2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり日本じゃダメか・・・

1 :芸術化:01/09/16 19:14
何処に逝けばいいんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:17
アメリカだ。何かと人集まる場所だから。

はじめましてっ!
この度お勧めしたいのがこちら、大阪芸大の掲示板です。
次は20000人になります。
学生生活が良く分かります。
http://green.jbbs.net/computer/1045/daigei.html
なっちありがとうスレ作っておきましたよ!
ではどうぞ!

3 :芸術化:01/09/16 19:18
やっぱNYか?色々オシエテ欲しいハァハァ

4 :芸術化:01/09/16 19:24
ねぇ

5 ::01/09/16 19:28
ストリートで選ぶかアカデミーで選ぶかだね。
前者の場合、自分の分野の偉人が集まる土地に行くとよい。
後者の場合、自分の分野の偉人が集まる大学に行くとよい。
やはりたくさんのすごい人と常に接してる環境が良い。

大阪芸大の掲示板です。
次は20000人になります。
学生生活が良く分かります。
http://green.jbbs.net/computer/1045/daigei.html
なっちありがとうスレ作っておきましたよ!
ではどうぞ!

6 :芸術化:01/09/16 19:47
なるほど。後、問題は金なの田があっち逝ってからで
も上手くいきますかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:57
大学行かないなら金なんとかなる。
大学行けば時間なくて大変。
これは金を中心に考えればそうなるって事。
あと大学や政府からの援助金もらってる人がいる。
そうなるくらいがんばればあと楽。

8 :芸術化:01/09/16 20:03
逝ったらまず何をすればいいでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:12
貴方はスタイルにこだわりすぎではないか。
海外に出たいほどやる気あるなら
日本で自分だけでやっていける可能性も
残されているというものである。

それを踏まえて。行ったら生活と創作の基盤を作る事。
その為にお金が重要。色色大変である事だろう。がんばりなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:32
自分のやりたいことがわかっていない奴は、
どこへ行ってもダメ。

11 ::01/09/16 20:45
>10
そんな事無いのではないか。問題の難しさは問題自体何かわからない所にある。
10の論調の場合、ダメを避ける事が解決の必要条件とされるわけだが、
そのダメが何か分からない。その結果、反論の生じる隙が存在する。
例えば、何が起こるか分からないけど環境に突入するためにアメリカに行くのもありなわけで。
人生、賭けって事ですな。

12 :芸術化:01/09/16 21:14
何言ってるんですか!目的があるからこそココで色んな
情報を集めてるんです。

あの、ヨーロッパとかどうでしょう?

13 :10:01/09/16 21:25
そう言われるとそうだね。ごめん。

ヨーロッパはアカデミーが強いです。
版画とか、フレスコなどの伝統的な技法に興味があるのなら、おすすめです。
将来、コンテンポラリーな方向に進むとしても、
伝統技法を学んでおくのは、良いことかと思います。

14 :芸術化:01/09/16 21:41
>>13
ありがとうございます。
僕は音楽をやって行きたいと思っています。やはり向こうの
学校やらに行くしか選択は無いのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:59
音楽なのかよ。
だったら音楽板で聞いた方がいいんじゃないのか?
音楽はどうかわからないけど、
日本の学校を出てから国費留学する方が、なにかと得だぞ。
よっぽどがんばらないと、選ばれないらしいけどな。

16 :(゚Д゚)ハァ? :01/09/16 22:59
何この人>芸術化

17 :名無し:01/09/16 23:06
思わぬどんでん返しだね。音楽でした〜(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:12
うーん、まぁ音楽だろうがデザインだろうが、
日本はたまらなく面白いがね(色んな意味で)。
だからか、わざわざ日本に突撃してくる外国の
デザイナーさんと良く意見があいますね。

19 :芸術化:01/09/17 11:09
免許はやはり必要なのでしょうか

20 :芸術化:01/09/17 11:10
音楽て嘘でした。本当はもっと色んな分野をやってみたいです。
でも油絵は古い巣よね。

21 :名無し:01/09/17 11:32
嘘つきは嫌いなので、私はこいつを放置します。一抜け。

22 :芸術化:01/09/17 12:07
でも芸術化の元を辿れば彼等はウソツキですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:08
10ですけど、改めてもう一回言わせてもらって良いですか?

自分のやりたいことがわかっていない奴は、
どこへ行ってもダメ。

てゆうか俺、油画科卒だよ。古臭くて悪かったな!( ゚Д゚)ゴルァ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:43
10のいうことはつまり
右も左も分からない時期に於いてさえ
自分を信じて、、というかクサイけど可能性を盲信して突っ走れない奴はダメってことだな。
同意。

アメリカか。殆どの人は三流のギャラリーに食い物にされて終わりでは。
それでもプロフィールにNYの画廊で個展って書けるけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:54
>アメリカか。殆どの人は三流のギャラリーに食い物にされて終わりでは。

デビロボみたいだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 04:03
イタリアは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:40
ふらんすにいくいくいく〜〜〜〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:04
日本にはNYのようなアートシーンは存在しないし、
それを支えるパトロンもいない。

日本のアート(的なモノ)をやりたければ、サブカル的な
アプローチを仕掛けるしかないでしょ。
アーバナートってもう終わったのかな?

