2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術の都パリに行くと決めたんだオラ

1 :芸術化:01/09/18 18:01
移住希望なんですが果たしてそれだけの価値はあるでしょうか?

2 :芸術化:01/09/18 18:04
人が余りに少ないのでまた来ます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:10
物価安いらしいから、ただ住むだけでも良いらしいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:14
他の板のようにすぐレスが返ってくると思ったら大間違い。
レスが付いても糞スレだとかそんなんばっかで
軌道に乗るのに1週間以上かかったりする。
上手く自作自演してみんなをノせて行くことも必要。

5 :パリバリ:01/09/18 19:35
オラもパリにいきたいだ。
んだけど、オラ結構、日本画なんぞも好きだしで
日本食が大好物だけん、しょうがなか。
ばってん、美術の優れた文献は生がよろしいし。
気持ちもひきしまるってもんだ。
なんつっても家族に真剣なんだと認めてもらえる所があるし

うだうだ考えても
普通に暮らししている系の人の意見は聞いてられんし
求めるものがあるから
少しでも滞在したいわけで
価値っちゅもんは、進歩やけん。

ほな、さいなら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 20:16
なぜゆえパリを選ぶの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 20:23
4=1 だったらおもしろいね。

8 :芸術化:01/09/19 14:56
パリは上品やし綺麗な町やがら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 19:14
上品そうだし綺麗そう、だからじゃろ?>8
一度行ってみて、肌に合って、求めるものがありそう
だったら、住めばよかたい。

10 :マジレス:01/09/20 00:14
海外に行くこと自体、何かしらのプラスになるはずだから
行ってみたら良いと思うよ。
自分なんか今頃になって海外(自分の場合は英語圏)に行っときゃ
よかったなって思う。
でも今の生活とか仕事があるから、今さら行けないんだ。
行きたい時に行けるんなら行くべき!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:26
いっちゃいそうだよいっちゃいそうだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:38
逝ってよし!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 03:23
オランダ人は臭い

14 :芸術化:01/09/20 15:21
もっと教えてけれ。
パリの物価てどれくらいなんだ?

15 :まぢれすですたい。:01/09/21 00:15
>14
2回ほど行ったことあるが、物価としてはそんなに安くないぞ。
まぁ日本と比べると安い部分もあると思うが。
そうなると北欧を除く大部分の国は安いしね。
物価はその辺のガイドブックでも見りゃだいたいわかる。
これから行くんなら、来年1月から(だったと思う)通貨は
ユーロに移行するのでそこらへんもお忘れなく。

フラソス語の達人なら住んでみるのもよかろう。
海外旅行もはじめてで、英語もちょっとしかわからん、って感じ
なら、滞在はロンドンにしてユーロスターか何かでパリに行くのも
おすすめなのだが。
やっぱり住むとなると、色々手続き関係で不安になることもあるしな。

ちなみにパリでもロンドンでもそうだけど、そんなに綺麗って
ほどでもないと思う。清潔さでは日本が勝る。地下鉄なんかは特に。

景観の統一された美しさ、という点では特筆に価するけどな。

こんなレスでいいのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:26
パリのおいしいものってなんですか?

17 :芸術化:01/09/21 21:52
うわ、すげー素晴らしいレスが貯まってたよ。
ありがとう!!!
巴里て専門学校とかあると思うんですけど映画関連の専門学校
はありますかね?
ロンドンもいいなと思っています。でもアソコは何から何まで
クソ高いと聞きました。その辺はどうなんでしょう?もし失敗した
時の事考えると出来ればフランス語より英語覚えてた方が
何かと便利かと思いまして・・・・・・。
フランス在住の方々はほとんど英語喋れないのですかね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:26
俺が逝ったときは犬の糞落ちまくりのホームレス寝まくり
スリ出まくりそして英語で話しかけたら無視されまくり〜
バーガーキングにガードマンいたぜ〜
想像とのギャップが逆に最古ー観光で下見してくれば?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:04
むしろ、ボロアパートに住みたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:07
欧州は公共デザインの優れたものが多い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:37
映画の学校にイキたい!イッちゃいそう!イッちゃいそう!!
なの?
パリの映画の学校ってイイ・・・イイよぉ・・・イイよぉ・・・
なの??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:51
僕の友達、パリの映画学校でて、今映画監督だけど。
アイスランド人。

