47
同意

22 :マジレス:01/09/28 20:29
美大生。

web関連の会社でバイト中。
デザイナーアシスタントとしてバイトしていたつもりが
気が付くとプログラミングやっていたり何でも屋に。

しかし最近全然学校行っていないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:37
混じれス
線図、デジタイザー等を使いながら、グラフィック・カーモデルを作り上げる。
それが私の唯一の仕事。というか、それしか脳がない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:06
みなさん、ありがと〜

まじれすも、お笑いも同時募集中!!

マジレスの場合は、(混じれス)等を入れてください。.

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:07
ロッタたんの糞掃除してます!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:19
ひきこもってます!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:37
アルカイダの主任コーチしています。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:08
2ちゃんねらー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 04:44


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 07:57
>>4
鳥肌実フリークですか?

31 :17:01/09/30 16:18
会社員ですが、それが何か?

32 :あ〜:01/09/30 23:54
家で勉強する人。バイトしてる人。
絵を描いてる人です。音楽聴いてます。なんでー?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:10
某音楽雑誌のアートディレクションなどしています。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 19:07
「1(笑)」やってま〜す!
時給は300円です

35 :教えて君:01/10/10 00:34
イベントの舞台やコーナー、
展示会の企業ブースをデザインするのは
何デザイナーていうの?

36 :デザインに疲れているデザイナー:01/10/10 00:47
インテリアのデザイナーでもやったりするよ。
会社のデザイン部門でやったりもする。
ケースバイケース。
でも専門のデザイナーもいるかもしれないなぁ。
そんなつまらない職業は止めたほうがいいかもよ。

37 :マジレス:01/10/13 04:11
某武蔵美を卒業しましたが、
OL(コピー取り、庶務、雑務)やりながら風俗でバイトしてます。
OLといっても派遣なんでいろんな企業を2〜3ヶ月おきに
転々としてるんですが、落ち着かない。給料面でも。
ヘタすると、今のバイト先(イメクラ)が一番勤続年数が長いって事になりそう。
もういっそのことこっちを本業にしちゃおうかと迷っています。
そしたら、あいてる時間にまた絵とか描けるかなとか思っています。

制作活動している人が、生活するためにどんな仕事しているのか、
私も気になります。
某武蔵美を卒業しましたが、
OL(コピー取り、庶務、雑務)やりながら風俗でバイトしてます。
OLといっても派遣なんでいろんな企業を2〜3ヶ月おきに
転々としてるんですが、落ち着かない。給料面でも。
ヘタすると、今のバイト先(イメクラ)が一番勤続年数が長いって事になりそう。
もういっそのことこっちを本業にしちゃおうかと迷っています。
そしたら、あいてる時間にまた絵とか描けるかなとか思っています。

制作活動している人が、生活するためにどんな仕事しているのか、
私も気になります。
某武蔵美を卒業しましたが、
OL(コピー取り、庶務、雑務)やりながら風俗でバイトしてます。
OLといっても派遣なんでいろんな企業を2〜3ヶ月おきに
転々としてるんですが、落ち着かない。給料面でも。
ヘタすると、今のバイト先(イメクラ)が一番勤続年数が長いって事になりそう。
もういっそのことこっちを本業にしちゃおうかと迷っています。
そしたら、あいてる時間にまた絵とか描けるかなとか思っています。

制作活動している人が、生活するためにどんな仕事しているのか、
私も気になります。

38 :37:01/10/13 04:16
すみません
なんかだぶっちゃったみたいで、
マジレスなのにただの変なカキコになってしまいました…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 11:25
風俗でバイトすりゃあ生活費は充分でないかい?
あとは絵を描きなよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:51
某工学系大学に通ってます。休日暇人。んで、「見た目」家電ヲタ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 10:20
>>37-38
シロウトにはあまり知られていない
業界の専門用語みたいなのあったら
教えてください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:30
CGのディレクター。

美大時代はパソコンなんて馬鹿にしてたのに。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:33
>>41
お前の質問。みえみえでつまらん。
37がネタである事などわからないのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:02
芸デ板用語

              「汚物」

45 :111:01/10/14 15:07
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:38
 学生。ぱちプロ。巣路プロ。一応どこぞの会社に所属しているイラストレーター(収入0に等しい」。映画撮影雑用。ドラマー。上げたらきりないんだけど。。。一応全部ひっくるめてマルチな自由人。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:08
装丁やらせてもらってます。まだまだ駆け出しの部類。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:11
>>43
ネタじゃないですよ。そんなムキにならなくても…キモい…。

>>41
知られてるかどうか知らないけど、客には言わない言葉なら
今日の客ソバ食べてた(毛が皮に巻き込まれてた)、とかあります。

49 :37:01/10/14 20:10
>>43
ネタじゃありません。
なんで風俗店でバイトしてると「ネタ」になるんですか。
その根拠は?
>>48
フォローありがと。
>>43
ネタじゃありません。
なんで風俗店でバイトしてると「ネタ」になるんですか。
その根拠は?
>>48
フォローありがと。
>>43
ネタじゃありません。
なんで風俗店でバイトしてると「ネタ」になるんですか。
その根拠は?
>>48
フォローありがと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:10
>49
PC診てもらったら?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:17
3回繰り返すのけっこうウケる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:23
>>37さん
あ、あの、お店に遊びに逝っていいっすか? ど、どこ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:02
>>37
おれもお店行きたい!!
お店おしえて〜
ちなみにゴムは付けるの?付けないの??

