2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の消費者、大衆は馬鹿

1 :DESIGN NEWS 255:01/09/14 23:46
Gマーク審査委員長いわく
「日本人の消費者、大衆は馬鹿、、、、」(P64)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 04:19
イタリアで、汚い靴履いてるくせにブランド品の紙袋いっぱいさげてる日本人を見ると、そう思うときがあるな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 10:10
日本人と限定する気持ちがわからないな。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 10:18
日本人だから日本人のことしか見てないんでしょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 10:33
大衆を馬鹿にしたのは、情報操作で誤情報を与えつづけて、馬鹿になった。
でも今、ネットやメディアリテラシーの普及で、公開される情報が進んで
それがだんだんはがれてきた。人の意識を開花させるような広告などの技術は、馬鹿な大衆を
作り出すために使われるのではなく、ちゃんと自分の頭で考えることのできる方向へ
使われるべきなんじゃないか。そうじゃないと世界相手では勝てない。
勝てないからって、一部エリートを除いた他は馬鹿、というからくりをしたって、結局最終的に追い込まれるのは、
最初は洗脳していた側なんじゃないか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 10:34
私も馬鹿です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 10:38
普通、大衆は馬鹿。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:40
どんな分野でも、専門家からすれば一般大衆は無理解だよね。
でも、ほとんどは基本的には一般大衆の上に成り立っていると思うよ。
馬鹿という言葉に、その人の権威主義が見え隠れする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:39
結局Gマーク審査委員長も馬鹿の中に含まれてしまうわけだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 20:04
なんか、違うものを感じるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 04:08
たまごがさきか、にわとりがさきか・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 04:10
ケンタッキーが先です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 07:50
美術絶対主義(美術をやっている人間が偉い!)みたいな風潮が、
美術やデザインをやっている人間を時々(というか結構)
まとってしまうのは、もしかしたらこういう上にいる人たちを
みてそうなってしまうのかもね。ヒヨコは鶏をみるし。
専門分野でぬきんでれたのは凄いとは思うけれど、ヒヨコは
鶏の真似して育っていくものだし、だとしたらまずい意識が
育っちゃうんじゃないの?美術に関心のない人からすると、
「なぜこうも威張ってるのかわからない」、よく聞く話だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:54
他の奴の事はわからないからそう言うのだ。
でもフリーターで、今が良けりゃいい奴は将来迷惑だよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:46
そういえば、
自分はデザイン学者でメガネデザインのカリスマだと
その雑誌に書いてあった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:53
なんか威張ってるよね、あのひと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 01:41
カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!!
カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!!
カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!!
カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!!
カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!! カズオタンヲイヂメルナー!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:18
自分でカリスマって言うのはちょっと・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:45
デザイン学者?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:17
実力あって弁も立つから誰も逆らえないんだよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 12:20
ププ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 12:49
↑こういうレスをリアルタイムで見てしまうと気持ち悪い…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:37
ププ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 13:41
うわ。みちゃった!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:21
おえっ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 21:10
金持ちは大衆によってささえられているので、
馬鹿と言っては、お客さんに悪いよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:56
ne

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:18
バカのままでけっこう。頭良かったら商売上がったりだ。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 21:37
バカしか物は買わない。

30 : :02/04/13 00:55
馬鹿だって幸せならいいじゃないか
えらぶって苦虫かみつぶしてる方がみてられない

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 01:06
えらぶって幸せならいいじゃないか
馬鹿だって苦虫かみつぶしてる方がみてられない
つまり>>30と同義。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 11:12
文化が育たないからね、日本は。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 11:31
文化の日がありますが?

34 : :02/04/13 13:43
d

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 09:08
雑誌先導型カタログ文化だよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)