僕もパリには観光で1ヶ月いました。
個人的にはロンドンの方がお勧めです。家賃高いけどね。

冬のロンドンは寒いぞ〜〜〜。
やっぱ東京でいいや。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:21
仏蘭西で出来た彼女とやったとき、臭かった。
まだ16だから汗臭いとか無いだろうとか思ってたが
浅はかだった。やっぱ女の子は日本人が良いな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:48
正直、フランスにデザインとか美術とか
そういうこと勉強しにいこうってやつはマジでアタマヨワイ(ワラ
君たち最近のフランスのそこらへんの現状知ってる?
特に美術に限ってはここ20年クソみたいなもんしかでてきてない。
根性あるなら東京で勝負しろ。それが一番とオモワレ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 08:02
白人は汗臭いー

稲中の田辺みたいなもんよ。

16って!おれにくれ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 03:09
東京で美大卒。今パリすんでます。
映画学校は大学や専門学校等いろいろあります。
大学はフランス人ならだれでもはいれるが外国人には語学試験があります。
私立の専門は入試はほぼないと思うけどあるていど仏語できないとはいっても意味ないとおもわれる。
フランスなら一般的に私立のレベルはあまりよくない。
学校いくなら国立にすればまだフランスに来る意味があると思う。
そうでなくその土地で勝負っちゅうんなら、現状とかよりすきずきでしょ

27 :巴里在住:01/11/20 04:58
日本より金かからないし、作品を売買するチャンスも日本よりおおい。
面白いからおいで。 モデルも簡単に手に入るし、
行動範囲がフランスだけじゃないから、いろいろ経験できる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 06:21
日本でだけど、ロシア人の子は全然臭くなかったよ。種を撒くために中に出した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 21:34
日本は家が狭いから絵とか彫刻とか飾れないから
売れないのもあるな。
外国のほうが売れるのかもしれない。
良いもの描いても日本のほうがわかる人少ないかもしれないし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 08:52
みんなさ、絵とか彫刻とか飾ってるのか?
飾ってないという人、家が狭いから?広かったら飾る?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 09:49
飾れるくらいの広さはあるけど飾りたくはない。
自分で作ったものなら放置してあるけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 14:28
やっぱそうだよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 03:49
ロサンゼルスに遊びに行ってる人達から電話があった。
ハロー、だって。ふざけんなって思った。
ハウアーユ−とか言ってる。
何がハウアーユ−だ、馬鹿野郎。お前先週一緒に麻雀してたじゃねーか、この野郎。
あー、俺も行けば良かったのかな。行ったら行ったで楽しかったのかな。
いや、それはないな。海外なんて行って何が楽しいんだろ。
それなら日本でまだ行ってないとこ行きたいね。沖縄なんて行ってみたい。
沖縄の砂浜で相撲を取りたい。沖縄の砂浜でロケット花火の撃ち合いをしたい。
あと、弾の入ってない拳銃でロシアンルーレットをしたい。
ロサンゼルスの馬鹿野郎どもが、おみやげ何がいいかしら、なんて
言ってやがるから、いらねーよ俺らもスペイン行くんだよ、って言ってやった。
まあスペインって言っても志摩スーなんだけどな。枚パーのノリで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:47
東京でフランス人の方と知り合うにはどこがいい?
やっぱ日仏かな・・?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:34
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 03:18
なんでフランス人と知り合いたいの?(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 06:28
中村江里子に憧れてんだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:34
芸術の街ちゅったらNYじゃないの、今は。