54 :46:01/10/14 23:52
>>37 を非難する人々へ
よく聞くよ。風俗のバイトしてるって。ファインアートは金かかるからやってるって聞いたよ。

55 :37:01/10/15 02:41
激しく鬱…
「クッキーをオンにしてちょ」とかいう画面になるから
何回もいじってたらこんなんなりました。
ばかまるだしって感じですね。スミマセン。
他の板では「クッキーなんたら」は出ないですよねぇ。
とか書いたら「初心者板逝けよ。」とか叩かれそう。
この板に書きこむのは初めてなんで…

56 :52:01/10/16 16:15
37さん、お店行きたいです。教えていただけないものでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:39
えっと〜
私のお店は新宿歌舞伎町の
『ピ○キー』
って店です。
遊びに来てね(ハート)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:48
57はニセか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:31
>>54
非難する人々っつーかネタ扱いしたの1人だけだよ。

>>55
クッキー出来ない?創作文芸板で一回書き込んできてください。
次から何も出なくなるはずです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:32
創作文芸
http://cheese.2ch.net/bun/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 04:07
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:10
69しながらアート談義なんていいですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:11
ADです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 18:43
EDです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:39
チャタボを栽培してます。
1日で3メートルぐらい移動するから困る。
いちいち1本1本ヒモでゆわえて動かないようにしてますよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:43
女子高生やってます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:36
>>65
チャタボいいなー。デカくなるからうちじゃ無理。
小チャタボなら育てたことあるけど実がなる前に逃げられた・・・。

>>66
うそつき!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:51
デザイン学校の講師してます。
本業はフリーのグラフィックデザイナーのつもりなんやけど、
講師の方が圧倒的に給料が勝ってます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:22
デザイナー

70 :歌うハチロク@アメリカへゆく。:01/10/31 14:26
CADデザイナーです。
車のエクステリアから、もっと突っ込むと鉄板の成形性とかのシミュレーションもやってます。
一番最近では、現在それなりに人気のあるSUVのフェンダーを作りました。
よってみなさん、その車にぶつけないように(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 05:34
>>67
白チャタボが実をつけましたよ!!早速売らねば。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 14:57
何ですか?チャタボって・・・・・?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:17
農業やってます。
米とキウイフルーツを主に栽培しています。
僕のおじいちゃんは村の野菜大会で金賞をもらってるんですよ^^

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:28
>73
今年は豊作?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 17:01
>>74
いえ、あんまり前年度と変わりません。
村は過疎化が進んでお祭りや野菜の展覧会も無くなりつつあります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 16:15
ラーメン屋

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/01 04:57
会員

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/01 09:58
37の風俗おねえさんはいなくなったの?

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/01 10:05
>>65 >>67 >>71
うちのチャタボも、去年の秋に初めて実がなりました。
でも、お金儲けが目的で飼い始めたのに、愛着がわいちゃってなかなか手放せないんですよ。
やっぱり普通の植物の方がいいのかも。

80 :マジレス:02/02/02 03:53
工芸家という名前のプー・・・
これだけじゃ食ってけないっス

81 :無職:02/02/02 04:22
フリーターじゃなくて、
ちゃんと完全失業者○%に入ってまする。
やーんだーもー。失業保険ありがたや。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 14:42
ゲームのCG

83 :ФゝФ〕Hαηα∫н!∫αη :02/02/28 14:56
看板屋でオペレーターやってるん。
プロッター(1200巾)とサーマルインクジェット(1400巾)を
走らせてるんよ。

カコワルイ?

84 : :02/02/28 15:08
チャタボってなんですら?
ジンジャー並みに気になります。


85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 16:53
‥‥いわゆる、ヒモっていうんですか?
彼女が風俗やって食わしてもらってます。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 17:56
>>85
ネタか知らんけど、
ある意味、精神を病んでいたり、社会への適応能力が低いほど
芸術家として優れてるっぽいイメージってあるの?
俺個人としては、自分の力で生きていない奴のやる事に、心が動く事はないなぁ。

ちなみに、俺はプロの無職。副業でインチキデザ。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 18:26
>>86
プロの無職って言ってるけど、
あなたにとってのプロの定義はなに?

金をとらないプロなんてオレには考えられないが
無職で金もらってんかね。

あ、85はプロの無職かもしれん。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 18:29
肩書き=エディトリアル・デザ
実情=エディデザ3:直しオペレータ6:コピー書きほか雑用1

89 :86:02/02/28 21:49
>>87
あ、いや・・・。
その部分に突っ込み入るとは
予想外だった・・(藁。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 22:51
フリーランスのグラフィックデザイナー。
でもやってる内容があまりに節操なくて何て名乗っていいか
わからない。「クリエイター」とか「アーチスト」ってもの凄
インチキくさいしなあ。ただでさえ社会的信用ないのに...
ウチのオカンも何の職業か理解してないし。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 23:13
名刺の肩書き「印刷関係」にしちゃったYO!