ここから出ていった作家も結局イラストとか広告といった
方向になんとなく溶けて逝ってしまいましたが。
タナカノリユキもいまやCMのアートデレクター。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 18:50
日本で成功できなきゃうそだと思う。
日本は外国に弱いから、逆輸入じゃ意味が無い。
苦しいけど、出来れば日本でやっていきたいなあ。

ダメならイタリアかアメリカ狙ってみる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 18:55






                                           宇宙

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 18:58
>タナカノリユキもいまやCMのアートデレクター。

凄く儲けてる照ると思うけど。うまやらしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:34
そーいや例外的に横尾忠則みたいな人もいたね。
この人どうやって食べてるんだろ。本の印税かな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:39





生きろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:05
32は
アホか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:24
>>34
うん、たぶんね・・・・・・・・・・・・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:15
日本で相手にされないので外国なら何とかなるんじゃないか?
と妄想膨らませて、結局何にも出来ずに東京の安いアパートで
ふりたーなんぞやってるうちにいいかげん歳だけ繰って、
周りの人から疎まれて本人もいたずらに世を恨むようになって
結局しょーもないちっこい会社に拾われて、やりたくもない
仕事一生懸命やってやっと生活していけるような人生が見えるよ。

でも安心して!そんな奴いっぱいいるから(藁

あのね、本当に日本ではダメだと思っている人は、
こんなところにスレなんか立てる前に出ていってるんだよ.
そのくらいの勢いが無きゃダメだね。ダメ人生決定!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 01:02
>>36
同感だけど少々ムキになりすぎ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 03:10
>>37
同感、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 05:22
自分のことだから気持ちが分かるのだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:20
熊野辺りはすごいぜ。本宮とか古い街道とかね。
高野山とかも。外国もいいけど日本もね。
日本はいきつくしたの?
ヨーロッパなら紀行同人さんが結構本だしているので、
ユーレイルパスで色々回ってみるのもいいかも。(まだあんのかな?)
イースター島やガラパゴス諸島も一度は行ってみたいなあ。

もしかして活動の場のこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:14
>>30
ワラタ

42 :お腹減った:01/12/12 21:18
音楽、伝統関係はしらないし、ストリート関係も知らないけど、
現代美術やってる人は、ヨーロッパしかない。
イギリス、フランス、ドイツ、オランダあたり?
その辺を拠点にすれば、アーティストで生活できるようになる。
日本でやってると美術館で展示すると「赤」が出る。
かなりの「赤」。
でも、ヨーロッパ拠点の人は、展示した作品が全部売れるんだって。
羨ましい。
ヨーロッパからはじめると、北米へは展開しやすいらしいよ。

ヨーロッパ起点でやってる日本人は、大抵留学してそのままむこうにいるらしい。
でも留学にはかなりの金がかかる。
ドイツが安いという話もきいたけど、確かめたことはないです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:45
>>1
そんな事ないよ、がんばれー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 11:11
>>43
そう?
結構絶望している今日この頃。
1の人は音楽関係らしいから大丈夫なのかな・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 16:39
goodlack

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 16:59
日本で相手にされないので外国なら何とかなるんじゃないか?
と妄想膨らませて、結局何にも出来ずに東京の安いアパートで
ふりたーなんぞやってるうちにいいかげん歳だけ繰って、
周りの人から疎まれて本人もいたずらに世を恨むようになって
結局しょーもないちっこい会社に拾われて、やりたくもない
仕事一生懸命やってやっと生活していけるような人生が見えるよ。
でも安心して!そんな奴いっぱいいるから(藁
あのね、本当に日本ではダメだと思っている人は、
こんなところにスレなんか立てる前に出ていってるんだよ.
そのくらいの勢いが無きゃダメだね。ダメ人生決定!

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 13:51
そうとも限らないよ・・・・。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 17:56
日本にいたまま大きくなりたいなら、

貸し画廊(注意:オーナーのしっかりしている所!)で個展。
その一方とにかくファイル、ポートフォリオを持って回ってこれはという人に観てもらう
   ↓
やり手の若い企画画廊のオーナーに認めてもらい企画展。
   ↓
そこから海外のアートフェアに紹介してもらいまたPR活動
または海外でも活躍するキュレーター(そうだな、長谷川祐子氏とか)に紹介してもらう
   ↓
国際展出展/海外で個展
   ↓
やっと日本でも売れるようになった
   ↓
(゚Д゚)ウマー

ってところじゃないの?

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 22:59
なるほどね

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 09:53
音楽関係だったら1は男?男だったらゲイの音楽家&プロデューサーなんて
いっぱいいるからお尻貸せば出世は早いよ。
ファッション系も多いけどね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)