物価安いって日本で稼いだ自費で行くの?だったらいいけ
ど物価が安いところはそれに応じて収入も低いもんだよ。

日本物価高いけど給料高め。


ところで日本で芸術の街ちゅったらどこになるのかの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:46
>物価が安いところはそれに応じて収入も低いもんだよ。

いや、日本よりはましだよ。パスタなんか3キロで100円だよ?
NYあたりで日本と似たような仕事して、似たような生活して、
似たような広さの家に住むなら、全然給料いい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:45
アメリカは牛乳、小麦、肉関係は異様に安いよ。
家賃も同じような値段でも広さが違うからね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 03:22
清潔だけがとりえの東京にはあの色気は絶対出せないね。
行ける環境にあるならお薦め。
Rの発音はがんばりましょう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:01
アメリカでも牛肉うまくねー。日本人がうまいと感じるような
肉は高くない?

東京はなんか犯罪が怖いよ、もう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 07:59
犯罪ならアメリカのほうが怖いんじゃないか?
ずいぶんましになったようだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:06
アメリカって一括りにしてるアホがいるけど、無知の極みだな。
NYなんかは死ぬほど物価高いぞ!
テメーらみたいな貧乏人は、生活するだけでいっぱいいっぱいだろうよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:49
知ったかぶって悦に入ってるところ水指して悪いんだけど、
NY今物価安いよ。家賃統制アパートの最近の相場知ってる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:47
家賃統制アパートってなぁに?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:06
ティッシュがパリパリ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 03:57
東京は政治の中心地、大阪は文化の中心地

って言ってたバカがいたが、文化も東京だろって

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/03 11:02
ベルリンまんせー!
住んでるのだが、ドイツ人いわくパリのほうが物価たかいぞえ
というとった、ベルリンは食い物、家賃は日本の半分ぐらい
住みやすいことは、すごくすみやすい
パリはどうなん?おもしろいかね?
フランス語難しすぎ、発音できないもん
だからねー、ちょい考えもの

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/03 12:29
巴里って漢字が好きだ

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/03 15:26
友人イラストレーターでまあまあ有名なのですが
パリに数年住んでいた。ちょっくら治安が悪いと言ってた。
日本人の女性はなめられるのかな?と言ってた
(子供のスリとか多いって)

52 :52?:02/02/03 18:54
パリ・ロンドンは犬飼ってる人が多くて、
むこうでは飼い犬の糞拾う習慣がないのか
そこら中にウンコチャン落ちてました。
気を付けてたけどそれでも一週間で3回以上は踏んだかな?
電車にも普通に犬を連れ込んでてペット文化の違いにちょっとビックリした。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/03 19:06
ところで何がやりたいの?(やってるの?)
それがわからないから何についての価値を知りたいのか
わかんないよ。。。


54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/04 19:43
今時、芸術の都パリってダサくない?
東京でも十分だっちゅーの。
もしかして、自分探しの旅をしているアホOLさんですか?
無駄だからやめなさい。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/04 20:41
>>54馬鹿ですか?

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/05 02:43
>>54

ほぼ同。
今どきフランスに芸術を期待するような安直な発想は
ダサいと言われても仕方がないとおもう。

>東京でも十分だっちゅーの。

っていうか根性あるなら東京でやれば?
フランスでアート志しててそれなりに冷静な目を持ってるやつらは
みんな東京かNYにいきたいって言ってるよ。

逆にフランスの美大なんかいってる日本人は全員ではないにせよ
分探しの旅をしているアホOLさん的なのは多いね。
美大でデザインやってて、でも卒業して
「やっぱりアートがしたいのぉ」とかいって渡仏するバカも多い。


57 :56:02/02/05 02:47
すまん、訂正

誤:分探しの旅をしているアホOLさん的なのは多いね。
正:自分探しの旅をしているアホOLさん的なのは多いね。

鬱死なりぃー

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/05 03:10

馬鹿

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/05 03:20

馬鹿


60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/05 09:52
移住?暴挙はやめろ。
いくんならオランダにしとけ。
というかヨーロッパ転々としろ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)