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 23:18
デザイン関連の翻訳者

93 :85:02/02/28 23:21
はっきり言って、作品造るのに100万単位の金がかかるし、
時間もかかる。作品造るより他の事に昼間時間を割く事は出
来ない。助成金も少しは取れるし、スポンサーもつく。それ
でも作品を造るには金は足りない。実家が資産家であれば何
もそのあたりの苦労はないだろうが、人の助けは必要だ。
オレの周りにもこういうやつは複数いる。たまに買い上げに
なったりするが、借金返しておしまいだ。
彼女と一緒にここ見てて、彼女がカキコしろって言うから書
いたけど。


94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 23:24
肩書き=プランナー
実状=なんでも屋

95 :つっこみ:02/03/01 08:26
>93
女を騙すのは
なにかわからないけど 芸術家ですごそう って態度が大事だね
作品一つに100万って、金かけりゃなんかすごそうって思わすのは 良い手だね、
100万かかるから なかなか絵が描けないってのは 素人相手だといいが
本物思考の鑑賞者には痛いね。

すばらしい芸術家は、あふれるイメージで制作が追い付かないくらい
毎日制作して、年に100点も200点も作品を残していく。

ピカソもウォーホルも
いろんな人が バカにしている、ひろやま○た でも
自分の表現をどんどん制作してるって 点で 93より いい作家だろう。
しょせんヒモの理由なだけだから
まじで突っ込んでもしょうがないけどな。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 11:32
>93
100万もかかる作品て何ですか?立体?

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 16:12
ガラス工芸家です。一応。マジレス

98 :93:02/03/01 16:40
月に1点、年に10点ほどしか作れないですね。企画モノで小品、とか
言われるともう少したくさん作るけど。小品は売りやすいけど、あまり
小品に集中してしまうと本来の発想が貧困になる。作品作る以外にあま
り時間取れないって言ったんだけど。今はちょっと暇。個展の前はパニ
ック。
ここであまりマジにレスしようとは思わないけど、ピカソもウォーホル
も、愚作、やっつけ仕事は山ほどある。ヒロ何とかは並べて論ずる神経
が解らない。デュシャンはフェルメールはそういう意味では下位になる
のか。私は仕事でやっているのだから、質を落して作品数を増やす事は
自分の首を締める事になる。アマチュアの想像は何の役にも立たないな。
美術作家である事が職業として成立し難い日本の現状をこそ問題にすべ
きだろう。
おそらく、今の日本で作品作るだけで生計立てているのは、多く見積も
って30人ぐらいだろう。その周りに私のようなの(別に彼女に食わせ
てもらう、と言うのではなく)が200〜300いるのかな?
後は、別に仕事を持っていて定期的に個展してるとか、その中である程
度作品を評価されている人が1000人ぐらい?
それ以外に作家予備軍とアマチュア。公募団体関係。これらは殆ど私の
興味外。
いろんな町がパブリック・アートとして町中に作品を設置してくれる機
会も極端に減って来たし、ちょっとヤバイね。海外進出とか言ったって
作品送りだすのに又けっこうな金かかるし。もう古い作品は潰してるよ。
というグチを言いたかったんだ。聞いてくれてありがとう。

99 :96:02/03/01 18:19
>98
へえー、当方webと紙のデザインしかやってないから、そういう壮大な
スケールの作品作る人は少し羨ましいな。
がんばってね。

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 21:04
>>98
仕事とかアマチュアとか言ってるけど
その線引きはどうやってやんの?

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 21:12
サラリーマン

102 :。。。。。:02/03/01 21:29
98さん。いつか行き止まりが有るかもしれない。
カノジョがお金儲けうまければいいけど。
ガラスは高いですね。「わたしのオッサン」もガラス関係です。
もしかしたら、スポンサー付くかも・・・ですが、生活までできるか判らないです。
私は株の勉強始めまして、この間初めて買ってみました。
私ががんばらないと!


103 :××:02/03/01 23:19
98さん、甘いと思うな、それで許されるからいいのだろうけど。
手が遅いんじゃ無い?
がんばってね。
ひょっとしてプレステとか持ってる?

104 :?U^??????o`:02/03/01 23:47
>>102
今の状態で株に手を出せるって、勇気あるね。
禿しく心配。

105 :98:02/03/01 23:50
あの、ガラス工芸ではないのだが‥‥。

 今の日本では、企業が助成してくれるという事は、私の仕事を
営みとして認めてくれているのだろうと。
 普段、自明の理として考えてたり話したりしている事を、ここ
では皆つっかかってくるから面白い。アマチュアとは、いうまで
もなく定期的に作品を発表せず、恒常的に作品を製作していない
状態だと思うし、己以外に誰も作家と認知してるやつがいなけれ
ば、それもヤバいだろう。作品で生計立てているやつはいないの
だから、作品が売れる売れないは二の次だろう。
 103はいったいどんな作品を私が作っていると思っているの
か、興味がある。
 

106 :?~?~:02/03/02 00:01
漆芸?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)